Здравствуйте! Прошу совета. Моей дочке 4,5 года. Летом будет 5. Мы переехали в Германию на ПМЖ месяц назад. В России все обязательные прививки, в т.ч. реакция Манту делали по положенному в РФ графику. Здесь, в Берлине, при оформлении в детский сад, нам сообщили, что следует (даже по-моему обязательно) так же сделать привывку от Ветряной оспы (Varizellen). Мы не против, но смутил тот момент, что сказали, эту прививку они делают в комплексе с Корь, Свинка, Краснуха (Masern, Mumps, Röteln). Насколько я припоминаю, у нас уже делали прививки от Кори и Краснухи? Свинка - по-моему нет? Как разобраться и как совместить? И можно ли это делать вообще ребёнку? Весь лист прививок из России мы доктору показывали, не думаю ,что она поняла его не правильно. Спасибо большое.
Соответствие привовок Россия-Германия. Прививка от ветряной оспы.
Соответствие привовок Россия-Германия. Прививка от ветряной оспы.
|
05.02.14 4:13
|
|
|
|
|
|
05.02.14 11:37
По ребенку предстоит ревакцинация от кори-краснухи-паротита в 6 лет. Поэтому совершенно спокойно можете сейчас проводить вакцинацию вакциной Приорикс-тетра (корь-краснуха-паротит-ветрянка). Это не противоречит ни российскому, ни немецкому календарям прививок.
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)