Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Хирургия » Общая хирургия
Страницы: 1
RSS
Частичная непроходимость тонкого кишечника
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Пять лет назад у меня появилась серьёзная проблема со здоровьем, которую я не могу решить и по сей день. Очень надеюсь на вашу помощь, так как сам уже не знаю, что делать.

В 2011 году, в результате поднятия тяжести, почувствовал острую боль в пупочной области с левой сторону, внутри было жжение, как будто зажгли спичку. На следующей день полностью отсутствовал стул, что показалось странным (до этого был регулярный стул каждый день). Ещё через день также не было стула, ночью проснулся от сильной боли, уже болел весь живот, еле сдерживал крик. На утро поднялась температура до 37.5. Вызвал скорую, меня госпитализировали. В больнице ставили сифонные клизмы, сначала вода вообще не проходила, а сразу выливалась обратно, клизма вызывала сильную боль в животе с левой стороны. В конце концов вода всё-таки пробила закупорку, но вышла обратно без твёрдого содержимого. Сперва несколько дней ничего не ел, так как запретили врачи, затем запрет сняли, но после приёма пищи стул так и не появился. Сделали колоноскопию и ирригоскопию, толстый кишечник оказался в порядке, содержимого в нём не было. Сильно увеличилось слюноотделение, слюни начали течь, как у бешенной собаки, ночью не мог спать. Пищу стал принимать через день, так как стало сильно тошнить. Чтобы удостоверится в проходимости тонкого кишечника пил пассаж бария, после чего мне делали рентгеновские снимки с интервалом 6 часов. Барий оказался в толстом кишечнике через 24 часа. За три недели нахождения в стационаре, стула так и не было. Первый стул появился через несколько дней после выписки, совсем в небольших количествах. Постоянные скачки температуры 35,5-37,5. Стало видно на глаз перистальтику кишечника (сильная пульсация живота, видео можно посмотреть по ссылке ( https://youtu.be/6yWk7Df6dXk )), до заболевания этого не было. За три месяца похудел с 96 до 67 кг. На протяжении 3-х лет постоянная боль в пупочной области слева, сейчас боль возникает эпизодически. После делал компьютерную томографию, никаких отклонений не нашли, все органы были полностью здоровы. Наблюдался у разных специалистов (терапевты, хирурги, гастроэнтерологи), выполнял все рекомендации (пил препараты, соблюдал диеты, физические упражнения) результат нулевой.

В настоящие время все симптомы, описанные выше, сохранились. Из-за нарушения проходимости в тонком кишечники появились такие заболевания: хронический панкреатит, хронический холецистит, дискензия желчного пузыря, увеличена поджелудочная железа, камни в почках. Месяц назад сделал капсульную эндоскопию, заключение- патологии нет. Но при подготовке к капсульной эндоскопии соблюдал 3 дня безшлаковую диету (ел рис, картофель). Два дня не было стула, после чего чистился фортрансем (2литра), вышла только вода, почти без примесей, в конце полностью белого цвета.

Заранее благодарю за помощь, буду рад любому совету. С Уважением, Виктор.
Органической патологии со стороны ЖКТ вы не описываете. Т.е. результаты обследований приемлемы. Пульсация живота это нормальное явление. Видимой перистальтики нет (это не одно и тоже). Ваши переживания имеют, на мой взгляд, больше психологическую основу. Вот в этом направлении я бы и рекомендовал вам двигаться.
Да, и скорее всего все ваши "гастроэнтерологические" диагнозы не имеют сколько-нибудь значимого органического субстрата. Это просто результат обследований. Уверен, что все эти хронические холециститы с панкреатитами и дискинезиями появились в ваших записях в результате УЗИ, прямым переносом из т.н. заключения.
Страницы: 1
Развернуть блок