Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Хирургия » Общая хирургия
Страницы: 1
RSS
Обширные ожоги кипящим маслом - как лечиться дальше?
Прошу прощения, что выступаю в качестве "Третьего лица"  Пациент в депресии, поскольку местными врачами ему сказано, что больше ничего сделать нельзя. Тему открываю по просьбе мамы. Согласие больного получено.
Мужчина, 30 лет, проживает в г. Северск Томской области. В апреле на кухне загорелось кипящее растительное масло, он начал заливать его водой. То, что было обожжено просто паром, прекрасно зажило. Плечи, руки и торс были обожжены расплескивающейся водно-масляной смесью. Результат после лечения на фото. Тут же и эпикриз. Сопутствующее заболевание - мультиформная эритема.
После выписки лечение прошел следущее:
Лазерные физиопроцедуры - №10
Ультразвук с контрактубексом и гидрокортизоновой мазью - №15
Электрофорез с лидазой отказались делать, сказали, что пока не наступила эпителизация пораженных участков.
Местно применял бальзам "Спасатель" в течение июня.
Обращался к пластическому хирургу - он накладывал силиконовое покрытие на кисть для разглаживания рубца, но под ним кожа начинала мокнуть, попробовали два вида силикона - в результате решили, что на него аллергия, отказались.
На данный момент применяет крем "Цикабио" (Биодерма) и бальзам "Липикар" (Ля Рош Позэ).
Назначили применять мазь "Медерма", но ее нет ни в одной аптеке Томска.  "Дерматикс" мне вроде как противопоказан, раз у меня аллергия на силикон. "Контрактубекс" врачи не советовали. Поэтому пока никаких противорубцовых препаратов не использую. На первой фотографии видно что начинает образовываться рубец на левой руке возле плеча,
IMG_0080.jpg (75.72 КБ)
IMG_0081.jpg (113.64 КБ)
IMG_0082.jpg (99.01 КБ)
Изменено: vermicula - 20.08.13 19:15
Перво-наперво, всё не так уж и страшно, бывает много хуже.  начните с этой мысли.

Сейчас, пока ещё рубец формируется (ещё полгода, и цвет его пока яркий, просто цвет) единственным методом остаётся компрессия. компрессионное трикотажное бельё. По спец. заказу. Силикон выполняет ту же функцию + увлажнение. Если удастся создать по форме латексные накладки (в протезной мастерской например) то будет не намного хуже, имхо, разумеется если нет аллергии на латекс. Плюс нейтральный гель. тот же контрактубекс годится как увлажнение но дорого. Плюс трикотаж.
А через год от травмы думать о шлифовке. Но всё же лучше посоветоваться с пластическим хирургом. заранее.

Главнее справиться с депрессией, которая ещё и от ожоговой болезни.

Писано с телефона. Сорри.
Добрый день. Это мои фото в теме. Прошу прощения за глупые вопросы, но хочу попросить вашего совета, чего мне ожидать дальше. Те врачи, у которых я наблюдаюсь, по-прежнему не дают никаких прогнозов. В октябре в места, где точно формируются рубцы мне сделали инъекцию гормонального препарата, названия которого не запомнил. Остальное лечение  - такое же, как в первом посте. Я понимаю, что слишком рано, но меня волнуют вопросы:
1. возможно ли в будущем привести кожу в более-менее приличный вид, имею ввиду хотя бы без выступающих рубцов
2. какие для этого нужны процедуры
3. стоит ли уже обращаться к пластическим хирургам в Питере, в Томске, как понимаю, мне ничего не сделают, например, даже лазерную шлифовку. И если обращаться, то какие клиники посоветуете.Если нужно выложу свежие фото, картина чуть изменилась. Спасибо.
Изменено: post - 24.10.13 10:04
Покажите свежие фото. Общий вид и подробнее проблемные места.
Добрый день. Прошу прощения, только сейчас выкладываю фото, тем более что картина более четкая наверно, от травмы прошел почти год. За данный период были сделаны 3 процедуры инъекции дипроспана в самые большие рубцы (плечо, кисть). Инъекции делали в октябре, декабре и феврале. Эффект как я понимаю есть, но больше они мне предложить ничего не могут. Пожалуйста, надеюсь, ответите на мои вопросы из предыдущего поста, они те же самые. Думаю на фото все видно, грудь и живот в косметическом плане беспокоят несильно, главное - рука, плечо. Рубец на плече периодически чешется, на сгибе кисти - гораздо реже. При занятиях спортом выяснил, что левая рука двигается во всех направления хорошо, только совсем незначительно тянет кожу на плече в некоторых положениях руки над головой. Очень надеюсь на вашу помощь.
IMG_2740.JPG (3.96 МБ)
IMG_2742.JPG (3.03 МБ)
IMG_2744.JPG (3.49 МБ)
IMG_0104.JPG (2.86 МБ)
IMG_2747.JPG (2.94 МБ)
Ещё раз повторюсь - ситуация вполне даже не плохая, поверьте, бывает много хуже. Функциональность рубцов хорошая. С точки зрения пластической хирургии, наверное, это максимум. А вот косметический потенциал всё же лучше обсудить с соответствующими специалистами. В конкретике я вам, извините, не помогу - совершенно далёк территориально и профессионально. Но уверен, что шлифование даст эффект.
Предварительно консультировался у специалиста по шлифовке, они готовы взяться. Скажите, я правильно понимаю, что у меня еще остались слои кожи, которые подлежат шлифовке? А то может там и шлифовать уже нечего. А шлифовку (в первую очередь на руке) я как понял, лучше сделать не раньше осени, дабы не находиться на солнце. Кстати, пластический хирург сказал мне, что шлифовку можно было делать чуть ли не сразу после ожога, а не ждать год. Интересно, почему такой разброс мнений? Спасибо.
Изменено: post - 17.06.14 6:37
Страницы: 1
Развернуть блок