Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Терапия » Вопросы пациентов
Страницы: 1
RSS
Неустановленный точно диагноз
Здравствуйте!! Мне 32 года,из них 10 лет я болею и мне до сих пор не установлен однозначный и точный диагноз.Прилагаю сведения о моих попытках вылечиться:

Симптомы :запоры чередующиеся с поносами,апетит или отсутствует или чрезмерный(постоянно хочется есть),боли в области живота в правом подреберье и по ходу кишечника приемущественно справа,тошнота.давление в голове,кипяток в голове или словно заливает холодной водой,во время приема  пищи еда застревает в горле и с трудом ее можно проглотить(редко),во время еды начинается сильное давление в голове,сухость во рту,ночью сильное потоотделение,учащенное мочеиспускание или небольшими порциями редко,часто коченеют ноги,тяжело дышать,головокружения,предобморочные состояния,шум в голове,пониженное настроение,фигуры мелькание перед глазами.
Проведенное лечение.обследования и диагнозы установленные врачами.
1)Гастроэнтеролог.Функциональное расстройство сфинкстера Одди.Билиарный сладж.Синдром раздраженной кишки,хр.геморой.Поставлены на основании проведенных обследований ФГДС,колоноскопии и анализов.Биллирубин часто то сильно повышается,то в норме.Генетический анализ на синдром Жильбера показал гетерозиготное состояние требующее дальнейшей консультации у генетика для его подтверждения.
Лечение:Диета №5,Гепабене,Бактисубтил,Урсосан,Альфанормикс,Энтерол,Дюспатолин,
Одестон.Креон,Мезим форте,Эспумизан.
Результат:Кратковременное улучшение на фоне приема припаратов.
2)Психотерапевт.Диагноз F 39.0.Лечение Феварин,Вальдоксан.Результат ухудшение самочувствия.
3)Невролог:Диагноз:Расстройство вегетативной нервной системы(неуточненное),синдром вегетативной дисфункции с редкими вегетативными кризами,астеноипохондрическим,полиалгическим синдромом,вегетативнососудистым синдромом.реметерующее течение,М 47.0 синдром иритации,ПА на фоне нестабильности шейного отдела позвоночника,компенсация на фоне ДДЗП осложненнного подвывихом С1 в области КВС с умеренным миотоническим синдромом на шейном уровне.ВСД по смешанному типу,ДДЗ позвоночника.Были проведены МРТ шейного отдела позвоночника,и ренген всех отделов позвоночника,ЭЭГ,МРТ головного мозга,УЗД экстракраниальных отделов брахиоцефальных артерий,УЗД интракраниальных сосудов головного мозга.
По МРТ шейного отдела картина умеренных дегенеративно-дистрофических изменений шейного отдела позвоночника.Протрузии дисков с5-с7.Унковер артроз с4-с7.Спондилоартроз с4-с7,кифоз с4-с7.левосторонний сколиоз шейного отдела позвоночника.
По ренгену атлант на подвывих показало.что он расположен ассиметрично диастаз между боковыми массами С1 П\Л=4\5мм.(подвывих С-1)
УЗД экстракраниальных отделов брахиоцефальных артерий.Заключение:Сосудистые стенки магистральных артерий шеи не изменены.диаметры магистральных артерий шеи не изменены.Атеросклеротические бляшки не обнаружены.Кровоток по обеим оСА и ВСА симметричный.в пределах возрастной нормы.Выявлены С-извитости V2-сегментов обеих ПА(между С4-С3.С3-С2),с признаками спондилогенного влияния.Выявлено S-извитость V3-сегмента левой ПА с признаками стенозирования на изгибах.Признаки венозной дисциркуляции в вертебро-базилярном бассейне(ЛСК до 46 см\с).
УЗД интракраниальных сосудов головного мозга.Заключение.нарушения зонального распределения кровотока нет.основные параметры в СМА.ПМА,ЗМА- без значимой ассиметрии ав пределах возрастной нормы.Показатели перифирического сопротивления в норме.по данным функциональных нагрузок гиперкапнические и гипокапнические тесты) вазодилярный резерв в норме,вазоконстрикторный резерв снижен.Признаки церебральной ангиодистонии с повышением тонуса резистентных артерий.Кровоток по оА и обеим ПА в сегменте V4 достаточный.в пределах нормативных значений.По ПА D меньше S(разница диаметров).Ротационные пробы с поворотами головы вправо вызывает снижение кровотока до 26% по основной артерии,при наклоне головы аперед кровоток снижается до 14%(спондилогенное влияние на обе ПА).Признаков нарушения венозного оттока по глубоким венам мозга не выялено(лСК по венам розенталя 13 см\с).
МРТ головного мозга.Заключение.Признаков очаговых изменений и паталогических образований головного мозга не выявлено.Расширение наружных ликворных пространств.
Видео-ЭЭГ мониторинг.Заключение.основная ритмика бодрствования соответствует возрасту.общие диффузные изменения биоэлектрической активности головного мозга.Типичной эпилептической и неспецифической патологической активности не зарегестрировано.
Лечение массаж шейного отдела позвоночника,гирудотерапия,постановка первого шейного позвонка на место способом Атлас профилакс(спустя год после процедуры был сделан повторно снимок первого позвонка через рот изменений нет находится в том же положении подвывиха).Электрофорез с эуфилином на шейный отдел позвоночника №7.Медикаментозное лечение.Магний в6,ноопепт,Кортексин,Мексидол,Флуоксетин,Симбалта,Ципралекс, Нейромультивит,Мильгамма,Глуцетам,Сермион,Сирдалуд,Траумель,Лирика, Тритико,Баклосан,Глицын,Адаптол,Кавинтон,Нанопласт,Комплигам.Випросал,Наятокс,Цитофлавин,Атаракс,Хлорпротексен.
На фоне проведенного лечения временные улучшения.При отмене всех припаратав все симптомы возвращаются обратно.
Очень надеюсь на Ваш ответ о предполагаемом хотя бы направлении дальнейшего лечения и специализации врача который должен заниматься моим случаем.
Изменено: elena84 - 03.05.16 16:20
Здравствуйте.
Почему F39.0, то есть почему неуточнённое?
Психотерапию Вам предлагали?

Флуоксетин, Симбалта, Ципралекс, Лирика, Тритико, Атаракс, Хлорпротексен - вот это правильные лекарства. На каких именно лекарствах Вам становилось лучше? Почему отменяли лечение?

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
Добрый вечер,психотерапию не предлагали мне!Лучше становилось на Хлорпротексене!Врач прописывала препараты курсами!На сегодняшний день антидепрессанты пить не могу сильное возбуждение от них и не успокоиться!Мексидол месяц назад пила тоже хорошо помогал успокаивал.
Страницы: 1
Развернуть блок