Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Вакцинопрофилактика » Вакцинопрофилактика детей
Страницы: 1
RSS
Результаты анализа крови - можно ли делать БЦЖ?
Ребенку 5,5 месяцев. Реакция манту отрицательная. Можно ли делать БЦЖ с таким результатом анализа крови?

Клинический анализ крови
Исследование                          Результат          Единицы                 Референсные значения
Гематокрит                                30.4 *                   %                                      32.0 - 40.0
Гемоглобин                               11.2                     г/дл                                     11.1 - 14.1
Эритроциты                                4.17                    млн/мкл                             3.90 - 5.50
MCV (ср. объем эритр.)            72.9                     фл                                      68.0 - 85.0
RDW (шир. распред. эритр)    11.5 *                  %                                        14.9 - 18.7
MCH (ср. содержание Hb)       26.9                     пг                                        24.0 - 30.0
МСHС (ср. конц. Hb в эр.)        36.8                     г/дл                                     32.0 - 37.0
Тромбоциты                                471                     тыс/мкл                              247 - 580
Лейкоциты                                   5.3 *                    тыс/мкл                              6.0 - 17.5
Палочкоядерные нейтроф.    2                          %                                          1 - 6
Нейтрофилы сегментояд.      13 *                      %                                          16 - 45
Нейтрофилы (общ.число)       15 *                      %                                          17.0 - 51.0
Лимфоциты                                75 *                      %                                           45.0 - 70.0
Моноциты                                    7                           %                                          4.0 - 10.0
Эозинофилы                              3                           %                                          1.0 - 5.0
Базофилы                                   0                           %                                          < 1.0
СОЭ (по Панченкову)              3                           мм/ч                                     < 12
Можно.
Анализы крови перед прививками не нужны.
Спасибо! Просто я нашла в интернете информацию, что если абсолютное число нейтрофилов меньше 1000 (или на другом сайте - меньше 800), то прививки делать нельзя.

И вообще наш анализ - он плохой? Что-то надо предпринимать?
У вашего ребенка 1500. Вакцинировать можно при количестве нейтрофилов более 800.

Цитата
TatianaM пишет:
И вообще наш анализ - он плохой?
Нормальный.
Я пользовалась вот этим калькулятором.

ссылка работает некорректно. удалена. модератор.
Получается, этот калькулятор некорректный?
Калькулятор

Как контролировать нейтропению?
При оценке результатов подсчета следует учитывать состояние ребенка во время взятия анализа. Во время болезни количество нейтрофилов обычно повышается, однако во время вирусной инфекции количество нейтрофилов наоборот снижено и может быть ниже нормы даже у не больных нейтропенией людей. В течении 10 дней после болезни анализ так же может не отражать реальной картины, и являться показателем реакции организма на болезнь.

Введите Ваши значения:
Лейкоциты:10 3/мкл
Сегментоядерные нейтрофилы:  %
Палочкоядерные нейтрофилы:  %

Результат:Число нейтрофилов: 795 (клеток/ мкл).

Нейтрофилы ниже нормы. Анализ стоит показать гематологу. Вакцинацию следует отложить до восстановления количества нейтрофилов.
О, простите, действительно, ошиблась.
Анализ крови из вены или из пальца? Если из вены, то сделайте из пальца.
Это из пальца. И меня почему мучает этот вопрос.... Мы с этим результатом анализа вчера пришли на БЦЖ, я указывала педиатру на звездочки отклонения от нормы. Но меня убедили, что ничего страшного, главное гемоглобин хороший, что нейтрофилы для БЦЖ не имеют значение, что гораздо  больше риск, если не делать БЦЖ. И мы сделали прививку. А придя домой, я начала искать информацию в интернете. И я поняла, что нейтрофилы были ниже нормы. И я теперь переживаю - что будет, ведь мы сделали прививку с такими нейтрофилами???? Какие могут быть осложнения? Или не будет эффекта от прививки?
Цитата
TatianaM пишет:
Это из пальца.
Тогда я очень сомневаюсь в достоверности этого анализа. Кровь очень "разведенная".

Цитата
TatianaM пишет:
И я теперь переживаю - что будет, ведь мы сделали прививку с такими нейтрофилами???? Какие могут быть осложнения? Или не будет эффекта от прививки?
При нейтропении может выработаться  недостаточное количество антител. Для ребенка никакого вреда нет.
Спасибо! Извините, но я не очень понимаю, что такое "разведенная". Что это значит, что вы имеете в виду? Поясните пожалуйста.
Недостаточное количество антител - это вообще нет "защиты" от туберкулеза (о результата от прививки)или эта защита есть, но более слабая.
Какими препаратами можно нормализовать нейтрофилы.
И при следующей БЦЖ при достаточном количестве нейтрофилов в крови можно будет рассчитывать на выработку достаточного количества антител. Еще раз огромное СПАСИБО!  
Цитата
TatianaM пишет:
Что это значит, что вы имеете в виду?
То и значит - кровь разведенная. Низкий гематокрит -

Цитата
TatianaM пишет:
Гематокрит 30.4
Цитата
TatianaM пишет:
Какими препаратами можно нормализовать нейтрофилы.
Никакими.

Цитата
TatianaM пишет:
Недостаточное количество антител
При нейтропении может выработаться  недостаточное количество антител. Ключевое слово - "может". Но не обязательно. Через 2-3 года узнаете наверняка - когда получите результаты второй-третьей проб Манту.

Цитата
TatianaM пишет:
И при следующей БЦЖ
Следующей не будет. В ней нет необходимости.
Кстати, а почему речь о БЦЖ зашла только в 5 месяцев?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок