Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Педиатрия » Вопросы врачу » Дети от 7 до 12 лет
Страницы: 1
RSS
Высокие эозинофилы и лейкоциты и заболели бронхитом
Здравствуйте!
Помогите понять, что может быть с нами?

Ребенку 7 лет.
Предисловие: болеем с 11 сентября, очень сильная заложенность носа, насморк, рыхлое горло (но не болело), набухшие миндалины, кашель.
Педиатру не понравилось наше горло и мы пропили антибиотик флемоклав солютаб(с 13 сентября). В нос капали проторгол.

Через неделю, 17 сентября, пришли с теми же симптомами к лору.
Лор сказала, что у нас сильно отек нос, плохое горло, сделали рентген носа, синусит исключили. Лор назначила промывать квиксом и брызгать полидексой.... И принимать Ксизал в каплях.

Потом 19 сентября мы пришли опять к педиатру, она услышала свист, направила на рентген, пневмонию исключили, нашли бронхит....
Педиатр сказала, что по анализу крови у нас астма как будто. Но мы редко болеем, ребенок не аллергенный, бронхитом тоже первый раз заболели.  От бронхита назначила ингаляции с Лазолваном и массаж.  Дала направление к аллергологу иммунологу.

Сказала, что в школу нельзя, мы очень переживаем и из-за ребенка и из-за пропуска школы. И еще неизвестно сколько сидеть :(

Что мы делаем сейчас - промываю квикс, затем полидекса, ксизал 2 раза в день, ингаляции с беродуалом (Не знаю надо ли? Все-таки свист я сама слышала 1-2 раза). Или с лазолваном лучше?

Так же 18 сентября мы сдали кровь:

WBC 15.9 (4.00-9.00)
LYM 32.61 (19.00-37.00)
MID 13.08 (3.00-11.00)
GRA 54.31 (47.00-72.00)
RBC 5.92 (3.80-5.80)
HGB 174 (120.00-165.00)
MCHC 403.99 (320.00-360.00)
MCH 29.39 (26.50-33.50)
MCV 72.75 (80.00-99.00)
RDW-CV 18.44 (10.00-15.00)
HCT 43.07 (30.00-50.00)
PLT 205 (130.00-400.00)
MPV 8.92 (7.00-11.00)
PDW 14.42 (10.00-18.00)
PCT 0.41 (0.10-0.50)
P-LCR 27.38 (13.00-43.00)
палочкоядерные 2 (1-6)
сегментоядерные 45 (47-72)
эозинофилы 29 (0,5-5)
базофилы - (0-1)
лимфоциты 15 (19-37)
моноциты 9 (3-11)
соэ 3


Пожалуйста, подскажите, что с нами может быть? по анализу крови ясно какая у нас инфекция? Меня еще смущают низкие лимфоциты...
Изменено: Ornella_S - 21.09.13 13:10
Низкие лимфоциты оттого, что высокие эозинофилы, из 100 клеток, подсчитанных при микроскопии 29 оказались эозинофилами.
Что беспокоит ребенка сейчас?
Возможно, беродуал нужен. Полидекса, лазолван - нет.
При такой эозинофилии стоит сдать IgG к токсокарам количественно, желательно, не ИФА, а более приличным методом. Можно еще посмотреть общий IgE.
Цитата
flexner2a пишет:
Низкие лимфоциты оттого, что высокие эозинофилы, из 100 клеток, подсчитанных при микроскопии 29 оказались эозинофилами.
Что беспокоит ребенка сейчас?
Возможно, беродуал нужен. Полидекса, лазолван - нет.
При такой эозинофилии стоит сдать IgG к токсокарам количественно , желательно, не ИФА, а более приличным методом. Можно еще посмотреть общий IgE.
Ребенка вроде ничего не беспокоит. Настроение хорошее, не вялый, подвижный. Есть только кашель, не часто, но есть, влажный, насколько я понимаю, но не отхаркивающийся.

По поводу анализа, поняла, сдадим.
я еще хотела спросить, а лейкоциты почему могут быть такими высокими? Мы анализ сдавали  на след.день после пятидневного курса антибиотиков.  (А еще через три дня нам ставят бронхит.) Мы так сильно больны, что они такие высокие? а соэ не должно повышаться?
не бактериальная ли у нас инфекция?
У Вас - не знаю. У ребенка - вирусная инфекция.
спасибо за ответ!
Мы сдали кровь на токсокароз.
Когда сдавали анализ уточняли делают ли количественный метод, сказали - да.

Но результат выглядит так: токсокар - abs
Заключение- антитела IGg не обнаружены.

В лаборатории сказали, что определяли коэффициент позитивности. Является ли наш анализ достоверным?
И еще мы пересдали кровь:
лейкоциты 10,92
эозинофилы 33

(до этого 18,09  - 29, 20,09 -  15)
Вроде падать стали и тут 33!  Ребенка ттт ничего не беспокоит вроде бы. Но я в шоке если честно (((
Где вы живете? Мне нужен географический регион. Также интересуют бытовые условия (многоквартирный или собственный дом, наличие учстка, собаки, хождение по земле босиком летом?
Цитата
vermicula пишет:
Где вы живете? Мне нужен географический регион. Также интересуют бытовые условия (многоквартирный или собственный дом, наличие учстка, собаки, хождение по земле босиком летом?
Москва. Живем в квартире, дома две кошки, одна (британка) живет с рождения ребенка, вторую (мейн-кун) взяли в питомнике в конце августа. Летом проживали на даче, ездили на море на две недели в Сочи. Босиком иногда бегал, конечно, по участку... Играл с соседским мальчиком у них собачка маленькая живет.
Для исключения паразитарной природы заболевания (легочная клиника вписывается в симптоматику некоторых инвазий) сдайте кал тридлы в лабораториях, где анализы делают на приборе Parasep (Группа Компаний KDL – клинико-диагностические лаборатории | Лаборатория KDL
Справочная служба: 8 800 700 60 40
Москва:
М. Рижская, ул. Гиляровского, дом 65, строение 1, подъезд 8
М. Юго-Западная, Мичуринский проспект, Олимпийская деревня, дом 4, корпус 2
М. Таганская (Кольцевая), Б. Дровяной переулок, дом 8, строение 1) + найдите лаборатории, где кал делают по методу Бермана и по Харада-Мори. Теоретически их должна выполнять любая лаборатория, сертифицированная на проведение паразитологических анализов, но в реале делать их отказываются. Можно попытаться обратиться в Роспотребнадзор или свою страховую компанию.
Как оценивает данную ситуацию участковый врач?
vermicula,
Спасибо большое за ответ!

посмотрела лабораторию KDL, сдадим там кал...

а этими методами:  Бермана и по Харада-Мори  тоже 3 раза кал нужно сдавать?



А по поводу токсокар, не нужно пересдать на них кровь? тот анализ, который мы делали исключает их? Или в кале их тоже могут найти?

Участковый педиатр отправил нас к аллергологу иммунологу. Мы сдали в поликл-ке один раз кал и соскоб (все отрицательно) и мочу (норма)... Что с нами она не знает, пугает астмой.
По Берману или Харада-Мори - однократно. Есть ли беспокоящая стмптоматика со стороны ЖКТ?
Цитата
vermicula пишет:
Есть ли беспокоящая стмптоматика со стороны ЖКТ?
нет, ни на что не жалуется, стул регулярный
Страницы: 1
Развернуть блок