Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Акушерство и гинекология » Беременность
Страницы: 1
RSS
Беременность?, Беременность малого срока?
Добрый день. Роды КС  12.09.2013 год,  ребёнок до сих пор на ГВ.  Последние месячные примерно 6-7 августа 2015. Узи от 11 сентября : Матка 41*39,6*41мм, М-ЭХО 11мм, правый яичник 29*17 без дополнительный образований, левый яичник 31,5*17 мм без образований. Шейка 30 мм, канал щелевидный.
Тест на беременность от 10 сентября слабоположительный, ХГЧ 12 сентября  9,9 МЕ/л (нормы лаборатории менее 5 МЕ/л-небеременные, 5,8-750  -1-2 недели). Тест на беременность от 13 сентября немного поярче. 1.Возможна ли беременность?
2.Каков риск расхождения рубца через 2 года после КС во время беременности?
3. Может быть беременность без жёлтого тела в яичнике?
4. Возможно ли провести медикам.аборт без подтверждения на УЗИ?
Очень страшно рожать, прошлая беременность протекала нелегко, ребёнок лежал низко, ставили пессарий.
Спасибо.
Добрый вечер!
1. Беременность возможна, если вы живете половой жизнью.
2. Риск возникновения несостоятельности  рубца присутствует всегда, обычно при планировании последующей беременности состоятельность и качество рубца оцениваются до наступления беременности. 2 года-вполне достаточный срок доя формирования рубца на матке.
3. Медикаментозный аборт желательно проводить при наличии подтверждения маточной беременности.  
Спасибо за ответ. А во время беременности разрыв по рубцу может возникнуть внезапно? Или можно контролировать на УЗИ истончение рубца или ещё какие-то изменения?
На данный момент возможно определить состоятельность рубца на УЗИ?
У меня очень тяжёлый выбор. Двое детей маленьких, если вдруг что.....конечно,надо было думать раньше ((   Получается, что овуляция поздняя и безопасные дни оказались очень даже.
Разрыв может возникнуть. Такое редко, но бывает.
С помощью ультразвукового исследования можно контролировать толщину миометрия в области рубца и наличие дефектов.
У меня очень большое желание сохранить ребёнка, но и в тоже время страх, если вдруг что со мной, мои двое уже имеющихся детей могут остаться без мамы...
1. Объясните,пожалуйста, если будет стоять пессарий и шейка матки 25мм (было в прошлую беременность), на рубец будет сильная нагрузка?
2. В последнюю беременность был постоянный тонус, в этот момент рубец натягивается?
3.До какого срока о рубце можно не думать?
4.Сегодня на УЗИ плодное яйцо в матке 2,2 мм, жёлтое тело в яичнике 13мм. Рубец на матке врач сказала, имеет смысл измерять в 34-35 недель, сейчас по УЗИ без особенностей.
Меня очень беспокоит сочетание двух факторов-рубец и ИЦН....
Добрый день!
Диагноз "Истмико-цервикальная недостаточность" можно установить только посредством цервикометрии в настоящую беременность, данные предыдущей беременности неактуальны.
Пессарий и рубец на матке существуют параллельно, друг от друга не зависят. Пессарий называется акушерским разгружающим, речь о нагрузке не идет.
О рубце на матке надо думать всегда, контролировать по плану, в случае появления жалоб на боли в данной области - внеплановый УЗИ контроль.
Спасибо.
1. То есть, рубец внезапно-одномоментно во время беременности не рвётся?
2. В прошлую беременность шейка матки укоротилась за 2 недели на 5 мм. В 20 недель была-30мм, в 22-уже стала 25-26 мм.
После установки пессария длина её не менялась. Родила через неделю после снятия пессария. Эти данные могут исключить врождённую недостаточность? Всё-таки неделю шейка продержалась.  :)  
3. Вообще, у меня в анамнезе поликистоз яичников, в 2008 году каутеризация. Имеется избыток волос на лице, теле, при этом гормоны мужские всегда были в норме.
ИЦН может быть связана с не совсем нормальными яичниками? Как это корректировать? Сейчас принимаю Утрожестан 2*200.
4. КС делали с применением аргона, как это отражается на формировании рубца?
Изменено: ЛарисаВ - 26.09.15 17:29
Добрый вечер!
Внезапно-одномоментно может взорваться петарда, простите мне такое сравнение. Рубец или состоятелен, или нет. Да, во время беременности может случиться так, что рубец не будет состоятельным, но об этом я писала ранее.
Аргон-это хорошо, хотя достоверных данных о том, как применение аргонно-плазменной коагуляции влияет на дальнейшую жизнь и качество формирующегося рубца, нет.
Я не совсем поняла про врожденную недостаточность. Все, что необходимо для понимания того, что происходит-это цервикометрия. И наблюдение во время беременности.
Добрый вечер.
К сожалению, беременность закончилась анэмбрионией на сроке 8 недель, плодное яйцо всего 16,5 мм, за 3 недели выросло с 6 мм  до 16 мм. и полностью пустое.
Было проведено выскабливание матки.
1.Ответьте, пожалуйста, при анэмбрионии всегда делают выскабливание? До операции врач говорила, что будет всё делать щадящим способом, а после выяснилось,что плодное яйцо разрушили кюреткой , а потом извлекли вакуумом. Я планирую в будущем иметь ещё детей, а теперь страшно представить, что с маткой и шейкой, которая и так недостаточность имеет..
2. Мне назначили Супракс-6дней, Флагил -2т./6 дней, анальгин-хинин-3т./7дней. Оправданы ли назначения?
Спасибо.
 
Страницы: 1
Развернуть блок