Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Вакцинопрофилактика » Вакцинопрофилактика детей

Соответствие привовок Россия-Германия. Прививка от ветряной оспы.

Страницы: 1
RSS
Соответствие привовок Россия-Германия. Прививка от ветряной оспы.
Здравствуйте! Прошу совета. Моей дочке 4,5 года. Летом будет 5. Мы переехали в Германию на ПМЖ месяц назад. В России все обязательные прививки, в т.ч. реакция Манту делали по положенному в РФ графику. Здесь, в Берлине, при оформлении в детский сад, нам сообщили, что следует (даже по-моему обязательно) так же сделать привывку от Ветряной оспы (Varizellen). Мы не против, но смутил тот момент, что сказали, эту прививку они делают в комплексе с Корь, Свинка, Краснуха (Masern, Mumps, Röteln). Насколько я припоминаю, у нас уже делали прививки от Кори и Краснухи? Свинка - по-моему нет? Как разобраться и как совместить? И можно ли это делать вообще ребёнку? Весь лист прививок из России мы доктору показывали, не думаю ,что она поняла его не правильно. Спасибо большое.
По российскому календарю ребенку предстоит ревакцинация от кори-краснухи-паротита в 6 лет. Поэтому совершенно спокойно можете сейчас проводить вакцинацию вакциной Приорикс-тетра (корь-краснуха-паротит-ветрянка). Это не противоречит ни российскому, ни немецкому календарям прививок.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок