Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Вакцинопрофилактика » Вакцинопрофилактика детей

Вакцинация малышки

Страницы: 1
RSS
Вакцинация малышки
Добрый день, Наталья Рашидовна!
1. Алиса, родиласть 15.07.2015, 11 месяцев, Свердловская область
2. нет
3. нет
3. нет
4. нет
5.
-в роддоме гепатит и БЦЖ
-в 1 мес, вроде бы, от гепатита 20.08.2015
-3 мес Инфанрикс + Полиорикс +гепатит 15.10.2015
-в 5,5 мес Инфанрикс+полиорикс 01.12.2016
- 7 мес гепатит + Инфанрикс+полиорикс (я побоялась  живых капель, купили полиорикс) 25.02.2015
- 10 мес Превенар 12.05.2016

Вопросы следующие:
- нам ни разу не делали прививку от гемофильной инфекции, она ведь обязательна? Можно ли делать ее сейчас?
- в интернете нашла схему вакцинации Превенаром, в нашем случае - в 10 мес, через месяц и еще раз через месяц. в Поликлинике сказали, через 2 месяца. Нормально ли это? Сохранятся ли антитела? Или требовать, чтоб в 11 делали? И в каком возрасте нужно сделать ревакцинацию?
- В год будет прививка Приорикс. В интернете нашла, что его можно колоть вместе с Варилриксом. Но нам, еслиделать, как говорят в поликлинике, еще и Превенар второй. Его тоже, вроде как, можно с Приориксом, но все вместе нельзя, верно? С какой тогда прививкой повременить? В процедурном кабинете говорят, что Превенар можно и еще на месяц будет отложить и сделать второй через три месяца после первого..
-еще вопрос про Варилрикс, в описании на сайте справочной аптек написано - Способ применения и дозы
Только п/к, сразу после разведения.
Схема для здоровых людей или пациентов из группы высокого риска.
Детям от 12 мес до 13 лет — 1 доза.
Детям от 13 лет и взрослым — 2 дозы с интервалом между введениями 6–10 нед.

До этого я читала, что его надо два раза нам делать, подскажите, пожалуйста, как же все таки вакцинироваться?
И какие еще прививки стоит сделать, кроме тех, что и так обязательны? Хотя, нам и обязательную гемофильную не сделали  :(
Спасибо  :)
Цитата
Tzvetana пишет:
все вместе нельзя, верно?
Можно.

0 - старт (хоть завтра), далее  по месяцам от 0:
0 - превенар + акт-хиб (хиберикс)
1 - приорикс + варилрикс + акт-хиб (хиберикс)
2 - аваксим80 (хаврикс720) + менактра
4 - FSME immun junior + варилрикс
5 - FSME immun junior + менактра
8 - аваксим 80(хаврикс720) + пентаксим + превенар
10 - FSME immun junior + ОПВ
FSME immun junior повторять каждые 3 года по 1 дозе осенью.
До 6 лет всё.
Спасибо!
Для особо одаренной меня, 0 - это старт, допустим завтра, 1 - это через 1 месяц...8 - это через 8 месяцев после старта, правильно?
И еще, по справке видно, что у нас в городе только Вакцина Клещ-Э-Вак клещевого энцефалита (суспензия 0,25 мл N1 доза от 1 года до 16 лет) ФГУП ПИПВЭ им. модель П.Чумакова РАМН есть. Я попробую заказать ФСМЕ, но если не получится, можно прививаться тем клещом?
Спасибо!
Цитата
Tzvetana пишет:
Для особо одаренной меня, 0 - это старт, допустим завтра, 1 - это через 1 месяц...8 - это через 8 месяцев после старта, правильно?
Да.

Цитата
Tzvetana пишет:
Я попробую заказать ФСМЕ
Постарайтесь.
Все ясно! Большое спасибо, Наталья Рашидовна! :)
Наталья Рашидовна, еще вопрос, ОПВ - это капли от полиомелита, правильно? А очищенную не лучше купить? Я в 7 месяцев Алискиных начиталась про живую вакцину, побоялась капать, кололи Полирикс..
Спасибо!
Цитата
Tzvetana пишет:
ОПВ - это капли от полиомелита, правильно
Да.
Не надо бояться.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок