Здравствуйте Наталья Рашидовна! Помогите рассеять сомнения. У моего ребенка шунтзависимая гидроцефалия. Сейчас ему 1 год и 2 мес. Сейчас ситуация стабильная. Прививки начали делать в 9 мес с рекомендацией иммунолога. Сделали манту, БЦЖ-М, затем 2 прививки имовакс и 2 - гепатит, перенес хорошо. Сейчас иммунолог рекомендует делать пентаксим. Может ли эта прививка повлиять на шунт (в частности, коклюшный компонент)? Может быть все же поставить бескоклюшную вакцину?
Прививки ребенку с гидроцефалией
Прививки ребенку с гидроцефалией
|
02.10.14 11:37
|
|
|
|
|
|
02.10.14 12:26
На шунт никакие прививки не влияют.
Прививки не ставят, они не стоят. А вот погибнуть или получить эпилепсию от коклюша может, если не будете прививать. В столбик с датами и названиями вакцин перечислите сделанные прививки, пожалуйста. |
|
|
|
|
|
02.10.14 21:22
14.04.14 - реакция Манту
17.04.14 - БЦЖ - М 15.07.14 - гепатит имовакс полио 26.08.14 - гепатит - имовакс полио Спасибо за ответ! Я не против прививок, даже наоборот хочу сделать все возможные, только стараемся делать очень аккуратно, с подготовкой. Иммунолог нам рекомендовала проводить подготовку с вифероном (5 дней до и 5 дней после прививки). Не будет ли это снижать действие вакцины? |
|
|
|
|
|
03.10.14 7:01
График для Вашего ребенка: 0 - старт (хоть завтра), далее по месяцам от 0: 0 - пентаксим + превенар 1 - инфанрикс + аваксим 80 (хаврикс720) 2 - инфанрикс + превенар 3 - приорикс + варилрикс (окавакс) - при наличии вакцин + энджерикс 7 - аваксим 80 (хаврикс720) 14 - пентаксим 16 - ОПВ И не надо заниматься имитацией бурной деятельности, посещая иммунолога. Вакцинацией занимается педиатр. |
|||||||
|
|
|
|
04.10.14 0:20
Спасибо, будем придерживаться вашего графика. А есть прививка от ротавирусной инфекции? Если есть то когда ее можно сделать? Недавно болел племянник очень тяжело, с очень высокой температурой, а нам высокую температуру нельзя.
|
|
|
|
|
|
04.10.14 8:02
Ребенок уже большой для прививки от ротавируса.
Не бывает так, что "нельзя" болеть, лихорадить и т.п. Ребенок, все равно, будет болеть . |
||||
|
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)