Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Педиатрия » Вопросы врачу » Дети от 3-х до 5 лет
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Длительный насморк и кашель у ребенка. У отца туберкулез БК-, Не связаны ли болезнь отца и покашливания сына? Отец уже три месяца живет отдельно от семьи
Здравствуйте, Наталья Рашидовна. Спасибо вам за ваши консультации!

На прошлой неделе насморк и кашель окончательно прошли, и с этого понедельника сын начал ходить в садик. Вчера после садика мы заметили у него первые "симптомы" насморка в чистом до этого носу. Скажите пожалуйста, если насморк начнется снова, следует ли нам снова перейти на домашний режим?
Если сопли до колен, то ходить в садик и заражать остальных детей не нужно.
Спасибо, Наталья Рашидовна.
Если можно, просветите пожалуйста по такому вопросу. Скоро сыну исполняется пять лет, и мы собирались начать водить его в бассейн и на иппотерапию, для помощи в реабилитации его формы ДЦП. Но дело в том, что до этого он очень часто заболевал во время плановых курсов ЛФК и мануальной терапии, из-за чего нам редко удавалось доводить до конца эти курсы. Т.е. у него сначала появлялись сопли на 3-7 день массажа, и довольно часто это все переходило в бронхит, а иногда в пневмонию. Как вы считаете, можно ли ему с таким иммунитетом ходить на плавание, ведь в первые месяцы в бассейне, насколько я знаю, обостряются всякие ОРВИ?
У него нормальный иммунитет.
Здравствуйте, Наталья Рашидовна. Скажите пожалуйста, стоит ли нам показаться ЛОРу или стоматологу, если у сына в последнее время во рту появляется пузырек с прозрачным содержимым - на верхнем небе, ближе к горлу, сбоку от язычка? Диаметр пузырька примерно 3-4 мм, по краям покраснение. Дело в том, что он то появляется, то исчезает, то снова вырастает через пару дней. При этом пузырек одиночный, особо он его не беспокоит, температуры нет, ну разве что густые сопли снова начались на этой неделе. Раньше такое уже бывало, но проходило быстро и мы особо не беспокоились. В понедельник были у педиатра, рассказали про этот пузырек (он как назло к этому времени исчез и вылез снова в среду, а насморк начался во вторник), она сказала что это не страшно, хотя что это так и не объяснила.
Спасибо большое!
Изменено: titan4 - 18.04.14 22:50
Цитата
titan4 пишет:
При этом пузырек одиночный, особо он его не беспокоит, температуры нет
Не нужно.
Цитата
titan4 пишет:
она сказала что это не страшно
Во рту иногда отслаивается верхний слой слизистой оболочки, образуя пузырьки. Ребенка не беспокоит - нечего туда лезть.
Спасибо большое, Наталья Рашидовна.
Сегодня по совету знакомых были у ЛОРа (говорят, лучшая в городе, бабулька еще из советских врачей, ученица Фейгина Г.А.). Во время пальпации подчелюстных лимфоузлов выявила лимфаденит. Осмотр горла (в том числе с помощью зеркальца) - горло красное, слизь по задней стенке, аденоиды все в слизи, вроде как хорошо их рассмотреть в этот раз не удалось.
Диагноз: острый (неразборчиво) этмоидит, аденоиды. Направила на рентген, исключить гайморит. Прикладываю фотографию диагноза, .т.к. не совсем понятно написано:

Назначила пока следующие лекарства (сказала что уточнит после рентгена):
- капли Фасторик-Н в нос
- Сложная мазь в нос (делают в рецептурном)
- Сироп Ломилан
- таблетки Ровамицин 1,5 х 2 раза в день, 5 дней
- полоскать горло Малавитом

Потом пошли на рентген (с результатами у ЛОРа еще не были, пойдем послезавтра). Рентгенологи нашли двусторонний гайморит, вас не затруднит посмотреть снимок? Правда, качество кажется не очень, выложил два варианта, снятых в разных режимах:



А вот описание рентгенолога (очень неразборчиво):

Скажите пожалуйста, разве бывает гайморит без температуры и головных болей, или это только начало, и стоит ли нам давать ребенку такой сильный антибиотик?
И может ли этот антибиотик вылечить лимфаденит?
И вообще, мы больше доверяем вам, если скажете не пить - не будем, а если надо - то значит надо.
Кстати, не могли бы вы тоже посмотреть на фотографию горла ребенка, мне оно вроде не показалось сильно красным:
Какие жалобы у ребенка? Как дышит нос и болит ли горло? По рентгену гайморита нет.
Цитата
Ксения Клименко пишет:
Какие жалобы у ребенка? Как дышит нос и болит ли горло? По рентгену гайморита нет.
Добрый вечер,
Жалобы только на насморк, поначалу была прозрачная слизь, потом она потихоньку стала зеленоватой и более густой. Позавчера днем пару раз высмаркивалась густая и желтая слизь, потом она снова стала зеленоватой. Нос дышит нормально (капаем Аквамарис, увлажняем комнаты), горло не болит, по крайней мере ни на что не жалуется.
Хотя еще у него на внутренней стороне нижней губы снова выскочил стоматит, это может быть связано с насморком?
Ах да, видите еще на фотографии горла, слева от язычка такой прозрачный пузырек? Вот он раньше всегда появлялся справа, а теперь вот выскочил слева.
Изменено: titan4 - 22.04.14 19:34
Эти снимки надо выбросить в помойку и переделать в нормальном режиме и на нормальном аппарате, и укладку тоже желательно все-таки делать правильно, а не то, что вы тут нам показываете.
Я не консультирую в личных сообщениях.
Спасибо, Анна Сергеевна, я начал искать где нам сделать нормальный снимок. Подскажите пожалуйста, а какая укладка считается правильной? Вчера сына поставили спиной к аппарату, и сделали снимок с открытым ртом, в то время как я держал у него на спине свинцовую защиту. Это неправильно, надо снимать лежа?
Второй вопрос - можем ли уже начать закапывать сосудосуживающие капли, давать Ломилан и полоскать горло Малавитом, или дождаться повторного снимка?
Ровамицин я еще не покупал, т.к. насколько я знаю, антибиотики необходимо принимать только при инфекциях, сопровождающихся высокой температурой и выраженным болевым синдромом в носовых пазухах - чего у нас не наблюдается.
Может, уже оставить в покое ребенка с соплями?
Наталья Рашидовна, мы бы с удовольствием. Основная причина, по которой мы хотим избавиться от соплей, точнее от того что их вызывает - это ДЦП. Дело в том, что сын ходит в специальный детсад для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата, где с ним занимаются по программе, и пропуски из-за болезни означают отставание ребенка, а он и так уже отстает в своем развитии от здоровых детей его возраста. Раньше очень часто было так, что обычные сопли через пару недель перерастали в бронхит, пневмонию или гайморит с последующим назначением сильных антибиотиков, поэтому мы теперь при любых начальных симптомах ОРВИ перестаем возить ребенка в садик и держим дома с мамой. Это позволяет обойтись без осложнений, но в то же время нам бы не хотелось допускать пропусков занятий и курсов массажа/ЛФК в детсаде.
- Если я правильно понимаю, вышеуказанные капли, мази и полоскания бесполезны для ребенка, т.е. в мусорку их?
     - Повторять снимок необязательно, т.к. Ксения Эльдаровна не увидела на нем гайморита?
     - Нам остается занять выжидательную тактику и ограничиться увлажнением воздуха, а также не увлекаться промываниями носа Аквамарисом?

Спасибо вам большое!
Правильно понимаете.
Я покажу снимок с правильной укладкой, который делаю я сама, если не забуду завтра на работе.
Я не консультирую в личных сообщениях.
Анна Сергеевна, простите за бестолковость, но уточните пожалуйста - нам все-таки следует пойти и повторить снимок в нормальной укладке?
нет, не нужно
не нужно. вообще показаний к выполнению рентгенографии придаточных пазух носа на самом деле много меньше, чем назначают.
Ксения Эльдаровна может объяснить точнее. Но для решения вопроса об антибактериальной терапии снимок не нужен. И вообще, то, что называется "гайморит" настолько клинический диагноз, что нет смысла в лишнем облучении.
Я не консультирую в личных сообщениях.
Спасибо огромное, не знаю что бы мы без вас делали!!! :)
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Развернуть блок