Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Педиатрия » Вопросы врачу » Дети от года до 3 лет
Страницы: 1
RSS
Регулярный кашицеобразный стул у ребенка и у папы - норма или патология?
Здравствуйте Уважаемая Наталья Рашидовна!
Если можно, ответьте пожалуйста, стоит ли обращаться к врачам с нашей проблемой или надо просто забыть.

Ребенку 2 года и 8 месяцев, от второй беременности, вес при рождении 3500г, рост 51см, Апгар 7/8, девочка, вес и рост нормальные. Особых проблем раньше не было, со всем справлялись, грудное вскармливание до 1,6 лет.
Примерно в начале лета ездили отдыхать санаторий в горах. Кушали там "здоровую" деревенскую еду, домашние молочные продукты и т.п. После этого через некоторое время у отца ребенка и у самой девочки стул стал кашицеобразным почти каждый раз(насторожило именно то что такой стул сразу и у ребенка и у папы, а не по отдельности). Частота - 1-2 раза в день, не чаще. Цвет обычный, крови и слизи вроде нет. Аппетит у девочки изменился в худшую сторону, раньше кушала лучше а теперь есть понемногу и через принуждение. Еще заметили что девочка стала капризнее и плаксивее чем раньше.
У отца с аппетитом нормально, вес тоже. Вот уже почти три месяца прошло как стул у обоих кашицеобразный почти каждый раз.
Вопрос такой, уважаемая Наталья Рашидовна. Надо ли нам сдавать анализы и обращаться к педиатру/гастроэнтерологу/другим врачам, или вы не видите никаких причин для беспокойства и надо просто употреблять кисломолочные продукты и т.д.?
Спасибо Вам большое!
Изменено: abrisbane - 05.09.16 7:39
Похоже, что и папа и ребёнок не очень хорошо переносят "здоровое" питание. ;)
Ограничьте пока молочные продукты и не разглядывайте какашки.
Хорошо, так и сделаем. И вопрос если можно?  Потеря аппетита (весной у девочки пока еще был хороший аппетит), вечерняя потливость головы и то что ребенок стал гораздо капризнее и плачет по любому поводу и без повода, не может ли быть связано с тем что папа несколько лет назад переболел туберкулезом легких? Тогда девочка была в грудном возрасте. И последние 2-3 месяца у папы появился непроходящий кашель, но он сделал рентген и по снимку врачи сказали что все чисто в легких.
Самому ребенку никаких анализов пока не делали.
То есть, ребенок, будучи контактным по туберкулёзу, не был обследован и не получал профилактического лечения??
Вперед, к фтизиатру - квантифероновый тест, диаскин-тест.
Наталья Рашидовна, мы просто потеряли пароль на прежний логин. Наш случай был описан в теме:
http://medspecial.ru/forum/messages/forum53/topic2382/message14651/#message14651
Тогда мы получали консультации у Анны Сергеевны, и непосредственно перед рождением девочки папа переехал жить в отдельную квартиру на все время лечения от туберкулеза. С семьей он снова начал жить после окончания курса лечения в полгода и положительных рентгенограмм. В то время фтизиатры обследовали только старшего ребенка(ему сейчас уже 7 лет, все нормально), делали ему рентген и т.д. Наверно нам следовало сразу об этом написать.
И к сожалению, у нас в стране нет ни квантиферонового, ни диаскин-теста, в 2014 году даже пробы Манту не делали из-за того что не завезли реактивы.
Изменено: abrisbane - 06.09.16 13:20
Я пригласила в тему фтизиатра.
Добрый день. Сразу скажу, что связь с туберкулезом в Вашей нынешней ситуации очень маловероятна. Скажите, пожалуйста, когда ребенку делали реакцию Манту и какой результат?
Detifoss, Здравствуйте! Спасибо что уделили внимание.
Насчет Манту мы тоже обеспокоились и сегодня-завтра получим прививочный сертификат, сразу же отпишемся по результатам.
Ps. Звонили фтизиатру, который лечил отца ребенка, она подтвердила что у нас есть только пробы Манту, остальные новые тесты в страну не завозятся.
Добрый день!
Манту пока еще не получили, будет известно к вечеру. Есть сегодняшние анализы крови и кала (девочка идет в садик на этой неделе), они информативны как-то?



Ничем не примечательные анализы.
Здравствуйте! Это отец ребенка.
К сожалению, реакцию Манту оказывается еще не делали. В прививочном листке содержатся сведения только о БЦЖ, рубчик 5мм. И все остальные прививки АКДС и т.д.
Надо ли нам пойти и сделать Манту?
Спасибо за внимание.
Да.
Хорошо, узнаем где можно и пойдем делать.
Здравствуйте, Наталья Рашидовна.
В нашей частной клинике Манту оказывается уже не делают, нет туберкулина. Попробуем узнать в садике, скорее всего там он есть.
И еще вопрос. На этом сайте написано, что
Цитата
Пробу Манту можно проводить только через 1 месяц после исчезновения клинических симптомов заболевания
А у дочки как раз сейчас ОРВИ, уже третий день. Сопли, кашель, охрипший голос, температуры нет. Педиатр увидела красное горло, выписала протаргол капли, Анаферон, Вайфекс, Ингалипт спрей. Капли и Анаферон даже покупать не стали конечно. Ну собственно вопрос, после исчезновения симптомов ОРВИ, Манту через месяц надо делать?
Спасибо!
Цитата
titan4 пишет:
Манту через месяц надо делать?
Да.
Добрый вечер! Если можно еще вопрос. Еще в конце лета заметили что у девочки по вечерам чуть поднимается температура, в пределах  37,1 и до 37,4 градуса. Правда измеряли не каждый день, а когда она капризничала например. И в последние дни тоже снова начали измерять температуру, по вечерам, также получается в пределах 37,2. Есть ли повод для беспокойства по совокупности симптомов? Отец, то есть я, уже 4 месяца кашляет, в июне когда начал кашлять делал рентген, сходил в тубдиспансер, по рентгену сказали в легких чисто, но на анализ мокроты не направляли, послали пить отхаркивающие и т.д. С тех пор у меня кашель то уменьшается то усиливается но полностью не проходит. (Есть ли смысл выкладывать рентген в своей теме в разделе Туберкулез? Анна Сергеевна уже не заходит на форум?)
Спасибо большое!
Выбросите термометр в помойку и обратитесь к психотерапевту.
Это нормальная температура у детей.
Здравствуйте, Наталья Рашидовна!
Девочке недавно делали УЗИ внутренних органов, в т.ч. подчелюстных лимфоузлов - последние были увеличены (справа 16 на 7, слева 19 на 6) и узист написала диагноз лимфаденит. На прошедших выходных температура пару дней держалась на 38,5, сбивали ибуфеном 2-3 раза в день, потом стабилизировалась на прежних значениях (~37 C). Девочка несколько дней как кашляет, на рентгене все без особенностей.
Педиатр прописала антибиотики меристат сановель от лимфаденита, как вы думаете надо давать?
Заранее спасибо!

Да кстати, стул уже стал получше чем было, не знаю правильно ли что написали в этой теме?
Изменено: titan4 - 14.11.16 10:25
Увеличение лимфоузлов не требует никакого лечения.

И повторюсь:
Цитата
Dr.Nathalie пишет:
Выбросите термометр в помойку и обратитесь к психотерапевту.
Это нормальная температура у детей.
Страницы: 1
Развернуть блок