В чем для Вас заключается ужас ситуации?
Варикозное расширение вен - частая проблема. Сверхусилий не требует.
Варикозное расширение вен - частая проблема. Сверхусилий не требует.
15.10.12 7:34
В чем для Вас заключается ужас ситуации?
Варикозное расширение вен - частая проблема. Сверхусилий не требует. |
|
|
|
15.10.12 18:34
плюс перспективу КС тоже радужной не назовешь. Плюс то, что врач при осмотре охала-ахала, а потом пригласила еще одного врача, и вместе они как-то испуганно на меня смотрели. в инете очень много инфы про варикоз ног и геморрой, а вот про мою проблему нет никакой информации, а если и есть - то такие страсти пишут, что лучше не читать. а сверусилий для получения варикоза не требуется или для его устранения? и я так и не поняла, возможно ли его вылечить во время беременности, и что вообще делать в такой ситуации? |
|||
|
|
16.10.12 12:20
В сообщении от 14.10 Вы говорите о выявленном врачом варикозном расширении вен влагалища. 15.10 уже говорите о каком-то внешнем виде. О чем все-таки речь? Где варикоз?
Расширение вен влагалища или промежности само по себе не является основанием для отказа от родов естественным путем. Делать по поводу описанной проблемы ничего не нужно, скорее стоит получить "второе мнение" гинеколога, который не боится вен.
Личный сайт:
|
|
|
|
18.10.12 18:17
результат бпп
двигательная активность 1 бал тонус плода 1 бал дыхательные движение - 2 балла околоплодные воды - 2 степень зрелости плаценты 1 бал Итого: 7 баллов ниже - количество баллов узи - 7 б. + нестрессовый тест = оценка и диагноз: 12-9 баллов - удовлетворительное состояние плода 8-7 баллов - сомнительный тест (повториь через 2-3 дня, после лечения) 6 баллов и ниже - патологическая оценка бпп плацента 2-3 ст. зрелости, с множ. кальцинатами, толщиной 33 мм. мой врач говорит что результатом считаетсч не 7 баллов указанные в бпп, а сумма с нестрессовым тестом, нестрессовый тест это ктг? ктг она оценила в 2 балла, и гвоорит что по итогу получается 9 баллов, это не отлично, но и ничего страшного, хотя поторить все таки сказала через несколько дней и ктг и бпп. хочу понять, меня врач просто успокаивала и на самом деле бпп считается как 7 баллов? или таки с 2мя баллами ктг, итого 9? |
|
|
|
18.10.12 19:39
|
|||
|
|
20.10.12 0:44
уважаемые врачи, очень нужно ваше мнение.
у меня сейчас 33-34 недели. сдала кровь на D-димер, результат 1484, протромбиновый индекс 94,8, врач сказала что есть высокий риск образования тромбов, и поставила диагноз "врожденная тромбофилия". Назначила курс лечения Глутаргин 0,75 3 р в день месяц, кардиомагнил 0,075- 2 недели. плюс диагноз сосудистого хирурга - хвн 1 ст, и его назначение - гель лиотон, цикло-3-форте 3 раза в день месяц. Посмотрела инструкцию, в кардиомагниле (кстати 0,075 это 75мг?) указано что противопоказано принимать его в 3м триместре беременности. в инете нашла инфу что при приему данного препарата в дозировке свыше 300 мг в сутки возникает куча нехороших вещей, в моей дозировке его можно принимать в моем случае? и касательно остальных назначенных препаратов - в их аннотациях не рекомендуется принимать при беременности, как с ними быть? с нетерпением жду вашего ответа, и насколько вообще результат д-димера опасен? кровь у меня с малышом общая ведь, очень волнуюсь, отзовитесь пожалуйста. п.с. и насчет бпп вопрос актуален, врач сказала что в начале недели сделать повторный, если результат повторится - положат на стационар.
Изменено:
|
|
|
|
22.10.12 16:37
Светлана, в Вашем случае - "Многие знания - многие беды" (с). Не надо быть самой себе врачом (ваше стремление докопаться до сути вещей - похвально, но малоперспективно).
У вас есть единственная проблема - ваш акушер-гинеколог, вместо того, чтобы разговаривать с Вами на понятном и доступном вам языке, говорит все, что придет ему в голову. Вам нужен второй врач-консультант, который сможет посмотреть на ваш варикоз (и сказать , пользуясь доступными вам словами, что там нет ничего страшного, и после родов все пройдет) посмотреть ваши УЗИ и допплерометрию и пояснить, что вариации течения беременности существуют, и с этим придется мириться. Где вы живете? (в каком городе?) |
|
|
|
23.10.12 9:33
просто как показывает практика - несколько врачей вообще все запутывают, особенно когда начинают назначать прямо-противоположные вещи.. мне этого хватает у врача с жен. консультации и врача с роддома у которого планирую рожать..)) (это два разных врача как вы уже поняли) разные назначения они конечно не делают, но на вещи смотрят по разному иногда. и да, вы правы, я пытаюсь понять все сама...ну так уж устроена)) поэтому и консультируюсь тут с вами.. мне ведь от вас не назначения нужны...а просто мнения компетентных специалистов..за что спасибо. сейчас мне вот интересно ваше мнение касательно такого исследование как биофизический профиль плода - насколько достоверны данные такого исследования, насколько широко применяется этот метод у вас, и можно ли на его основании делать какие то выводы или требуются дополнительные исследование, узи например? |
|||
|
|
24.10.12 8:41
Светлана, в каком городе вы живете?
|
|
|
|
04.11.12 21:01
в нашем городе есть хорошие клиники, и хорошие врачи, дело ведь не в этом ![]() и если уж вы так настаиваете спрашивать все у своего врача, тогда зачем создавать форумы? ![]() |
|||
|
|
12.11.12 20:30
месяц назад сдавала анализ крови, тромбоцитов было 117, сейчас 98.
месяц назад Д-димер был 1485, пропила 2 недели кардиомагнил + глутаргин, сейчас анализ пересдала- Д-димер 1950., в норме до 250 (увеличение в 3-4 раза к концу срока беременности), протромбиновый индекс был 94, стал 102. АПТВ был 29, стал 36, РФМК был 7,5, сейчас 9,0. Узи делала 02/11, все в пределах нормы. Сдавала сегодня еще какой то анализ с вены, врач по телефону сказала что высокая сворачиваемость крови, сейчас у меня 37 недель беременности, шейка только начинает созревать, ктг в норме, назначила пить шалфей 3 раза в день + свечи колпосептин, сказала что нужно рожать, я так понимаю данные препараты направлены на то, чтоб подготовить шейку матки к родам? Итак, вопрос касательно Д-димера все еще актуален, буду благодарна за ваше мнение - действительно ли это настолько серьезный показатель состояния крови и необходимы такие срочные меры?
Изменено:
|
||||
|
|
|||