Да и еще я бы хотела осенью сделать ребенку прививку от гриппа можно ли нам ее куда-то включить?
Вакцинация от ротавируса
25.05.17 15:10
|
|
|
|
|
25.05.17 16:07
Если хочется вакцинировать от гриппа, то прививку можно сделать осенью в любой момент в любом сочетании с другими вакцинами. |
|||||
|
|
25.05.17 19:46
Наталья Рашидовна, спасиб! Да знаю, что вакцинироваться можно сразу же после нормализации, не буду озвучивать почему у нас это не получается, к делу это не относится, но я стараюсь соблюдать Ваши рекомендации, рекомендации, которые размещены здесь на сайте и те, что дают доказательные врачи, не все удается конечно жаль, но я недавно открыла для себя доказательную медицину
Еще я читая форум видела где-то что вакцина FSME immun junior на перерегистрации и вместо нее можно делать энцепур, правильно? И еще по поводу коклюша, дифтерии, столбняка 4 доза должна быть через год от третьей, правильно?
Изменено:
|
|
|
|
25.05.17 19:59
![]()
|
|||||
|
|
|
28.05.17 19:50
Наталья Рашидовна добрый день, после 22 июня планируем делать менактру и привику от клещевого энцефалита. Уже сейчас озадачилась поиском клиники где эти вакцины одновременно будут в наличии, однако ни fsme immun junior ни энцепура сейчас нигде нет, обзвонила и поликлиники и больницы, и частные клиники. Буду конечно продолжать мониторить, однако хотелось бы понять, если с ними ситуация не изменится, как нам поступить?
Сделать только менактру? Отложить обе эти прививки до появления в наличии импортных вакцин от клещевого энцефалита? Сделать менактру и клещ-э-вак? Добавить к менактре какую то другую вакцину от других инфекций? Или может еще какой-то вариант развития событий может быть? Заранее благодарю!
Изменено:
|
|
|
|
29.05.17 12:30
|
|||||
|
|
14.07.17 9:49
Наталья Рашидовна, доброе утро, мы сейчас с сыном проходим комиссию для сада с сентября он идет в госсад, сейчас ходит в частный. Сейчас педиатр мне сказала, что нам нужно делать ревакцинацию от полиомиелита сейчас живой вакциной и что без нее нам не подпишут карту для сада, несмотря на то, что у нас очень хороший график вакцинации. В вашем графике я вобще не вижу такой вакцины, из последнего сделан как и говорила варилрикс+приорикс, менктру еще не успели. Ситуация осложняется тем, что мы в понедельник уезжаем, а вернемся в Москву 31 и сразу же в этот день, мне нужно успеть отнести карту в сад (срок ее предоставления до 1 августа) и если они ее за эти 2 недели без этой вакцины не подпишут, я просто не успею за 1 день в этом разобраться( Наталья Рашидовна, можно ли/нужно ли делать эту ревакцинацию от полиомиелита живой вакциной?
|
|
|
|
26.07.17 20:48
![]() |
|||||
|
|
|
28.07.17 0:47
Скажите, а разве наша вакцинация от полиомиелита в составе инфанрикс-гекса и пентаксима не защитит нас при контакте с детьми свежепривитыми живой вакциной? Если нет то как мне лучше сделать следубщие прививки с учетом вакцинации ОПВ? Менактра и ОПВ? Или от клеща и ОПВ? Если сделаем сейчас ОПВ то как быть с пентаксимом дальше? |
|||||||
|
|
02.08.17 12:08
![]() ОПВ в любой момент с чем угодно. |
|||
|
|
02.08.17 16:07
Ах дело именно в приказах?! Тогда поняла. А если сделаю сейчас опв, то как быть в дальнейшем с пентаксимом? Все равно делать его и тогда у нас просто у нас будет больше доз полиомиелита? Или делать отечественную акдс?
|
|
|
|
02.08.17 16:36
|
|||
|
|
|
24.08.17 11:51
Наталья Рашидовна, добрый день. Заранее прошу прощения за кучу вопросов.
Записала ребенка на прививку менактра на 2.09.17 ему на это время будет полных 22 месяца и без недели 23 месяца, соответственно мы как у вас в графике и написано должны получить 2 дозы. Но так как нам уже вот вот 2 года исполнится может нам отложить и сделать ее после полных 24 месяцев 1 дозу? Или с точки зрения более эффективности лучше сделать 2 дозы. Скажу сразу, что в общем-то интересуюсь чисто из финансового интереса, понимаю, что на здоровье экономить нельзя, но все же хотелось бы соблюсти баланс так сказать между максимальной защитой и потраченными деньгами. Так же нам нужно сделать ОПВ еще как вы говорили раз мы идем в госсад. Может быть тогда вместо 3 - менактра + FSME immun junior сделать ОПВ + варилрикс? Напомню на данный момент
Бцж - 12.10.15 Дифтерия, коклюш, столбняк, полиомелит, гепатит В, гемофильная инфекция (вакцина инфанрикс гекса) - 06.07.16 пентаксим+комбиотех + превенар - 03.10.16 пентаксим без хиб-компонента + превенар - 29.11.16 реакция манту - 25.04.17 приорикс + варилрикс - 22.05.17 |
|||
|
|
24.08.17 16:04
Делаете до 24 месяцев - 2 дозы, после - 1.
|
|||
|
|
13.06.18 15:24
Наталья Рашидовна, добрый день.
У нас сделаны все прививки кроме гепатита А. Импортных вакцин насколько я знаю в 2018 году не будет. Чем нам привится? И по какому графику. Ребенку сейчас 2 и 8. |
|
|
|
17.06.18 20:07
|
|
|
|
|
||||