Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Хирургия » Общая хирургия
Страницы: 1
RSS
Кокс-артроз 3 степень
Здравствуйте , мне поставили диагноз кокс - артроз 3 степени , поставили на очередь на операцию по замене сустава в Ростове-на Дону в областной больнице.Подскажите действительно ли кроме операции уже все бесполезно , ждать примерно 1-1,5 года . Чем можно поддержать сустав это время ? Больно ходить. Какие протезы лучше и возможно ли по квоте поставить протез по выбору.
DSC07783.JPG (133.26 КБ)
DSC07782.JPG (182.46 КБ)
1) Показанием к эндопротезированию является не картинка на рентгене а, в первую очередь, Ваши жалобы. Точнее, насколько это мешает Вам жить. Надо понимать один момент - чем сильнее у вас боль при ходьбе, тем меньше Вы ходите и тем больше набираете вес. В чем больше Вы набираете вес - тем сильнее боль. И тем длительнее восставновление после операции будет. Замкнутый круг. Поэтому, если боль при ходьбе мешает Вам ходить, надо оперироваться, не дожидаясь появления боли в покое.
2) Протезы по квоте определяются договором конкретной больницы с поставщиком по согласованию с местным департаментом здравоохранения и кучей друних инстанций. Поэтому обычно тут выбирать не приходится. Попробуйте узнать, какой протез планируют поставить Вам.
Спасибо , постараюсь узнать какие протезы ставят у нас в клинике
Страницы: 1
Развернуть блок