Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Вакцинопрофилактика » Вакцинопрофилактика детей

Как быть в случае нарушения графика прививок от дифтерии

Страницы: 1
RSS
Как быть в случае нарушения графика прививок от дифтерии
Добрый день! Ребенку до года была сделана V1 АКДС, далее до 7 лет от прививок отказывались. Какова дальнейшая схема вакцинации от дифтерии? Пропадает ли первая прививка и надо ли начинать все заново?
Цитата
Tatiana57 пишет:
надо ли начинать все заново?
Все заново.
Если вы живете в РФ, то исходя из наличия вакцин можно рекомендовать следующий график

АДС-М + тривакцина корь-краснуха-паротит (Приорикс) и ОПВ (капли в рот)

через месяц АДС-М + 1я прививка против гепатита В + 2я ОПВ , на этом первичный комплекс вакцинации против дифтерии-столбняка закончен, ревакцинация АДС-М через 9-12 мес.

через месяц 2я прививка против ГВ + 3я ОПВ , на этом комплекс первичной вакцинации против полиомиелита закончен, ревакцинация ОПВ через 3 мес.

через месяц 2я прививка корь-краснуха-паротит, на этом вакцинация против кори краснухи паротита закончена

через 5 мес от второй прививки против ГВ (или через 6 мес. от первой) - 3я прививка против ГВ, на этом график вакцинации против ГВ закончен

рекомендуем также сделать прививки против ветряной оспы (двукратно, минимальный допустимый интервал 6 недель) и гепатита А (двукратно, вторая прививка через 6-18 мес.)
Ежегодно осенью - вакцинация против гриппа.

все прививки, кроме БЦЖ можно вводить одновременно, не смешивая в одном шприце в разные участки тела. Для внутримышечного введения вакцин у детей такого возраста используется дельтовидная мышца (плечо).
Изменено: Жозефа - 01.02.14 22:13
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок