Добрый вечер, помогите, пожалуйста, составить индивидуальную схему вакцинации ребенка, 10.03.2014г.р. Из прививок поставлены только БЦЖ 14.03.2014 и от гепатита В Комбиотех 10.03.2014. Роды путем кесарева сечения. От прививок мед.отвод до 11.07.2014 со стороны гематолога по причине ГБН. В настоящее время наблюдаемся у гастроэнтеролога, ставят диагноз синдром цитолитза легкой степени, дисбиоз, пищевая аллергия, ОАК в норме, гемоглобин на нижней границе нормы 110, биохимия - повышены АСТ 68, АЛТ -52, лимфоциты- 72, остальные показатели в норме, прививки со стороны гастроэнтеролога разрешены. В настоящее время планируем поставить все пропущенные по графику прививки, однако участковый педиатр составить индивидуальную схему затруднился. Учитывая наличие аллергии у ребенка хотели бы проставить вакцины, с наименьшим риском возникновения аллергических реакции.
Из полученной в интернете информации и не имея медицинского образования планировала примерно такую схему прививок:
- 7,5 мес. вакцинация: 1-я от коклюша, столбняка, дифтерии, 1-я от полиомиелита, 1-я от гепатита В (поскольку пропущен максим.4х месячн.срок между 1 и 2 вакцинацией), 1-я от гемофильной инфекции (по альтернативной схеме - 2х разовая вакцинация); вакцина Инфанрикс Гекса;
- 8,5 мес. вакцинация от пневмококковой инфекции, вакцина Превенар 13;
- 9 мес. вакцинация: 2-я от коклюша, столбняка, дифтерии, 2-я от полиомиелита, 2-я от гепатита В, 2-я от гемофильной инфекции, вакцина Инфанрикс Гекса;
- 11 мес. вакцинация: 3-я от коклюша, столбняка, дифтерии, 3-я от полиомиелита, 2-я от пневмококковой инфекции, вакцины Инфанрикс ИПВ либо Пентаксим без ХИБ, Превенар 13;
- 12 мес. вакцинация от кори, паротита, краснухи, вакцина Приорикс;
- 14,5 мес. вакцинация 3-я от гепатита В, вакцина Эндженерикс В;
- 18 мес. ревакцинация от гемофильной инфекции, вакцина Хиберикс.
Допустима ли такая схема вакцинации либо необходима иная схема? Можно ли использовать вакцины в такой комбинации?
Помогите, пожалуйста, составить нам индивидуальную схему вакцинации ребенка до 3-х лет. Если нужна дополнительно информация,готова предоставить. Заранее спасибо!
Из полученной в интернете информации и не имея медицинского образования планировала примерно такую схему прививок:
- 7,5 мес. вакцинация: 1-я от коклюша, столбняка, дифтерии, 1-я от полиомиелита, 1-я от гепатита В (поскольку пропущен максим.4х месячн.срок между 1 и 2 вакцинацией), 1-я от гемофильной инфекции (по альтернативной схеме - 2х разовая вакцинация); вакцина Инфанрикс Гекса;
- 8,5 мес. вакцинация от пневмококковой инфекции, вакцина Превенар 13;
- 9 мес. вакцинация: 2-я от коклюша, столбняка, дифтерии, 2-я от полиомиелита, 2-я от гепатита В, 2-я от гемофильной инфекции, вакцина Инфанрикс Гекса;
- 11 мес. вакцинация: 3-я от коклюша, столбняка, дифтерии, 3-я от полиомиелита, 2-я от пневмококковой инфекции, вакцины Инфанрикс ИПВ либо Пентаксим без ХИБ, Превенар 13;
- 12 мес. вакцинация от кори, паротита, краснухи, вакцина Приорикс;
- 14,5 мес. вакцинация 3-я от гепатита В, вакцина Эндженерикс В;
- 18 мес. ревакцинация от гемофильной инфекции, вакцина Хиберикс.
Допустима ли такая схема вакцинации либо необходима иная схема? Можно ли использовать вакцины в такой комбинации?
Помогите, пожалуйста, составить нам индивидуальную схему вакцинации ребенка до 3-х лет. Если нужна дополнительно информация,готова предоставить. Заранее спасибо!
Изменено:
- 14.10.14 10:04