Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Терапия » Вопросы пациентов
Страницы: 1
RSS
Пиелонефрит или как?
Здравствуйте :)
Последний месяц на выходных стала замечать, что температура поднимается до 37 - 37,5, в будни не измеряла и могла не заметить. Сначала думала, что это от того, что перенесла простуду на ногах, не отлежалась. В прошлое воскресенье стала совсем вялой, голова слегка кружилась, температура 37,2, стала часто ходить в туалет. В детстве болела циститом и тонзилитом, испугалась, в понедельник пошла к врачу. Сделали общие анализы мочи, крови, узи почек и мочевого пузыря. На узи сказали, что есть песок в почках и мочевом пузыре, левая почка немного увеличена. Также пониженный уровень железа, эритроцитов.
Поставили диагноз: вялотекущий пиелонефрит, острый фарингит, обострение хронического цистита, анемия и дисбактериоз кишечника. Лекарства: Зиннат, Линекс и Флюконазол. Пять дней я пила Зиннат утром и вечером, Линекс по две таблетки три раза в день, ждала что температура, которую я стала стабильно замечать и измерять несколько раз в день, пройдет, не проходила, я допила курс антибиотика, начала пить прописанные витамины - Сорбифер Дурулес, Фолиевую кислоту и Перфектил. Вчера температура поднималась до 37.2, связалась с лечащим врачом, она сказала, что если до 37 это нормально, но раз знобит и упадок сил, надо сверить анализы. Анализы сдать не могу, третий день месячных. Теперь жду среды. Утром температура 36,9 - 37, просыпаюсь уставшей, потому что спать толком не могу, дискомфорт в области почек, спокойно лежать могу только на спине, озноб, перепады настроения.
Узи почек могу приложить, анализов крови и мочи у меня нет.
Мне 23 года, работаю.
В чем может быть дело? Невосприимчивость к антибиотику? Слабость из-за месячных? Можно выйти из дома или нужен постельный режим?
Заранее спасибо:)
по представленным данным диагноз пиелонефрит не выглядит убедительным. описание узи с высокой долей вероятности содержит массу субъективных оценок (это я про песок) и не вызывает доверия.
Что касается нарушения терморегуляции - наличие железодефицита вполне достаточная причина для этого, но это не значит, что не следует искать нормального оффлайн терапевта.
Страницы: 1
Развернуть блок