Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Вакцинопрофилактика » Вакцинопрофилактика детей
Страницы: 1
RSS
Отказывают в проведении прививки
Здравствуйте! Младший ребёнок пошёл в д/сад. Хотела обезопасить его от ветрянки при помощи вакцинации, а не тут-то было  :(  Подскажите пожалуйста, правомерен ли отказ в проведении бесплатной вакцинации против ветряной оспы? Уч.педиатр ссылается на отсутствие вакцины в связи с проблемами финансирования и отправляет в областной центр (за 600 км.) в платные мед.центры. А я что-то запуталась совсем, если прививка включена в календарь проф.прививок по ЭПИДЕМИЧЕСКИМ ПОКАЗАНИЯМ, но пока не включена в национальный календарь проф.прививок её должны делать бесплатно? Или только в каких-то особых случаях. Заранее простите, если я вдруг не по адресу в эту ветку форума обратилась ...
p.s. старший ребёнок привит в 2009 году вакциной Варилрикс, и, если я всё правильно поняла, то нужна ревакцинация. Когда самый крайний срок ревакцинации, и можно-ли будет в случае отсутствия Варилрикса привиться Оковаксом? Спасибо!
Изменено: tanechkina - 15.11.14 18:58
Цитата
tanechkina пишет:
Уч.педиатр ссылается на отсутствие вакцины
Если вакцины нет, то как сделать прививку?


Цитата
tanechkina пишет:
то нужна ревакцинация.
Да. Нужна. Ее логичнее всего сделать в 6 лет вместе с ревакцинацией приорикса.
Цитата
tanechkina пишет:
можно-ли будет в случае отсутствия Варилрикса привиться Оковаксом?
Да, конечно.


Цитата
tanechkina пишет:
Когда самый крайний срок ревакцинации
Их не существуют, существуют только минимальные промежутки между дозами.
Цитата
Dr.Nathalie пишет:
Если вакцины нет, то как сделать прививку?
))) Да я понимаю, что никак ... Но ответ специалиста - "нам эту вакцину просто не возят", меня тоже не очень устраивает. А возможности тащить детей за тридевять земель и выкладывать немалую сумму за прививки в платных клиниках у меня пока, увы нет ... Печально. Но всё равно спасибо за быстрый ответ.
Цитата
tanechkina пишет:
Но ответ специалиста - "нам эту вакцину просто не возят", меня тоже не очень устраивает.
Напишите заявление на имя заведующего поликлиникой и попросите письменного ответа. ;)
Вакцина против ВО действительно входит с 2014 года в календарь прививок по эпидемическим показаниям. Это значит, что регионы могут закупать её за счет регионального бюджета для применения в случаях эпиднеблагополучимя в группах риска (группы риска указаны - Дети и взрослые из групп риска, включая лиц, подлежащих призыву на военную службу, ранее не привитые и не болевшие ветряной оспой).
Это как раз значит, что эта вакцина в настоящее время не предоставляется для бесплатной вакцинации любому ребенку, а может предоставляться (при условии если закупит регион) только в период эпиднеблагополучия отдельным группам (опять же не всем поголовно).
Вакцина против ВО - импортного производства (отечественной нет), в этом году, насколько известно, она завозилась в РФ в очень ограниченном количестве, поэтому найти ее сейчас в РФ крайне трудно, если вообще возможно.
Некоторые регионы имеют свои региональные расширенные программы вакцинации (например Москва, Тюмень и тп), куда может входить вакцина против ВО более широкому кругу детей за региональный бюджет (опять же не всем поголовно), но опять же не знаю, насколько много они смогли ее предоставить в связи с временным отсутствием поставок в страну в этом году.
Поэтому вакцины против ВО для бесплатной вакцинации детей не может быть в поликлиниках, поэтому врач и предлагает ехать туда, где вероятно её можно найти (если можно).
Когда вакцину против ВО введут в нац.календарь за государственный счет, тогда и можно ожидать широкое её наличие в поликлиниках бесплатно. Пока её нет в нац.календаре - единственный вариант получить ее бесплатно - это наличие закупок за деньги региона (если в регионе есть такая программа и если ребенок подходит под ту группу, которой ее предоставляют бесплатно). И все. Государство пока ее не закупает.
ну и также вариант вакцинации за личные средства.
Страницы: 1
Развернуть блок