Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Вакцинопрофилактика » Вакцинопрофилактика детей

выбор препарата для прививки

Страницы: 1
RSS
выбор препарата для прививки
Здравствуйте!

1. 1.1, Самарская обл., Самара
2. не в группе риска
3. нет
3. были, по причине ОРВИ. Третья прививка против дифтерии, коклюша, столбняка откладывается из-за отсутствия вакцины Пентаксим.
4. нет, не болел
5. ВСЕ прививки, которые уже сделаны ребенку, в столбик с указанием названий вакцин и примерной даты введения в хронологическом порядке:
(в роддоме)22.06.2014 - Гепатит
25.06.2014 - БЦЖ
22.07.2014 - Гепатит
28.10.2014 - полиомелит
28.10.2014 - АКДС
23.12.2014 - полиомелит
23.12.2014 - Пентаксим
23.12.2014 - Гепатит
23.12.2014 - ХИБ (пентаксим)
26.06.2015 - реакция Манту

Необходимо сделать ребенку 3ю прививку против дифтерии, коклюша, столбняка - так как вторую прививку делали препаратом Пентаксим, то хотели бы продолжить вакцинацию им же, но его нет в наличии и, по слухам, не будет, возможно, ждать нет смысла. Врач настаивает на российской вакцине АКДС или предлагает сделать Инфанрикс Гекса, хотя по плану уже сделаны все прививки от Гепатита( Инфанрикса тоже нет в наличии). Какой вариант предложили бы вы? Если делать Инфанрикс Гекса - какие могут быть последствия (теоретически)?
По плану в 1 год нужно сделать прививку от кори, краснухи, паротита - ее нельзя делать пока нет 3й прививки от  дифтерии, коклюша, столбняка, верно?
Цитата
yupavlova пишет:
Если делать Инфанрикс Гекса - какие могут быть последствия (теоретически)?
Никаких. Никакого вреда от "лишней" дозы вакцины нет.

Цитата
yupavlova пишет:
ее нельзя делать пока нет 3й прививки от дифтерии, коклюша, столбняка, верно?
Неверно.

Цитата
yupavlova пишет:
были, по причине ОРВИ
Вакцинировать можно сразу после выздоровления, а легкая ОРВИ не является противопоказанием для вакцинации вообще.

0 - старт (хоть завтра), далее  по месяцам от 0:
0 - приорикс + варилрикс (окавакс)
1 - инфанрикс-гекса (пентаксим) + превенар
2 - аваксим 80 (хаврикс720) + FSME immun junior
3 - FSME immun junioir + превенар
8 - аваксим 80 (хаврикс720) + менактра
13 - пентаксим + превенар
15 - ОПВ + FSME immun junior
FSME immun junior повторять однократно каждые 3 года.
До 6 лет всё.
Спасибо за ответ.
Все же ОРВИ я, как мама, считаю противопоказанием  к прививке. Я не врач по образованию и не в праве оценивать легкая эта ОРВИ для ребенка или не очень и даже врач, считаю, в данном случае должен делать заключение на основании каких-либо анализов, а не при легком осмотре ребенка после заболевания. В пользу своего довода могу привести выдержу из Методического указания МУ 3.3.1.1095-02, в котором есть ссылка на примечание о вакцинации в период ОРВИ. Почему вы считаете, что перенесенная вирусная инфекция не требует медотвода от прививки, ведь иммунитет может быть ослаблен?
Цитата
yupavlova пишет:
я, как мама, считаю противопоказанием к прививке.
Считайте  :)  

Цитата
yupavlova пишет:
не в праве оценивать легкая эта ОРВИ для ребенка или не очень
Правильно, это задача врача.

Цитата
yupavlova пишет:
даже врач, считаю, в данном случае должен делать заключение на основании каких-либо анализов, а не при легком осмотре ребенка после заболевания
Анализы из спортивного интереса не несут никакой пользы, более того, наносят вред ребенку - это лишний стресс.

Цитата
yupavlova пишет:
Почему вы считаете, что перенесенная вирусная инфекция не требует медотвода от прививки, ведь иммунитет может быть ослаблен?
Это не я считаю, а все современное медицинское общество. И производители вакцин тоже :)
Иммунитет не ослаблен.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок