Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Вакцинопрофилактика » Вакцинопрофилактика детей

Перерыв между 2й и 3й инфанрикс 6 мес..Не надо ли начинать сначала?

Страницы: 1
RSS
Перерыв между 2й и 3й инфанрикс 6 мес..Не надо ли начинать сначала?
Здравствуйте, Ребеночек 6 мес упал с пеленального столика, обследовались в больнице(рентген, эхо) все в норме,но оставили диагноз Сотрясение и ЗЧМТ и сказали отсрочку от прививки 2 нед, а  участковый невролог дал медотвод на 6 мес. Ребенок ведет себя абсолютно как обычно..Вопрос 1: насколько обоснован медотвод на 6 мес и 2: Не нужно ли будет потом начинать опять делать 1ю и 2ю прививку? На данный момент сделано: в роддоме-БЦЖ, в 3 мес-инфанрикс гекса, в 4,5 мес -инф гекса, должны были пентаксим в 6 мес.. Спасибо
Цитата
galinka-fa пишет:
насколько обоснован медотвод
Ни насколько.
И еще не забудьте привить ребенка от пневмококковой   инфекции (пентаксим или синфлорикс - 3 дозы с промежутком не менее 1 месяца между ними, ревакцинация одновременно с Пентаксимом через год после третьей дозы последнего.)
Спасибо! А подскажите как мне это донести до участкового невролога? Законодательство какое может?
Мы собираемся делать пентаксим и надо еще Синфлорикс?
Цитата
galinka-fa пишет:
как мне это донести до участкового невролога?
Узкий специалист не имеет никакого отношения к медотводам. Он может только рекомендовать. А дает или не дает медотвод исключительно педиатр.

Цитата
galinka-fa пишет:
Законодательство какое может?
Пожалуйста.
Травмы не являются противопоказанием для вакцинации вообще.

Цитата
galinka-fa пишет:
Мы собираемся делать пентаксим и надо еще Синфлорикс?
Да. Или превенар.
У Вас получится такой график (0- старт, далее месяцы от 0):
0 -пентаксим + превенар (или синфлорикс)
1 - превенар (или синфлорикс)
2 - превенар (или синфлорикс)
3 - энджерикс (или регевак)
(Последние 2 пункта можно сделать одновременно (превенар (или синфлорикс) + энджерикс)
6 - приорикс + варилрикс (или окавакс)
7 - хаврикс (или аваксим)
12 - пентаксим + превенар (или синфлорикс)
13 - хаврикс (или аваксим)
Спасибо, Позвонила сейчас в институт вакцин и сывороток Мечникова(мы там делали все раньше), где мне ответили, что невролог совершенно верно дает медотвод на 6 месяце! Травма головы является противопоказанием на 6 мес!
Ну что я Вам могу сказать - бред полнейший. :) Ни в одном приказе этого не указано. Обратитесь в другую клинику и не упоминайте травму. И будет всем счастье.
Так и думаю сделать)) Мерси))
Наслаждайтесь  :)
И обязательно почитайте - Профилактика детского травматизма
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок