Здравствуйте. Может быть вы сможете подсказать, какую незамерзающую жидкость (омыватель стекол) можно безопасно использовать в авто, в наших зимних российских реалиях, при условии, что в машине ребенок? Я стараюсь покупать эту жидкость в автомагазинах или крупных ТЦ, чтобы была без метанола. Мне попадалась информация, что на метаноле вредная. Но все, которые мы пробовали, якобы безопасные, имеют резкий, неприятный запах. Через час такой поездки у меня начинает болеть голова, а ребенка тошнит. Вообще, когда не пользуемся подобными жидкостями ребенка не укачивает и все нормально.
Может быть в развитых странах проводились какие либо исследования безопасности вдыхания паров подобных жидкостей...
Вы удивитесь, но на метаноле, насколько мне известно, даже ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЕЕ. Единственная причина, по которой у нас "запилили" омывайки с метанолом - это то, что у нас ее чрезмерно часто употребляют внутрь и мрут. Опять же, насколько мне известно, отравиться "парами" метанола - нереально. Равно как и ослепнуть от него. Врачи, думаю, ответят лучше. В качестве косвенного подтверждения такого положения вещей может выступать тот факт, что в "соседней" Финляндии продается ТОЛЬКО метаноловая омывайка. Она дешевле, замерзает при более низких температурах и не воняет. То есть - лучше по всем параметрам, кроме того, что ее пить нельзя.