Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Вакцинопрофилактика » Вакцинопрофилактика детей

Нужна помощь в составлении индивидуальной схемы вакцинации ребенка

Страницы: 1
RSS
Нужна помощь в составлении индивидуальной схемы вакцинации ребенка
Добрый вечер, помогите, пожалуйста, составить индивидуальную схему вакцинации ребенка, 10.03.2014г.р. Из прививок поставлены только БЦЖ 14.03.2014 и от гепатита В Комбиотех 10.03.2014. Роды путем кесарева сечения. От прививок мед.отвод до 11.07.2014 со стороны гематолога по причине ГБН. В настоящее время наблюдаемся у гастроэнтеролога, ставят диагноз синдром цитолитза легкой степени, дисбиоз, пищевая аллергия, ОАК в норме, гемоглобин на нижней границе нормы 110, биохимия - повышены АСТ 68, АЛТ -52, лимфоциты- 72, остальные показатели в норме, прививки со стороны гастроэнтеролога разрешены. В настоящее время планируем поставить все пропущенные по графику прививки, однако участковый педиатр составить индивидуальную схему затруднился. Учитывая наличие аллергии у ребенка хотели бы проставить вакцины, с наименьшим риском возникновения аллергических реакции.
Из полученной в интернете информации и не имея медицинского образования планировала примерно такую схему прививок:
- 7,5 мес. вакцинация: 1-я от коклюша, столбняка, дифтерии, 1-я от полиомиелита, 1-я от гепатита В (поскольку пропущен максим.4х месячн.срок между 1 и 2 вакцинацией), 1-я  от гемофильной инфекции (по альтернативной схеме - 2х разовая вакцинация); вакцина Инфанрикс Гекса;
- 8,5 мес. вакцинация от пневмококковой инфекции, вакцина Превенар 13;
- 9 мес. вакцинация: 2-я от коклюша, столбняка, дифтерии,  2-я от полиомиелита, 2-я от гепатита В, 2-я от гемофильной инфекции, вакцина Инфанрикс Гекса;
- 11 мес. вакцинация: 3-я от коклюша, столбняка, дифтерии, 3-я от полиомиелита, 2-я от пневмококковой инфекции, вакцины Инфанрикс ИПВ либо Пентаксим без ХИБ, Превенар 13;
- 12 мес. вакцинация от кори, паротита, краснухи, вакцина Приорикс;
- 14,5 мес. вакцинация 3-я от гепатита В, вакцина Эндженерикс В;
- 18 мес. ревакцинация от гемофильной инфекции, вакцина Хиберикс.
Допустима ли такая схема вакцинации либо необходима иная схема? Можно ли использовать вакцины в такой комбинации?
Помогите, пожалуйста, составить нам индивидуальную схему вакцинации ребенка до 3-х лет. Если нужна дополнительно информация,готова предоставить. Заранее спасибо!
Изменено: *Моська* - 14.10.14 10:04
Цитата
*Моська* пишет:
диагноз синдром цитолитза легкой степени
Жалобы какие?
Цитата
*Моська* пишет:
прививки со стороны гастроэнтеролога разрешены.
Прививками занимается педиатр, а не гастроэнтеролог.

Цитата
*Моська* пишет:
дисбиоз
Читайте

Цитата
*Моська* пишет:
наличие аллергии у ребенка
В чем выражается? Какое лечение получает?

Цитата
*Моська* пишет:
хотели бы проставить вакцины
Вакцины не ставят, они не стоят.

Цитата
*Моська* пишет:
помогите, пожалуйста, составить индивидуальную схему вакцинации ребенка
0 -старт (хоть завтра), далее  по месяцам от 0:
0 - инфанрикс-гекса + превенар
1 - инфанрикс-гекса + превенар
2 - тетраксим
6 -  приорикс + варилрикс - при наличии вакцин + твинрикс (или аваксим 80 (хаврикс720) + энджерикс)
12 - аваксим 80 (хаврикс720)
13 - пентаксим + Превенар
15 - ОПВ
К сожалению наш педиатр "для галочки", иначе не пришлось бы задавать вопросы на форуме.
К гастроэнтерологу попали в возрасте 2 месяца по направлению педиатра для выяснения причин "желтухи", в ходе наблюдения и по результатам неоднократной сдачи анализов были поставлены такие диагнозы.  Пока наблюдались у гастроэнтеролога и гематолога к 5ти месяцам нормализовался билирубин, показатели АЛТ и АСТ к 6,5мес. снизились в 2 раза. Лечение ГБН не проводилось, в целях лечения иных заболеваний (синдром цитолитза, пищевая аллергия, дисбиоз) назначали безмолочную диету маме и ребенку: 1) смекту, креон 10000, 2) креон 10000, энтерофурилл (отменили из-за аллерг.реакции), полисорб (отменили из-за болей в животе), бифиформ беби, 3) бифидумбактерин, лактофильтрум, креон 10000. Фактически из назначенных принимали только бифиформ беби и бифидумбактерин, остальные лекарства я самовольно исключила. Из жалоб - в возрасте 2-3 мес. колики, вздутие живота, в 5 мес. стул зеленов.цвета, слизь, пена. В настоящее время стул нормализовался, с 5,5 мес. введен прикорм (безмолочные каши, овощные пюре, мясо - с 7мес.), вскармливание грудное.
По поводу "поставить вакцины" возможно неверно выразилась, медицинской терминологией не владею, от медицины далека.
Подскажите еще, необходимо ли перед вакцинацией вакциной Инфанрикс Гекса
принимать противоаллергические средства ребенку? Как совместить вакцинацию и массаж, теплолечение (плановые в декабре 2014г.)?
Изменено: *Моська* - 13.10.14 21:23
Назначенное "лечение" ничего не лечит.
Про прикорм и колики читайте в разделе "ЧАВО".
Что Вы "лечите" массажем и теплолечением??
Перед прививками не нужно ничего. Просто ребенок должен быть здоров.
Массаж и теплолечение, а также лфк, плавание назначены неврологом (последствия ПЭП, мышечный тонус в ногах, легкая дистония).
Подскажите еще по схеме:
1. по национ.календарю прививок вакцинация и ревакцинация от полиомиелита, коклюша, столбняка, дифтерии проводится по схеме 3-4,5-6-18, при этом при нарушении указанных сроков вакцинации вакцинация производится в иные сроки с соблюдением указанных интервалов. По предложенной Вами схеме интервалы получаются несколько короче: 1-2-3-13. Аналогично по вакцинации от пневмококковой инфекции: по календарю 2-4,5-15, по схеме 1-2-18. Насколько необходимо выдерживать интервал,установленный календарем прививок? Можно ли перенести 2-ю вакцинацию от пневмококковой инфекции и объединить с вакцинацией Тетраксимом?
2. при вакцинации от пневмококковой инфекции какую вакцину лучше использовать: Превенар (7серотипов) или Превена 13 (13серотипов) ?
3.насколько необходима вакцинация от ветренной оспы и гепатита А?
Изменено: *Моська* - 14.10.14 0:33
Цитата
*Моська* пишет:
Массаж и теплолечение, а также лфк, плавание назначены неврологом (последствия ПЭП, мышечный тонус в ногах, легкая дистония).
Это не диагноз и не лечение. В каком городе Вы живете?

Цитата
*Моська* пишет:
Насколько необходимо выдерживать интервал,установленный календарем прививок?
Минимальный промежуток между дозами вакцин - 30 дней.

Цитата
*Моська* пишет:
Можно ли перенести 2-ю вакцинацию от пневмококковой инфекции и объединить с вакцинацией Тетраксимом?
Зачем?
Цитата
*Моська* пишет:
при вакцинации от пневмококковой инфекции какую вакцину лучше использовать
Сейчас есть только превенар 13.

Цитата
*Моська* пишет:
насколько необходима вакцинация от ветренной оспы и гепатита А?
Необходима.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок