Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Эндокринная гинекология » Репродуктивный возраст

Скрытое сообщение успешно добавлено.

Страницы: 1
RSS
Проблемы с щитовидкой у кормящей мамы
Несколько дней назад с 15 августа ухудшилось самочувствие.
Бросало то в жар, то в холод. Краснели щеки.
Появилась общая слабость, ухудшился аппетит, с 19 августа появилась тяжесть в затылке. 21 августа заметила увеличение в области шеи (щитовидной железы), иногда трудно проглотить пищу, ощущение, что что-то мешает. Стало трудо дышать. Появилось напряжение в теле. Бывает что что-то сжимается в голове и резко становится жарко и плохо. Через какое-то время состояние улучшается.
Роды были 16 мая, на данный момент вес 48 кг. при росте 174см. до родов вес составлял 52 кг. Кормлю грудью. Молоко увеличилось в объеме до 100 мл с каждой груди в каждое кормление. Поле родов испытываю чувство голода по ночам. Ем как обычно, вес остается прежним.
До беременности ставили аутоимунный тереоидит, результаты были в норме.
Во время беременности был гипотериоз, принимала л-тироксин 50 мг 1/сутки. После родов прием препарата отменили. Назначили йодомарин 200 Мг.
В 2007 году перенесла синдром Лайелла.
22 августа сдала анализы. Результат:
АТ-ТПО 736.3 Ед/мл
ТТГ 0.077 мЕД/л
Т4 - свободый 17.9 пМоль/л
Пожалуйста помогите разобраться.
С уважением, Анастасия 27 лет.
Изменено: Ujik - 22.08.12 21:30
В настоящий момент у Вас выялен тиретоксикоз. Наиболее вероятной причиной которого является послеродовый тиреоидит. Для исключения других причин тиреотоксикоза необходим визит к эндокринологу. Скорее всего будет достаточно оценки тиреоидных гормонов (св.Т4, св.Т3) и ТТГ в динамике. Однако могут пригодится АТ-рТТГ.
Изменено: MarinaAS - 22.08.12 23:38
УЗИ щитовидной железы не помешает - врач Захарова Светлана Михайловна (на Москворечье). и  АТ-рТТГ.
в центр не получилось приехать. Доехала только до поликлинике при делах призидента, поближе к дому . Сделала узи щитовидной железы. Заключение-узлов нет ,щитовидная железа не увеличена ,1 ст диффузно неоднородная  ,  клинический тиреоидит   хронический .тиреотоксикоз. Назначили-тирозол по-схеме -утро 10 мг.вечер 10 мг. через 20 мин.после еды-12 дней.Затем утро 10 мг. вечер 5 мг. 10 дней.Затем контроль ТТГ и Т3св.Кормление грудью прекратить. йодомарин отменили. Правильно ли мне назначили терапию.Что мне делать с грудью,молоко прибывает каждые 3 часа по 100 мл. в каждой груди .Спасибо вам  за ответ.
Напишите УЗИ полностью. Йодомарин - совершенно лишний сейчас. Ат-рТТГ?
Кормить - не надо, доделать обследование - очень рационально.
Разрешите мне поправить, как тиреоидологу. Ради бога, продолжайте кормить грудью! Это никак не повредит ребенку, независимо от того придется ли Вам принимать тирозол или нет. Более того, с назначением тирозола поспешили. Сдайте анализ крови на АТ-рТТГ. В коммерческих лабораториях результат будет в тот же день. Маловероятно, что тирозол потребуется. Вместо этого анализа можно также сделать сцинтиграфию щитовидной железы, но это потребует пару дней сцеживаться.
Еще маленький момент принимала йодомарин 200мл, мне продлжать его принимать или пока отменить?
Звонила в центр: на дом бригады не выезжают для узи. Состояние все ухудьшается.
Все же решилась подьехать к вам проконсультироваться и сделать анализы, скорее всего это будет в понедельник.
Спасибо.
Йодомарин пока отмените. УЗИ имеет второстепенное значение. Не нужно его повторять. В Эндокринологическом центре анализ крови на АТ-рТТГ готовится долго, 10-14 дней. В Вашей ситуации результат желательно получить быстрее. Как я уже писала, обзвоните коммерческие лаборатории.
Ухудшение состояния в чем заключается?
Уровень АД? Пульс?
Стало трудно дышать... такое ощущение, что не хватает воздуха, внутри что-то давит.
Давление доктор на приеме померил? Пульс сами себе посчитать можете. Пальцы рук не дрожат?
Ранее подобное ощущение нехватки воздуха испытывали?
Позвоните в лабораторию ЭФИС - они быстро и хорошо делают. и даже офисы для забора крови есть в разных районах Москвы. Йодомарин - лишнее.
Артериальное давление 120 на 80, только что меряла меряла обычным тонометром.
Пульс 80 уд/мин.
Пальцы не дрожат.
Подобных ощущений раньше не было.
Трудно стало глотать пищу (особенно твердую), инода давлюсь.
Ребенок беспокоен?
Ребенок как обычно через день выкрутасничает.
Была сегодня у Захаровой Светланы Михайловны.
Спасибо Вам всем большое за внимание к моей проблеме, и помощь. Я уже уверена, что состояние улучшится.
Сдала анализы щитовидки. Ребенка пока кормлю грудью. Вот только в голове продолжает давить и засыпать стала плохо.
Давление 125 на 85 (рабочее 110 на 70).
Удачи! Смело продолжайте грудное вскармливание.
Отлично. Что предложила Светлана Михайловна?
Светлана Михайловна предложила не принимать тирозол, продолжать кормить грудью и пересдать анализы в конце сентябя.
ОК, тем более, вы перестали так переживать - все будет хорошо.
Добрый вечер, Татьяна Викторовна.
Сегодня забрали результаты исследования, подскажите по результатам..
1.
эпителий - умерен
лейкоциты шейки матки 10-12, мочеиспускательного канала- abs, влагалища 1-3
микрофлора - палочка
трихомонады/гонококки/клетки с признаками атипии - не обнаружены

2.
Gardnerella vaginalis - не обнаружена
В продолжении нашего разговора о лечении и назначении, я переживаю за свою аллергическую реакцию на препараты, принимаемые внутрь, если дело дойдет до лечения, может быть можно выбрать какой-нибудь более щадящий способ?

С уважением,
Фомичева Анастасия
Анастасия, добрый день.
судя по результатам - лечить антибиотиками нечего. Я помню Вашу непростую ситуацию.  
Страницы: 1

Скрытое сообщение успешно добавлено.

Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок