Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Педиатрия » Вопросы врачу » Дети от года до 3 лет
Страницы: 1
RSS
травма копчика?
Здравствуйте, уважаемые Доктора!
такая ситуация: в кафе мальчик с разбегу набежал на дочь (2г), она с размаху упала на попу на кафельный пол (дочка у нас худышка). Очень сильно плакала. Сейчас с одной стороны,  где седалищная кость, синяк. Но вечером после дефекации пожаловалась, что больно попу. И потом села на пол и заплакала - больно попу. Когда спрашиваешь где болит, показывает на анус.
Весь вечер ходила, играла нормально, сидела на стульчике и пр
Подскажите, пожалуйста, надо ли что-то делать?  как определить есть ли там какая-то травма? показаться хирургам? или само пройдет?
спасибо
осмотр, рентген.
Показать травматологам. Детским.
Добрый день
спасибо, все оказалось в порядке, правда ,рентген не делали, просто пощупали, посмотрели и отпустили.
но вот началась новая проблема-дважды уже после того падения у нее возникала резкая боль справа в паху, кратковременная. Сейчас села сверху на спину маме  и резко заплакала, показывает справа на пах. Довольно быстро успокоилась. Первый раз было на следующий день после падения, сидела на полу на коленях и резко заплакала и показывала туда же.

Ходит нормально, трогаем-не больно, с обеих сторон все одинаково.
во время приступа поджимает ножку
может ли это быть связано и кому показаться?может сразу пройти какое-нибудь обследование , чтобы к доктору идти подготовленными?
еще в июне она неудачно прыгнула на кровати и было растяжение мышц бедра справа
Значит, нужно показать ребенка другому врачу, который не ограничится щупанием.
Наталья Рашидовна, свозили сегодня показали дочь хирургу и травматологу в городской больнице
Хирург сказала, что ничего особенного не видит (пощупала, покрутила, ректально посмотрела). написала, что есть незначительная гиперемия в области передней спайки ануса (но сказать из-за травмы это, или из-за выпадения слизистой прямой кишки - было в августе, она сказать не может). Данных за повреждение прямой кишки, промежности не выявлено.
Пригласила травматолога, он тоже только пощупал копчик, сказал-видите не реагирует, значит никакой травмы там нет. Диагноз написал-ушиб паховой области. пальпация копчика безболезненна.
Наталья Рашидовна, что делать? еще другого доктора искать? записались к хирургу на воскресенье (но администратор клиники сказала, что он не травматолог)
Я не Наталья Рашидовна, но немного врач. И совершенно недоумеваю, чего вы ждёте от консультантов этого сайта? По описаниям вашим, пусть и достаточно красочным, ничего не установить. Пока ничего, кроме рекомендаций очного осмотра сказать нельзя. Может новые жалобы связаны с падением, может и не связаны. Кого это беспокоит больше, вас или ребёнка?
Gallen, Вы меня не правильно поняли)) вопрос про  то, искать ли другого доктора связан лишь с рекомендацией Натальи Рашидовны искать доктора ,который не ограничится щупаньем. Поскольку сегодняшний врач тоже только пощупал.
мы вообще думали, что эти боли из-за того,что  неудобно села
Ребенок нормально ходит, бегает, всюду залазит, копчик мы тоже трогали(и после падения)-спрашиваем больно-говорит нет. Поэтому спрашиваю-искать доктора ,который не только потрогает, или ограничиться этими осмотрами и отстать уже от ребенка
Страницы: 1
Развернуть блок