Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Педиатрия » Вопросы врачу » Дети от 3-х до 5 лет
Страницы: 1
RSS
Лакунарная ангина или мононуклеоз?
Здравствуйте! Дочери 3,3 года. вес 13кг. Врожденный синдром фрейли с обеих сторон, пиелоэктазия почек. Посещает детский сад.
17 ноября появился насморк, ушли на больничный. 20.11 обратились в поликлинику, посадили на больничный до 24.11, прописав тантум-верде, эреспал, лизобакт, снуп, ципромед в нос. Лечили только насморк ципромедом и на ночь снуп. 23.11 вечером поднялась температура 38,5 - сбили жаропонижающим. 24.11 вызвали врача, т.к. ночью тепература снова поднялась до 39 уже, ночью появился храп. Врач из поликлиники назначила антибиотик, изофру, предположив, отит, аденоидид, направила к лору для подтверждения диагноза и корректировки лечения. Съездили платно к лору, в ухе была пробка - промыли, отита нет, гайморита нет (сделали узи пазух), сделали кукушку. Аденоидид подтвердили. Назначили лечение колларголом 3% по 2кап/1р в д - на 5-6 дней, на ночь снуп, промывание носа физраствором, кукушку. А температура так и поднимается до 39,8, конечности холодные, ночной храп усилился. Сбивали нурофеном или парацетамолом + 1/4 но шпы (до 1таб в сутки). Жаропонижающее помогает 4-7 часов, затем тем-ра снова повышается. 25.11 обратились в приемное отделение стационара. Выписку прилагаю. Скажите пожалуйста, нужен ли нам антибиотик? Я дала пока только один раз. Храп ночью усилился, можно сказать, дышит полностью ртом. Температура так и поднимается, аппетит плохой, уговариваем пить. Нужно ли госпитализироваться в инфекционку? Какие анализы необходимо сдать и чем лечить? Очень жду вашего ответа
Съездили в инфекционную больницу сегодня вечером. Выписку прилагаю. Поменяли антибиотик. Флемоклав-солютаб дочь выпила один раз. Супракс еще не пили. Необходим ли нам антибиотик вообще? Сдавать ли все эти анализы? Жду вашего ответа.
Может покажется важной информация. В полночь сбили температуру (39,3) нурофеном. Ночью совсем тяжело дышала со звуком, храпела. В 4 утра дали 1/4 супрастина. Около 6 утра я заметила, что она холодная и мокрая. Измерили –34,2. В 8:30 поднялась до 35,9. Дышать стало легче, уснула после супрастина
ОРВИ
Да, я читала, спасибо! А имеет ли смысл теперь сдать мазок на БГСА, если одну дозу АБ уже приняли? Как лечить аденоиды, продолжать колларгол? Результат крови не говорит о бактериальной инфекции? Два врача утверждали, что антибиотик назначен по анализу крови. Заранее благодарю за ответ!
и нужно ли сдавать все эти анализы на мононуклеоз?
Надеюсь, что вы всё таки ответите на мои вопросы.
Дочке стало лучше, температура уже сутки не поднимается, появился аппетит, но по прежнему дышит ртом, а ночью храпит. Участковый врач осмотрела ребёнка, сказала, что очень красное горло, хрипов нет, смысла в стрептатесте нет, тк одну дозу АБ выпили и отменили, настаивает на АБ. Я читала статью про стрептококковую ангину на русмедсервере. Боюсь ревматоидных осложнений, если всё таки БГСА есть, а антибиотик не начнём принимать.
1. Сделать стрептатест или он окажется не информативным после одной дозы АБ?
2. Сдавать мазок на БГСА?
3. Начать принимать АБ, если да, то какой?
4. Чем лечить аденоиды (продолжать колларголом) или снова обратиться к лору?
5. Нужно ли сдавать все эти анализы на мононуклеоз, ЭКГ, ОАМ, ОАК?
Очень жду вашего ответа
ОРВИ не требует никаких танцев с бубнами. Никаких анализов не нужно.
Страницы: 1
Развернуть блок