Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Терапия » Вопросы пациентов
Страницы: 1
RSS
париет, как долго можно употреблять?
Здравствуйте! Мне 26лет. В ПК поставили диагноз ГЭРБ, недостаточность кардии. Хеликобактер не обнаружен. Врач выписала париет 1т. 1раз. в сутки. Через 2 недели я забыла про желудок, состояние было отличное. Пропила его 2мес. И как только закончила курс, через пару дней снова началась изжога, дискомфорт и боли в желудке. Подскажите, если мне помогает париет, могу ли я его пить постоянно?
ингибиторы протонной помпы (а париет относится к этой группе препаратов) не предназначены для длительного приема... в средний срок непрерывного приема обычно составляет 6-8 недель. Решение о более длительном приеме возможно, но принимается врачом и пациентом после оценки всех нюансов состояния.

При необходимости более длительного подавления активности соляной кислоты желудочного сока следует обсудить с врачом возможность приема антацидов.  
спасибо за ответ! после приема антацидов (а именно альмагель) я вообще никакого результата не ощутила. А как же быть в такой ситуации? постоянно пить нельзя, но без них болит желудок и изжога... Можно ли, сделав перерыв 1-2 мес, снова пить париет? Или препарат подразумевает, что пропив его (6-8нед) человек должен полностью излечиться?
Цитата
Или препарат подразумевает, что пропив его (6-8нед) человек должен полностью излечиться?
к сожалению ГЭРБ исключение из этого правила... Прием париета с перерывами возможен конечно, но повторюсь, в таких случаях решение принимается индивидуально и очным врачом...

Скажите, проведен ли анализ причин вызывающих симптоматику?
кстати как исключили инфицированность хеликобактерной инфекцией?
в нашей ПК врач в отпуске с последующим увольнением. Но вроде вместо нее кто-то будет. Но новый врач будет знать тоже, что и вы )) диагноз и чем лечилась.
Обследования: биохимия, ФГДС с биопсией, узи внутр.органов.
Не совсем поняла вопрос "проведен ли анализ причин вызывающих симптоматику?" Причина- недостаточность кардии (цитата из протокола ФГДС "розетка кардии не смыкается на уровне 38см"). И, как мне объяснил врач, в следствии этого происходит заброс содержимого желудка в пищевод, что вызывает все мои симптомы.
хеликобактер исключили гистологией и биопсией при ФГДС.
Цитата
Не совсем поняла вопрос "проведен ли анализ причин вызывающих симптоматику?"
поясню: в ряде случаев у пациентов симптоматика зависит от некоторых продуктов, режима питания, поведением после приема пищи и т.д. понимание и документирование (дневник) того, что вызывает симптоматику позволяет провести коррекцию образа жизни, что, в свою очередь, приводит к снижению проявлений заболевания...

выложите протокол ФГДС предварительно скрыв личную информацию... подробнее опишите жалобы, попробуйте проанализировать, в что провоцирует изжогу...  
Страницы: 1
Развернуть блок