Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Педиатрия » Вопросы психологу
Страницы: 1
RSS
Невыносимые ночи.Крики по ночам.
Доброго времени суток,уважаемые Врачи и Специалисты!
Помогите,пожалуйста!
Мальчику 2,7(почти), родился35-36нед.Рост-50, вес-2930, 7/7б.
Сын был вялым и угнетенным весь первый месяц,я скорые вызывала и врачей,но, кроме как на желтуху, никто ни на что внимания не обращал.
В месяц легли в больницу с желтухой(биллируб.298),а там,на третьи сутки в реанимацию на 8 суток:пневмония и ротавирус.
Потом еще два раза клали в больницу,ну как я УЖЕ понимаю,зря.
Ребенок развивался в пределах нормы.По весу и росту в верхних границах.
Но,что меня беспркоит,так это истерики.Ладно,днем.Можем успокоить(с трудом иногда),но по ночам какой-то каждоночный кошмар.По нескольку раз за ночь стоит ор,может кусать и пинать.Под утро крутится,вертится,плохо спит. Спит с моей мамой,т.к.я сплю с младшим ребенком 7.5мес.
Раньше он спал со мной,сосал грудь,даже после рождения младшего еще, почти 5 месяцев.Потом самому показалось горько,я уцепилась и так отлучила рассказами,что горькое молочко.
У него, задолго до исполнения 2х лет, очень сформированная и развитая речь.Понимает и говорит осознанно очень давно.Ну в полтора по слову,а пото,с каждым днем все больше и больше ..
Спал со мной и после рождения братика,а через месяц заболел,были фебрильные судороги,вследствие скорая помощь в стессовой до ужаса ситуации и больница инфекционная на 10суток с, опять же,бабушкой(моей мамой-мы все вместе живем).
Долго отходил он от больницы.Но с тех пор спим отдельно.Грудь дала,как попросил,не стала мучать после разлуки не давая.
Живем:папа,мама(я),старший сын(13лет),средний сын(о нем речь-2,7г.),младший сын(7.5мес),бабушка.
Я и моя мама очень тревожные.Очень.Я часто ругаюсь и ору(не кричу даже)на старшего ребенка(((Всё понимаю,что не права,но крышу сносит хорошо.
Впадаю в состояние паники,если кто-то стукнется,заболеет и т.д.Беру себя в руки,действую,но почти не сплю и не ем,пока не выздоровят и нахожусь в состоянии стресса(в голову лезут ужасы,я их гоню,а они опять перед глазами,как встанет картина...уфф)Папу своего потеряла в 2005г(23г мне было).на моих руках,от сердечного приступа,фельдшер молодой стоял,с вытаращенными глазами,а я кричала и массаж сердца как могла делала,не спасла((папе было 56.С тех пор я такая и стала,наверное.Боюсь за всех.И самой постоянно кажется что-то не так с скрдцем.
Хотя,жила непросто и до этого и была всегда нестрессоустойчивой совсем.
Извините,начала об одном...но мало ли,вдруг и это нужно, про маму ребенка, знать.

В общем,помогите,дорогие Врачи,я уже обессилена совсем.Понимаю,что воспитывать надо,стараюсь,но ночи совсем уж стали невыносимые. Думала это норма в его возрасте,а оказывается к невропатологу надо(врач сказал),но чем невропатолог-то поможет??((А специалистов у нас нет,диакарбы и кавинтоны-вот и всё "лечение".
Вы, собственно, правильно думали. Такое ночное поведение не является болезненным. Это скорее следствие незрелости психики - нормальное возрастное явление. Почему вдруг захотели лечить его, не совсем понятно. Можете оставить ребенка в покое
Здравствуйте.
Присоединяюсь к мнению коллеги.
И хочу сказать, что Вам самой нужна помощь пси- специалиста, чтобы справиться с Вашей тревожностью, которая влияет на Вашего ребёнка. Пси- специалист - это или врач психотерапевт, или психолог психотерапевт.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
СПАСИБО!Спасибо огромное!!!Я плачу от счастья)))
А про себя,да,понимаю сама((не справляюсь уже,как ни стараюсь держаться изо всех сил...
Радость, берегите себя!
У тех, кто дольше держится, срывы обычно более качественные.
Ребенку нужна здоровая мама. Позаботьтесь о себе!
Спасибо огромное за слова поддержки,Елизавета Юрьевна!
В качестве обратной связи,которой очень нехватает),хочу рассказать.Подуспокоилась,поняв,что с ребенком все хорошо,стала вести себя с ним по-другому,вняв советам в  множестве других тем про истерики(ГЛАВНЫЙ-СПОКОЙНАЯ МАМА).Ребенок стал через несколько дней спать без истерик!Затем обратилась к психотерапевту сама-начало положено.
Благодарю вас,уважаемые Врачи и Специалисты за ваш нелегкий труд!  
Ура! ВЫ - молодец!
Страницы: 1
Развернуть блок