Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Акушерство и гинекология » Контрацепция
Страницы: 1
RSS
Чарозетта, вечная мазня,отменять?
Д.день. Мне 35, двое родов, последние полтора года назад, оба кесарево. Страдаю артериальной гипертензией, мигренью,эндометриоз начальная стадия. С 11.01.16 начала прием чарозетты, с 23-31.01мазня и мигрень, с 05-18.02 мазня, с 12-22.03 мазня, с 24-29.03 опять мазня и мигрень. Мазня,те кровотечение не сильное, обхожусь ежедневками и иногда прокладками. Других неприятностей всвязи с приемом нет. Раздражает эта вечная мазня, все положительное от предохранения сходит на нет.... После первой беременности ставила спираль, какую не помню, было 15лет назад, сняла через три мес,тк были постоянные воспаления и появились кисты. Потом несколько раз делала уколы горм.контрацетивов в руку. И последние лет пять до 2беременности, пила ярину. На фоне приема увеличилась грудь и мигрень была каждый раз одновременно с месячными. После отмены овуляция восстановилась спустя полтора года, около года были нерегулярные месячные и кожу обсыпало.  Поэтому врач сказала,что с давлением и мигренью надо принимать только гестагены. Я пью третью пачку и не в восторге... Может они мне не подходят? Что можете посоветовать? Спасибо
Здравствуйте.
На фоне приёма гестагенов мазня - обычная ситуация, особенно в начале приёма. Есть высокая вероятность, что через полгода (от начала приёма) мазня прекратится.
Какие цифры АД сейчас? Как лечите? Курите?
Д.день. Мазня реально раздражает и нет никаких гарантий,что через три мес это прекратится. Не курю и не курила. Ад сейчас 120/80,пью каждое утро 25мг атенолола. Причем атенолол пью уже лет 15, редко могу энап добавить. Если совсем отменяю, может периодически подниматься до 130-140/90.
Если мажущие выделения продолжаются более 2-х мес можно заменить Чарозетту на КОК.
Мне врач сказала,что Кок мне не подходят,тк у меня с ними была ежемесячная мигрень, в анамнезе проблемы с давлением и начальная стадия эндометриоза. Как тогда быть? Или мне только ярина не подошла? Попробовать другие кок?
Заметила,что потеть стала больше, не знаю связано ли с приемом чарозетты... Есть такая побочка?
Да, стоит  попробовать прием других КОК. Чарозетту замените.
Мазня прекратилась. Пока их оставила. Подскажите пожалуйста,как долго можно их пить? Надо ли делать перерывы? Предлагали вшить капсулу вместо чарозетты, насколько это безопасно? Спасибо
Перерывы не нужны.
Принимать Чарозетту и КОК можно длительно - годами. Пока есть необходимость в контрацепции
Страницы: 1
Развернуть блок