Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Вакцинопрофилактика » Вакцинопрофилактика детей

"Своя " вакцина

Страницы: 1
RSS
"Своя " вакцина
Здравствуйте! Существуют ли какие - то нормативные документы, регламентирующие введение "своей" вакцины в поликлинике, какие документы мы должны предоставить, что подписать, кроме согласия? По сути вопрос вот в чем: у нас в городе нет импортных АКДС ни в аптеках, ни в платных центрах. Мы начали вакцинацию пентаксимом, поэтому хотелось бы продолжить импортной. Нам привезли из Москвы инфанрикс гекса. Имеется сертификат качества, условия транспортировки соблюдены, срок годности до 17 года. У нас в поликлинике требуют чек из аптеки. Но у нас его нет. И снова тупик: то нет вакцины, то есть вакцина, но ввести нам её не могут.
Спасибо.
Цитата
Styu пишет:
Существуют ли какие - то нормативные документы, регламентирующие введение "своей" вакцины в поликлинике, какие документы мы должны предоставить, что подписать, кроме согласия?
Нет.
Спасибо за оперативный ответ, Наталья Рашидовна! Извините за настойчивость, но как же тогда решаются такие вопросы? На усмотрение администрации? Могу ли я настаивать на вакцинации " своей" вакциной?
Цитата
Styu пишет:
Могу ли я настаивать на вакцинации " своей" вакциной?
Не можете. Потому что это не регламентировано. И сотрудники поликлиники не хотят брать на себя ответственность за здоровье и жизнь ребенка, вводя препарат, который неизвестно как, когда и где куплен и транспортирован. Вы не можете доказать обратного. Чек мог бы помочь. Например, Вы купили вакцину и  с чеком (на котором проставлены дата и время покупки) пришли в течение нескольких часов в поликлинику.
На будущее: сначала нужно выяснить, кто будет вводить вакцину, все с этим человеком обговорить, а потом уже покупать и привозить ее.
Сочувствую Вам, но я не вижу выхода из сложившейся ситуации.
Спасибо.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок