Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Хирургия » Общая хирургия
Страницы: 1
RSS
Некроз поджелудочной железы-прогноз
Доброго времени суток,уважаемые врачи!Хотела получить информацию по патогенезу и клиническим симптомам после операции на поджелудочной железе,диагноз-панкреонекроз.Операция 2.02.2015.Расскажите,какая должна быть классика послеоперационного течения болезни?Мы были лимонно-жёлтого цвета,биохимические показатели абсолютно все завышены,билирубин -200,температура...до сих пор..до 38,5 вечером(утром и днём нормальная)..общее состояние уже удовлетворительное,ничего не беспокоит,кроме температуры,плохого аппетита ну и кашля...Делали на днях рентгенограмму ОГК-норма,УЗИ БП-норма,правда доктор сказал,что начинает образовываться "киста" между поджелудочной и желудком..но говорит,что после такой операции-это нормально..и в 90% случае рассасывается сама..и температуру давать не может..Извините,что результатов анализов нет,они в стационаре..на руки не дают,говорит,что "анализы хорошие" сейчас..
Уточнения-гемоглобин был 70 спустя 2 недели после операции...Проводили гемотрансфузию-2 раза(380 и 330 мл)
"Мы" - это кто?
Панкреонекроз очень тяжёлое заболевание, при котором весьма высока смертность. "Вам" повезло. Видимо ваши доктора сделали всё как положено, поэтому есть смысл им доверять и дальше. А искать в интернете "классическое" течение послеоперационного периода, не совсем логично - все люди разные, и даже болезни с одинаковым названием всегда протекают по разному.
Удачи, выздоравливайТЕ.
Спасибо за ответ!"Мы"-это мой дядя,извините,что не уточнила,думала,это неважно)Мы очень благодарны врачам и доверяем им,но врач  сам сказал,что у вас всё "по-книжному"..вот и захотелось проанализировать самой..специальной медицинской литературы нет в наличии..Дядю очень беспокоит температура,он думает,что что-то не так и что-то не учли и из-за этого у него очень подавленное настроение..Приступ у него начался остро,опереция была ургентной,заподозрили прободную язву,в процессе операции выяснилось,что никакой язвы вообще нет,зато обнаружили другое(Хирург после операции сказал,что лучше бы у вас была язва(
Страницы: 1
Развернуть блок