Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Вакцинопрофилактика » Вакцинопрофилактика взрослых и для выезжающих за рубеж
Страницы: 1
RSS
Прививка от столбняка (начали ставить в Таиланде, в России отказываются продолжать), Не могу добиться ответа от врачей в травмпункте по месту жительства по поводу продолжения вакцинации.
Добрый день.

В Таиланде на экскурсии 27.06.2014 вцепилась в затылочную область обезьяна. Крови и царапин не было, возможно была ссадина. Визуально ничего особенного не было видно. Решил подстраховаться и обратился за помощью 28.06.2014 по месту пребывания в Таиланде. Поставили прививки от столбняка и бешенства, выдали на руки график вакцинации. По приезду в Россию обратился в травмпункт по месту жительства, продолжаю ставить прививки от бешенства. Сегодня подошел срок для второй прививки от столбняка (в графике значатся три прививки от столбняка: 28.06.2014, 28.07.2014, 28.12.2014). В травмпункте, где ставят прививки от бешенства, отказались ставить вторую прививку от столбняка, ссылаясь на то, что в России подобные прививки ставятся совершенно другим образом (как я понял, 4 прививки в течение 1 часа, все в один день). Ни в травматологии, ни в прививочном кабинете (инфекционисты) так и не пояснили мне как быть дальше с моими прививками от столбняка по графику. Могу ли я прервать без опасности для здоровья вакцинацию от столбняка? От бешенства ставлю ровно по графику, осталась 1 прививка в конце сентября.

Спасибо.

Цитата
(в графике значатся три прививки от столбняка: 28.06.2014, 28.07.2014, 28.12.2014).
Разве Вы ранее не были привиты АКДС/АДС-м?
Если ранее не были никаких прививок против столбняка, то схема расписана верная - это максимально быстрая схема вакцинации против столбняка "с нуля". Если же ранее Вы были полноценно иммунизированы - то однократноого введения в Тайланде было достаточно, можно больше ничего не вводить.

Цитата
России подобные прививки ставятся совершенно другим образом (как я понял, 4 прививки в течение 1 часа, все в один день).
Нет-нет, Вы путаете АС (АДС-м) с ПСС (противостолбнячной сывороткой) которая вводится по Безредко.
Если она и была нужна, то в день укуса. Сейчас речь о ней не идет.

Итак, если данные о предыдущей вакцинации утеряны полностью, или Вы не уверены, проводилась ли ранее иммунизация от столбняка и дифтерии, то сейчас можно ввести АДС-м, и через полгода ввести АДС-м.
Если же АДС-м вводилась ранее (особенно хорошо, если в ближайшие 5-10 лет) то забудьте о столбняке и доделывайте спокойно вакцину от бешенства.  
С уважением, Сергей Александрович.
Я прекрасно понимаю таиландских докторов: т.к. вы не смогли предоставить международного прививочного сертификата, то (по умолчанию) вы считались непривитым от столбняка и рекомендовали вам полный курс вакцинации.
Однако, если у вас в детстве были выполнены прививки, то вы безусловно получили полный курс вакцинации и бустерные введения от столбняка (можно уточнить в вашей амбулаторной карте). В этом случае была необходимой и достаточной одна бустерная инъекция противостолбнячного анатоксина, которую вы и получили 28/06/2014. Этого достаточно, следующее бустерное введение (если вы более не планируете контакт с обезьянами и другой риск инфицирования Clostridium tetani ) рационально выполнить в 2024 году.
АКДС вакцина защищает против дифтерии, столбняка и коклюша. АДС-М и АД-М это формы той же самой вакцины.

Дифтерия, это серьезная инфекция, при которой может происходить блокирование дыхательных путей. Кроме того, дифтерия чревата серьезными осложнениями - поражением сердца, почек и пр.

Использование АКДС вакцины практически ликвидировало дифтерию и столбняк и заметно уменьшило число случаев коклюша. Но, в настоящее время, наблюдается рост заболеваемости дифтерией. Поэтому в регионах с неблагоприятной обстановкой проводится дополнительная вакцинация взрослого населения.
sadty, Вы это все к чему?
Страницы: 1
Развернуть блок