Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Вакцинопрофилактика » Вакцинопрофилактика взрослых и для выезжающих за рубеж
Страницы: 1
RSS
Осложнения после прививки от клещевого энцифалита К кому обратиться?, Куда и какому специалисту можно обратиться с данной проблемой?
Добрый день!
Сделал неделю назад прививку от энцифалита, это уже 3 вакцинация, хотел сделать ФСМЕ, но сделали российский клещ-э-вак (год назад делал первые 2 прививки ФСМЕ и не было никаких реакций).
Сейчас уже неделю крапивница, боли и скованность в мышцах во всем теле, температура 37.3, в общем хожу весь разбитый.
Наблюдаюсь у терапевта из медцентра, где делал прививку, назначили общесимптоматическое лечение (энтеросгель, эриус, ринза, обильное питье), но как понимаю врач никогда не сталкивался с такой проблемой.

Куда и какому специалисту можно обратиться с данной проблемой?
Желательно чтобы был опыт лечения осложнений.

С уважением,
Андрей
Изменено: afunt - 05.04.15 20:51
Цитата
afunt пишет:
энтеросгель, ринза
Не имеют никакого отношения к лечению поствакцинальной реакции.
1. Ваш врач должен зафиксировать поствакцинальное осложнение, если он уверен, что это оно (в клиническом анализе крови и при осмотре нет признаков ОРВИ) и подать извещение о нем производителю
2. Вам стоит сменить терапевта
В каком городе Вы живете?
Добрый день

Прививку делал неделю назад 29 марта, 2 марта обращался к терапевту в медцентр где делал прививку.
Сделали экспресс общий анализ крови из пальца, там все в норме. Признаков ОРВИ нет.
Терапевт говорит, ну да может быть такое после прививки и вот назначила те лекарства, которые я указал.
Сегодня звонила терапевт, узнавала как дела и самочувствие, сообщил что так же, болят мыщцы всего тела, правда температура уже ниже, вечерами 37.0
Сказала дальше принимать эриус до 10 дней.

Я сам связывался с производителем, описал всю проблему, они мне отвечают, прислали опросный лист, но никаких рекомендаций по лечению не дают, говорят все к врачу.

Проживаю в Москве.

Хотелось бы найти специалиста который разбирается в поствакцинальных осложнениях или медучереждение где этим подробно занимаются.
Изменено: afunt - 05.04.15 21:35
По описанию непонятно насколько это состояние связано с вакцинацией и связано ли вообще. В Москве Вам можно обратиться для начала в Консультативно-поликлиническое отделение НИИ вакцин и сывороток http://www.instmech.ru/konsul-tativno-poliklinichieskoie-otdielieniie
Цитата
Жозефа пишет:
По описанию непонятно насколько это состояние связано с вакцинацией и связано ли вообще.  
До 29 марта чувствовал себя нормально. 29 марта сделал прививку, вечером появилась крапивница и покраснение в месте укола, выпил супрастин. На следующий день появились боли в мышцах, несильная головная боль, вечером температура 37.2, так всю неделю, кроме крапивницы, тк каждый день пью эриус. Никаких симптомов ОРВИ, нос дышит нормально, горло не болит, кашля нет. Каждое утро посыпаюсь, как-будто меня били, ломит все тело, чере пару часов расхожусь вроде лучше, боль уменьшается, потом к вечеру опять боли усиливаются.
Цитата
Жозефа пишет:
В Москве Вам можно обратиться для начала в Консультативно-поликлиническое отделение НИИ вакцин и сывороток http://www.instmech.ru/konsul-tativno-poliklinichieskoie-otdielieniie
Спасибо за рекомендацию, завтра запишусь на прием. А какой врач нужен? Иммунолог?
По интернету все равно не разобрать, обратитесь в это профильное учреждение. Не знаю даже кто именно нужен, посоветуйтесь с ними по телефону, рассказав ситуацию.
Позвонил в Консультативно-поликлиническое отделение НИИ вакцин и сывороток, рассказал о проблеме, меня там мягко послали, сказали что у них только аллергологи принимают и что по моей проблеме меня принять не могут и чтоб я шел в медцентр, где делал прививку.
Попробуйте проконсультироваться с Городским консультативно-диагностическим центром по специфической иммунопрофилактике. Они обычно по детям, но вдруг.
http://gkdcsi.ru/

Стандартно обычно путь может выглядеть так - обращение к терапевту в свою поликлинику, далее - по его направлению.
При затруднениях в получении мед.помощи можно позвонить в страховую компанию, которой Вам выдан полис, и спросить - куда обратиться в данном случае по полису.
Страницы: 1
Развернуть блок