Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Вакцинопрофилактика » Вакцинопрофилактика детей

Пентаксим и опв

Страницы: 1
RSS
Пентаксим и опв
Здравствуйте! Уважаемые врачи!
Помогите с графиком прививок! Ребенок 1,1 год др 28.02.2014 Санкт-Петербург в группе риска по геп В не состоит хронич заболеваний нет. были мед отводы по причине кишечной инфекции ,ОРВИ  , из за расширенных желудочков головного мозга ( проверяли динамику)из прививок  есть  
БЦЖ в роддоме  
Ноябрь 2014  пентаксим
Февраль 2015 пентаксим
Третью вакцинацию нам назначили после реакции манту которая будет 27.03.2015 назначили инфарикс + ОПВ +гепатит в
У меня вопрос можно ли сделать третью прививку пентаксимом ? Дело в том что при первой вакцинации у меня ребенок дернулся и из шприца вылилось какоето количество вакцины мне на руки брызнуло .
медсестра утверждает что она ввела необходимое количество и что в шприце в дозе заложено некоторое количество вакцины на такие случаи? Наш педиатр тоже не придала значение этому проишествия. Непонятно как то получилось  есть ли у нас 2 раза хиб или нет и тоже по 2 ипв . Ведь после 2 ипв нужно делать ОПВ ( чтобы иммунитет и в кишечнике был? Или это не так?)а вдруг у нас первой вакцинации всё-таки и не было. Подскажите как поступить ?  Может Можно как то проверить по антителам и нужно ли?

И помогите с графиком по другим прививкам пожалуйста если можно с вакцинами которыми лучше делать ?  И хотелось бы включить в этот график все необходимые вакцины по возрасту и те которые не включены в национальный календарь. Спасибо за помощь!
Цитата
tuwonay пишет:
назначили инфарикс + ОПВ +гепатит в
У меня вопрос можно ли сделать третью прививку пентаксимом ?
Нужно сделать инфанрикс-гекса.

Цитата
tuwonay пишет:
Дело в том что при первой вакцинации у меня ребенок дернулся и из шприца вылилось какоето количество вакцины мне на руки брызнуло .
Этот факт не влияет на дальнейшую вакцинацию.

Цитата
tuwonay пишет:
Можно как то проверить по антителам и нужно ли?
Не нужно.

0 - старт, далее  по месяцам от 0:
0 - инфанрикс-гекса + превенар
1 - твинрикс (или аваксим 80 (хаврикс720) + энджерикс)
2 - приорикс + варилрикс (окавакс) + превенар
7 - твинрикс (или аваксим 80 (хаврикс720) + энджерикс)
8 - FSME immun junior
9 -  FSME immun junior
12 - пентаксим
14 - ОПВ
20 -  FSME immun junior
До 6 лет всё.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок