Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Педиатрия » Вопросы врачу » Дети от 3-х до 5 лет
Страницы: 1
RSS
Ринофарингит, отит и антибиотики
Наталья Рашидовна, доброго времени суток. Обращаюсь снова к Вам за помощью... Так получилось, что приехали в гости и ребенок заболел...
Поднялась температура ночью 38.7 , дала парацетамол. Сопельки были прозрачн, затем желтые... Температура держалась 3 дня...
Следующие 2 дня температуры не было., только небольш. кашель. И после улучшения ---- на 3 день снова темп. 39., + сильный и частый кашель.   Приехал доктор...Назначил антиб. макропен и флюдитек. Я всегда стараюсь "100 раз все проверить, прежде чем-то лечить"... А здесь все так совпало, что анализы делают только с утра либо по прибытию в больницу итд. В общем, растерялась я и без анализов дала этот самый АБ  Макропен. Прошло 2 суток с начала приема АБ, кашель редко(но сильный), температура в норме..
Посоветуйте пожалуйста...

Есть ли смысл сдавать на 3 сутки приема АБ --анализ крови?

 нужно АБ пропить 7 дней?, раз начали.
И нужен ли рентген легких? и пить ли нам этот флюдитек или лучше компота побольше? Помогите. Спасибо Вам заранее, огромное!
Здравствуйте. НР временно не может оперативно отвечать, попробую ее заменить.
1) лечение острых заболеваний по интернету - проводить нельзя. главным для вас должно быть мнение очного врача, мы - можем только пояснять некоторые общие моменты
2) есть ряд ситуаций, при которых ОАК не требуется для назначения антибиотика, из-за очевидной картины.
3) то что антибиотик нельзя отменять "раз начали" - миф. если на второй или пятый день врач поймет, что антибиотик был не нужен - его смело можно отменять в тот же день
4) муколитики не нужно назначать детям этого возраста. паровые ингаляции (не горячим паром!) физраствор через небулайзер, или пар в ванной комнате от горячего душа, и побольше поить.
С уважением, Сергей Александрович.
Спасибо большое, Сергей Александрович!
Наталья Рашидовна, здравствуйте. 2 недели назад ребенок (3.2 года) заболел..Температура 3 дня, затем улучшение 2 дня. И снова температура 39. Сильный кашель, насморк...Итог--прием антибиотика Макропен., закончили пить неделю назад.  
Вот уже  4 день  --желтые сопельки.  Сегодня ночью просыпался из-за боли в ушке. После приема Нурафена -успокоился и поспал. Утром температура  37.6 .И только сегодня удалось попасть к лору. Заключение: в носовых ходах слизисто-гнойное отделяемое, о.ринофарингит., острый средний отит справа.Назначила---промывание носа(перемещением). Називин. Изофра. Отипакс. Синупрет. Хотела еще добавить антибиотик внутрь, но мы только пропили, поэтому отменила. Скажите, пожалуйста, можно ли применять антибиотик в нос ?  и внутрь для лечения отита?
С уважением, Ольга.
Изофра не нужна. Синупрет тоже не нужен. Називин при заложенности. Какой именно отит, врач не уточнила? Катаральный или гнойный? Сейчас возможна выжидательная тактика. В течение 2 дней нурофен, можно также отипакс в ухо капать. При усилении боли и повышении температуры показан антибиотик внутрь.

Дополнительная информация: Средний отит у детей. Информация для родителей.
Спасибо!!!
Наталья Рашидовна, здравствуйте. Сегодня были снова у ЛОРа . Уточнила у нее какой отит ... Катаральный!
В носу гнойное отделяемое продолжается...
Чем лучше лечить "такие сопельки"?  
физраствором в нос.
если за два дня  боль в ухе не пройдет и температура не нормализуется - повторно к лору, решать вопрос о назначении антибиотика..
Изменено: anika - 06.05.14 11:20
Спасибо за ответ.
Наталья Рашидовна, добрый день. Помогите.  
Сейчас температура в норме, ребенок чувствует себя хорошо, на ушко не жалуется. Сопельки остаются желтыми. Физ.раствор капаем и сосудосуж. на ночь. У лора были ---сказала продолжать  капать отипакс.  Изофру не применяли... Как же нам победить эти выделения из носа?  
С уважением, Ольга.
Наталья Рашидовна,сегодня вечером температура у сынули 37.5, чувствует себя нормально...Эта температура допустима при отите? Либо надо сдать кровь и пить антибиотики? Спасибо заранее.
острые заболевания не лечатся по интернету
обратитесь очно, слушайте советы врача
С уважением, Сергей Александрович.
1. оставьте в покое ребенка и прекратите строчить в интернет по поводу каждого пука
2. выбросите градусник и прекратите измерять температуру у хорошо чувствующего ребенка
3. прекратите изучать цвет соплей
4. отипакс - это обезболивающий препарат. Нет боли - он не нужен
5. капать в нос сосудосуживающие капли нужно тогда, когда ребенок не может уснуть из-за ниагарского водопада из носа
Страницы: 1
Развернуть блок