Здравствуйте, Ребеночек 6 мес упал с пеленального столика, обследовались в больнице(рентген, эхо) все в норме,но оставили диагноз Сотрясение и ЗЧМТ и сказали отсрочку от прививки 2 нед, а участковый невролог дал медотвод на 6 мес. Ребенок ведет себя абсолютно как обычно..Вопрос 1: насколько обоснован медотвод на 6 мес и 2: Не нужно ли будет потом начинать опять делать 1ю и 2ю прививку? На данный момент сделано: в роддоме-БЦЖ, в 3 мес-инфанрикс гекса, в 4,5 мес -инф гекса, должны были пентаксим в 6 мес.. Спасибо
Перерыв между 2й и 3й инфанрикс 6 мес..Не надо ли начинать сначала?
Перерыв между 2й и 3й инфанрикс 6 мес..Не надо ли начинать сначала?
|
14.03.14 9:48
|
|
|
|
|
|
14.03.14 12:07
И еще не забудьте привить ребенка от пневмококковой инфекции (пентаксим или синфлорикс - 3 дозы с промежутком не менее 1 месяца между ними, ревакцинация одновременно с Пентаксимом через год после третьей дозы последнего.) |
|||
|
|
|
|
14.03.14 12:25
Спасибо! А подскажите как мне это донести до участкового невролога? Законодательство какое может?
|
|
|
|
|
|
14.03.14 12:26
Мы собираемся делать пентаксим и надо еще Синфлорикс?
|
|
|
|
|
|
14.03.14 12:50
Травмы не являются противопоказанием для вакцинации вообще.
У Вас получится такой график (0- старт, далее месяцы от 0): 0 -пентаксим + превенар (или синфлорикс) 1 - превенар (или синфлорикс) 2 - превенар (или синфлорикс) 3 - энджерикс (или регевак) (Последние 2 пункта можно сделать одновременно (превенар (или синфлорикс) + энджерикс) 6 - приорикс + варилрикс (или окавакс) 7 - хаврикс (или аваксим) 12 - пентаксим + превенар (или синфлорикс) 13 - хаврикс (или аваксим) |
|||||||
|
|
|
|
14.03.14 13:33
Спасибо, Позвонила сейчас в институт вакцин и сывороток Мечникова(мы там делали все раньше), где мне ответили, что невролог совершенно верно дает медотвод на 6 месяце! Травма головы является противопоказанием на 6 мес!
|
|
|
|
|
|
14.03.14 13:42
Ну что я Вам могу сказать - бред полнейший.
|
|
|
|
|
|
14.03.14 13:46
Так и думаю сделать)) Мерси))
|
|
|
|
|
|
14.03.14 14:36
Наслаждайтесь
И обязательно почитайте - |
||||
|
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)