Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Вакцинопрофилактика » Вакцинопрофилактика детей

Чем заменить Инфанрикс ребенку с ФКУ

Страницы: 1
RSS
Чем заменить Инфанрикс ребенку с ФКУ
Добрый день! Я мама двойняшек, у них фенилкетонурия, поэтому мы относимся к вопросам вакцинации очень осторожно (но я ни в коем случае не против прививок, считаю, что нужно делать все, просто с умом!). Сейчас у нас подошло время второй прививки АКДС. Первую мы по совету знакомого врача делали Инфанриксом 45 дней назад. Все прошло замечательно (не было ни температуры, никаких проблем в районе укола, уровень фенилаланина в крови не поднимался - это очень важный для нас фактор). Сейчас, к сожалению, ни знакомый врач, ни я нигде не можем отыскать Инфанрикс (в одном месте мне сказали, что он будет в конце марта только, в другом - после нового года возможно, но это нас не очень устраивает). Подскажите, пожалуйста, чем можно его заменить?
Как правильно задать вопрос в разделе?
Прошу прощения за неполную информацию. Ниже все, что может пригодится.
1. Возраст 1 г 7 мес. Проживаем в г. Зеленоград (Москва).
2. Дети не находятся в группе риска по гепатиту В.
3. Хронические заболевания - фенилкетонурия. В связи с этим дети находятся на инвалидности.
3. Был мед. отвод от прививок до 6 мес, в связи с наличием у детей ФКУ. Перед тем, как делать прививку, мы всегда сдаем анализы (моча, общий анализ крови и кровь на фенилаланин). Даже если общая кровь и моча хорошие, не всегда удается сделать прививку, потому что решающим для нас является анализ крови на ФА (на него, как известно, может влиять множество факторов - меню ребенка, зубы и т.п.)
4. Ниже ссылки на фото прививочного лита из карты 1-ого ребенка, у 2-ого все абсолютно идентично.
http://s017.radikal.ru/i402/1410/38/ee2c44b8c512.jpg
http://s020.radikal.ru/i714/1410/f0/ab5d24099f8b.jpg
ФКУ не является противопоказанием для прививок.
Не нужен инфанрикс. нужен пентаксим.
0 - старт, далее по месяцам от 0:
0 -пентаксим + превенар
1- тетраксим + варилрикс (окавакс)
2- аваксим 80 (хаврикс720) + превенар
8 - аваксим 80 (хаврикс720)
13 - тетраксим
15 - ОПВ
Dr.Nathalie, насколько я поняла, Пентаксим и Тетраксим содержат также вакцины против полиомиелита, от которого мы прививались уже 3 раза. Вы уверены, что нам необходимо сделать это еще 3 раза? Вы точно посмотрели оба фото?
Еще я сейчас внимательно пересмотрела карту второго ребенка. Все же одно отличие есть - реакция Манту у него 2 мм. Все остальное также, как у первого.
Изменено: 1mperfect - 16.10.14 14:01
Цитата
1mperfect пишет:
вакцины против полиомиелита, от которого мы прививались уже 3 раза.
Вот поэтому я прошу в заметке по ссылке, которую я Вам давала:
прививки, которые уже сделаны ребенку, в столбик с указанием названий вакцин и примерной даты введения в хронологическом порядке

Цитата
Dr.Nathalie пишет:
0 - старт, далее по месяцам от 0:
0 -пентаксим + превенар
1- инфанрикс + варилрикс (окавакс)
2- аваксим 80 (хаврикс720) + превенар
8 - аваксим 80 (хаврикс720)
13 - тетраксим
15 - ОПВ
Dr.Nathalie, я, к сожалению, не врач, поэтому скинула 2 фото прививочного листа. Без специфических знаний мне трудно разобрать, что там написано, потому что там указаны очевидно коды вакцин, а не названия.  
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок