Здравствуйте. Родились 01.10.2014. На данный момент полных 8 месяцев. Проживаем г. Пятигорск, Ставропольский край. Ребенок не относится ни к одной группе риска. Из хронических заболеваний ставят АД (аллергия на БКМ, курицу). Подскажите, пожалуйста, как нам поступить в данной ситуации. Я уже всю голову себе сломала.
Первые прививки сделали в роддоме: БЦЖ и гепатит. Вторую гепатит пропустили (медотвод из за ОРВИ)), сделали вместе с АКДС, гемофильной и полио в 5,5 месяцев (до этого ждали ремиссии АД) Инфанриксом ГЕКСА. Следующую сказали ставить через 45 дней Пентаксим (без компонента гепатита, ибо рано). Но тут Пентаксим пропал из продажи. Сначала сказали до мая, потом до июня.
Таким образом на данный момент имеем:
1.10.2014 – гепатит, БЦЖ (вакцины не знаю);
8. 03.2015 – АКДС, Полио, Гемофильная, Гепатит вторая (Инфанрикс Гекса).
Собственно в чем вопрос. Я совсем не уверена, что Пентаксим скоро появится в продаже, а мы уже и так просрочили прививку на 1.5 месяца. В связи с этим :
1) имеет ли смысл сделать комплекс Инфанрикс+Хиберикс+Имовакс Полио или все же ждать Пентаксим?
2) И когда же теперь делать следующую вакцинацию гепатита? Тут я вообще в растерянности, поскольку ни в один график мы не попадаем.
3) Может уже можно опять поставить Гексу?
4) Какой вообще дальнейший алгоритм действий?
Заранее спасибо за ответ.
Первые прививки сделали в роддоме: БЦЖ и гепатит. Вторую гепатит пропустили (медотвод из за ОРВИ)), сделали вместе с АКДС, гемофильной и полио в 5,5 месяцев (до этого ждали ремиссии АД) Инфанриксом ГЕКСА. Следующую сказали ставить через 45 дней Пентаксим (без компонента гепатита, ибо рано). Но тут Пентаксим пропал из продажи. Сначала сказали до мая, потом до июня.
Таким образом на данный момент имеем:
1.10.2014 – гепатит, БЦЖ (вакцины не знаю);
8. 03.2015 – АКДС, Полио, Гемофильная, Гепатит вторая (Инфанрикс Гекса).
Собственно в чем вопрос. Я совсем не уверена, что Пентаксим скоро появится в продаже, а мы уже и так просрочили прививку на 1.5 месяца. В связи с этим :
1) имеет ли смысл сделать комплекс Инфанрикс+Хиберикс+Имовакс Полио или все же ждать Пентаксим?
2) И когда же теперь делать следующую вакцинацию гепатита? Тут я вообще в растерянности, поскольку ни в один график мы не попадаем.
3) Может уже можно опять поставить Гексу?
4) Какой вообще дальнейший алгоритм действий?
Заранее спасибо за ответ.
Изменено:
- 07.06.15 12:19