Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Форум » Другие медицинские вопросы » Организация здравоохранения » Стандарты и порядки
Страницы: 1
RSS
Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи детям по профилю "анестезиология и реаниматология", Приказ Минздрава России от 12.11.2012 N 909н
Зарегистрировано в Минюсте России 29 декабря 2012 г. N 26514

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 12 ноября 2012 г. N 909н
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА
ОКАЗАНИЯ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ДЕТЯМ ПО ПРОФИЛЮ
"АНЕСТЕЗИОЛОГИЯ И РЕАНИМАТОЛОГИЯ"
В соответствии со статьей 37 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 48, ст. 6724; 2012, N 26, ст. 3442, 3446) приказываю:
Утвердить прилагаемый Порядок оказания медицинской помощи детям по профилю "анестезиология и реаниматология".
Министр
В.И.СКВОРЦОВА




Утвержден
приказом Министерства здравоохранения
Российской Федерации
от 12 ноября 2012 г. N 909н
ПОРЯДОК
ОКАЗАНИЯ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ДЕТЯМ ПО ПРОФИЛЮ
"АНЕСТЕЗИОЛОГИЯ И РЕАНИМАТОЛОГИЯ"
1. Настоящий Порядок устанавливает правила оказания медицинской помощи детям по профилю "анестезиология и реаниматология" в медицинских организациях.
2. Медицинская помощь детям по профилю "анестезиология и реаниматология" включает:
профилактику и лечение боли;
поддержание и (или) искусственное замещение обратимо нарушенных функций жизненно важных органов и систем при состояниях, угрожающих жизни детей;
проведение лечебных и диагностических мероприятий детям во время анестезии, реанимации и интенсивной терапии;
лабораторный и функциональный мониторинг за адекватностью анестезии и (или) интенсивной терапии;
наблюдение за состоянием детей в пред- и посленаркозном периодах и определение их продолжительности;
лечение заболевания, вызвавшего развитие критического состояния;
отбор детей, подлежащих лечению в подразделении медицинской организации, оказывающем медицинскую помощь детям, перевод их в отделения по профилю заболевания или в палаты интенсивного наблюдения после стабилизации функций жизненно важных органов.
3. Медицинская помощь детям по профилю "анестезиология и реаниматология" оказывается в плановой или экстренной форме в виде скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи, первичной медико-санитарной и специализированной медицинской помощи.
4. В рамках скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи медицинская помощь детям оказывается в соответствии с приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 1 ноября 2004 г. N 179 "Об утверждении Порядка оказания скорой медицинской помощи" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 23 ноября 2004 г., регистрационный N 6136) с изменениями, внесенными приказами Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 2 августа 2010 г. N 586н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 30 августа 2010 г., регистрационный N 18289), от 15 марта 2011 г. N 202н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 4 апреля 2011 г., регистрационный N 20390) и от 30 января 2012 г. N 65н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 14 марта 2012 г., регистрационный N 23472).
5. В случае необходимости медицинская эвакуация (санитарно-авиационная и санитарная) детей осуществляется с поддержанием их основных жизненно важных функций.
6. Бригада скорой медицинской помощи доставляет детей в медицинскую организацию, имеющую в своей структуре центр анестезиологии-реанимации, отделение анестезиологии-реанимации или блок (палату) реанимации и интенсивной терапии, организованный по профилям заболеваний, созданные для проведения интенсивного лечения и наблюдения детей и обеспечивающие круглосуточное медицинское наблюдение и лечение детей, а при их отсутствии - в медицинскую организацию, имеющую в своем составе отделение анестезиологии-реанимации или блок (палату) реанимации и интенсивной терапии, обеспечивающие круглосуточное медицинское наблюдение и лечение взрослого населения.
7. В рамках первичной медико-санитарной помощи медицинская помощь детям по профилю "анестезиология и реаниматология" включает проведение обезболивания, первичной сердечно-легочной реанимации и мероприятий, направленных на устранение угрожающих жизни ребенка заболеваний и (или) состояний, и осуществляется медицинскими работниками медицинских организаций (в том числе медицинскими работниками со средним медицинским образованием).
8. Медицинская помощь детям по профилю "анестезиология и реаниматология" оказывается группами анестезиологии-реанимации, отделениями анестезиологии-реанимации, центрами анестезиологии-реанимации в соответствии с приложениями N 1 - 9 к настоящему Порядку.
9. В медицинских организациях, оказывающих круглосуточную медицинскую помощь детям по профилю "анестезиология и реаниматология", в составе приемного отделения организуются противошоковые палаты.
10. В медицинских организациях, в том числе в дневных стационарах, оказывающих медицинскую помощь детям по профилю "анестезиология и реаниматология", организовываются:
преднаркозная палата - помещение для подготовки и введения детей в анестезию;
палата пробуждения - помещение для выведения детей из анестезии и наблюдения за ними.
При невозможности выделения отдельных помещений палаты объединяют.
Места в преднаркозной палате и палате пробуждения оборудуются из расчета 2 койки на один хирургический стол, но не более 12 коек на операционный блок медицинской организации.
11. Дети с целью определения операционно-анестезиологического риска, для выбора метода анестезии и проведения предоперационной подготовки осматриваются врачом-анестезиологом-реаниматологом перед плановым хирургическим вмешательством не позднее чем за сутки до предполагаемой операции, а в случае экстренного вмешательства - сразу после принятия решения о необходимости его выполнения. При необходимости дети направляются на дополнительное обследование.
Перед проведением анестезии дети повторно осматриваются врачом-анестезиологом-реаниматологом.
Результаты осмотров оформляются врачом-анестезиологом-реаниматологом в виде заключения, которое вносится в медицинскую документацию детей.
12. Во время проведения анестезии врачом-анестезиологом-реаниматологом заполняется анестезиологическая карта. После окончания проведения анестезии оформляется протокол анестезии, в котором отражается течение, особенности и осложнения анестезии, состояние детей на момент перевода их в отделение по профилю заболевания медицинской организации. Анестезиологическая карта и протокол анестезии вносятся в медицинскую документацию детей.
13. После хирургического вмешательства дети помещаются в палату пробуждения, где они находятся до 4 часов. В анестезиологической карте отражается течение периода пробуждения. Из палаты пробуждения дети переводятся в отделение по профилю заболевания или при наличии медицинских показаний в отделение анестезиологии-реанимации.
14. Перевод детей в отделение анестезиологии-реанимации для проведения дальнейшего лечения осуществляется по согласованию с руководителем отделения или лицом, его замещающим. Транспортировка детей осуществляется медицинскими работниками профильного отделения в сопровождении врача-анестезиолога-реаниматолога.
Лечение детей в отделении анестезиологии-реанимации осуществляет врач-анестезиолог-реаниматолог. Осмотры детей врачом-анестезиологом-реаниматологом осуществляются не реже 4 раз в сутки. Данные осмотров, заключений, результатов проводимых исследований и лечебных мероприятий вносятся в медицинскую документацию детей.
Врач-специалист по профилю заболевания детей, осуществляющий лечение или оперировавший их до перевода в отделение анестезиологии-реанимации, ежедневно осматривает детей и выполняет лечебно-диагностические мероприятия.
В случаях изменения состояния детей осуществляется запись в медицинской документации врачом-анестезиологом-реаниматологом с подробным описанием ситуации, с указанием времени происшествия и проведенных мероприятий.
При проведении наблюдения и лечения детей в отделении анестезиологии-реанимации оформляется карта интенсивной терапии, в которой отражаются основные физиологические показатели и сведения, связанные с проведением лечения.
15. При наличии медицинских показаний лечение детей проводят с привлечением врачей-специалистов. Обоснование необходимых консультаций врачей-специалистов, а также заключение о проведенных консультациях вносятся в медицинскую документацию детей.
16. Решение о переводе детей из отделения анестезиологии-реанимации в отделение по профилю заболевания принимает руководитель этого отделения или лицо, его замещающее, совместно с лечащим врачом и (или) руководителем отделения по профилю заболевания. Транспортировка детей из отделений анестезиологии-реанимации в отделения по профилю заболевания осуществляется медицинскими работниками отделений по профилю заболевания.
17. Число коек для оказания медицинской помощи детям по профилю "анестезиология и реаниматология" устанавливается руководителем медицинской организации исходя из потребности, обусловленной видами и объемом оказываемой медицинской помощи, и составляет не менее 5% от общего коечного фонда медицинской организации.
18. Организация деятельности врача-анестезиолога-реаниматолога и медицинской сестры-анестезиста осуществляется в соответствии с приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 13 апреля 2011 г. N 315н "Об утверждении Порядка оказания анестезиолого-реанимационной помощи взрослому населению" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 10 июня 2011 г., регистрационный N 21020).
19. В случае проведения медицинских манипуляций, связанных с оказанием медицинской помощи детям по профилю "анестезиология и реаниматология", которые могут повлечь возникновение болевых ощущений, такие манипуляции проводятся с обезболиванием.
909н.rtf (556.96 КБ)
Опубликовано: 11 апреля 2013 г. в "РГ" - Спецвыпуск №6054
Зарегистрировано в Минюсте России 2 августа 2013 г. N 29236
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 9 июля 2013 г. N 434н
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ
В ПОРЯДОК ОКАЗАНИЯ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ДЕТЯМ ПО ПРОФИЛЮ
"АНЕСТЕЗИОЛОГИЯ И РЕАНИМАТОЛОГИЯ", УТВЕРЖДЕННЫЙ ПРИКАЗОМ
МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОТ 12 НОЯБРЯ 2012 Г. N 909Н

Приказываю:
Внести в Порядок оказания медицинской помощи детям по профилю "анестезиология и реаниматология", утвержденный приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 12 ноября 2012 г. N 909н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 29 декабря 2012 г., регистрационный N 26514), изменение, исключив пункт 18.
Министр
В.И.СКВОРЦОВА
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок

bahis siteleri

deneme bonusu 2025

sweet bonanza oyna

Deneme Bonusu Veren Siteler

Güvenilir Bahis Siteleri

bonus veren siteler

betparex

tipobet2025

deneme bonusu veren siteler

Deneme Bonusu

sahabet

tipobet giriş

starzbet

matadorbet

deneme bonusu

trslot giriş

tipobet

tipobet giriş

tipobet

fixbet

slot siteleri

1xbet

tipobet

yatırım şartsız deneme bonusu veren siteler

Deneme Bonusu

friendlyblues.com

https://www.ics.uerj.br/site/

artemisbet

starzbet