Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Педиатрия » Вопросы врачу » Дети от 3-х до 5 лет
Страницы: 1
RSS
Рахит или проблемы с ЖКТ, Боль в пояснице, жидкий стул, метеоризм, аллергия на молоко и яйца
Добрый день,
дочери 4 года. Год назад поставили аллергию на белок и желток куриного яйца (2+ и 1+соответственно), белок коровьего молока (2+), бета-лактоглобулин (1+). Не употребляем в пищу молочные продукты, курицу, яйца, никаких консервов (в том числе, соков, пюре и т.п.), покупных сладостей. Периодически на щеках, попе, на предплечьях и бедрах (с наружней стороны) появляется сыпь (не красная, цвета кожи, выпуклая), которая никак не беспокоит ребенка. Мажу эмолентами. Если сыпь становится красной (небольшие очаги), то мажу Адвантаном.
В конце декабря 2017 года дочь стала жаловаться на то, что "болят ребра" (в области поясницы). Я сразу же сдала анализ мочи, сделали УЗИ почек. Все в норме. В январе поехали к хирургу, т.к. боль не проходила, но была терпимой. В конце января ребенок заболел энтеровирусной инфекцией (диагноз не подтвержден, т.к. никаких анализов врач не назначал). Была рвота, жидкий стул (без температуры). Через несколько недель после выздоровления жидкий стул вернулся. Педиатр назначил Хофитол и Креон 10000 (пили месяц). Стул стал более сформированный, но не плотный. Дочь продолжала жаловаться на "боль в ребрах". Сделали Узи брюшной полости (тоже все хорошо). Отмену Креона проводили плавно.
Из-за непрекращающейся боли в ребрах пошли к хирургу, сделали рентген. Диагноз - сколеоз и кифоз 1 степени (на руках снимка нет). Назначили лечение: электрофорез, массаж. Лечение проходило в течение 2 недель. В это время стул в норме, но были запоры. Через несколько недель жидкий стул вернулся. В апреле ходили на плановый осмотр к аллергологу. Она сказала, что можно попробовать ввести кефир и творог. Попробовали. Через некоторое время сыпь вернулась. Жидкий стул тоже.
Сейчас уже совсем вода. Но стул не частый (1 раз в день, бывает через день). Периодически мучает метеоризм. Боли в ребрах не прекращаются. В садик не ходим уже полгода из-за этих проблем.
Несколько раз за эти полгода сдавали кровь (моноциты 9,9%)  и кал (растительная клетчатка неперевариваемая обнаружена, крахмал внеклеточный немного). Остальные показатели этих анализов в норме.
Вопросы:
1) Можем ли мы говорить на основании вышеперечисленного о рахите? Когда я спрашивала об этом у участкового педиатра, она сказала, что многие дети годами не едят "молочку" и "все хорошо" и никаких доп.анализов не назначила. Но тогда откуда кальций возьмется в организме?
2) Какие анализы сдать для исключения данного диагноза?
Понимаю, что для постановки диагноза нужен очный осмотр. Но за полгода ребенка уже смотрело 3 педиатра, 2 аллерголога, гастроэнтеролог и хирург. За полгода принято столько бактерий (Нормобакт, Линекс, Споробактерин) и иных лекарств (Энтеросан, Хофитол, Креон 10000), что уже руки опускаются...
Я готова к Вам подъехать в Клинику "Рассвет" на прием, только подскажите, какие при этом нужны будут анализы. Дело в том, что мы не из Москвы и хотелось бы за один раз осмотра получить реальную картину от знающего специалиста.
Спасибо



https://yadi.sk/d/Ri0-VSCS3Whmx3 - анализы
Изменено: Liusidm - 30.05.18 17:32 (дополнение)
Рахит тут не при чем.
Записывайтесь на прием к педиатру. Объем обследования определяет очный врач после осмотра.
Страницы: 1
Развернуть блок