Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Вакцинопрофилактика » Вакцинопрофилактика детей

График вакцинации полиомелитом и АКДС

Страницы: 1
RSS
График вакцинации полиомелитом и АКДС, Полиомелит - ОПВ или ИПВ
Здравствуйте. Ребенку (сейчас 1г. 10 месяцев) были сделаны следующие прививки АКДС и полиомелит:
ноябрь 2013 г. - тетраксим.
декабрь 2013 г. - тетраксим.
1 февраля 2013 г. - тетраксим.
Находится ли ребенок в группе риска по гепатиту В (мать - носитель или больна) - нет
Хронические заболевания - склонность к аллергии.
Были ли медотводы? если да, то по какой причине? если ребенок привит не по календарю, то по какой причине? если причиной были результаты каких-то анализов, то не ждите уточняющего вопроса - выкладывайте результаты анализов сразу! - был медотвод (плохое НСГ, неврологические проблемы (сняты к 7 месяцам)).
Делали тераксим по рекомендации педиатра (есть склонность к аллергии).
Прививки - БЦЖ - март 2014 г.; КПК - июль 2014 г.
Сейчас нам говорят делать ревакцинацию первую (ОПВ) против полиомелита в ноябре текущего года (ребенку исполнится 2 года, с момента введения ИПВ против полиомелита пройдет 9 месяцев). Ревакцинацию против коклюша, дифтерии, столбняка собираюсь проводить в феврале 2015 г. (через год после введения тетраксима). Сейчас собираемся планировать второго ребеночка. Так вот как мне поступить. Сделать первую ревакцинацию ОПВ против полиомелита. Отложить планирование на 2 месяца. А вторую ревакцинацию можно ли сделать ИПВ (полиомелит)? Вдруг получится забеременеть, тогда может быть опасность заражения плода? Педиатр говорит планировать и не бояться, так как я сама в свое время была привита против полиомелита. Но мне как то не верится в безопасность... Как же мне поступить с дальнейшей вакцинацией ребенка?
Изменено: onik83 - 22.09.14 17:32 (Не все написала)
Бцж, прививки от гепатитов А и В, кори, краснухи, паротита, ветрянки сделаны?
БЦЖ - в марте 2014 г сделали. Гепатит сделан в прошлом году. Корь, краснуха, паротит - в июле 2014 года сделан. Про ветрянку пока педиатр ничего не говорит...
Октябрь 14 - аваксим 80 (хаврикс720) + превенар
Ноябрь 14 - варилрикс (окавакс) - при наличии вакцин
Февраль 15 - пентаксим
Апрель 15 - аваксим 80 (хаврикс720) + ОПВ
Привитые дети безопасны для беременной и плода.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок