Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Онкология » Консультации пациентов
Страницы: 1
RSS
Появление ангиом - повод для беспокойства?
Здравствуйте!
Мне 28 лет, мужчина, вес 68 кг, рост 172 см.
Беспокоит появление на теле (груди, животе и шее) в последние пару месяцев красных точек – или как из называют дерматологи – гемангиомы, старческие/вишнёвые ангиомы и т. п. Всего насчитал около 7–10 штук. Возможно, более внимательное изучение тела позволит обнаружить ещё несколько. У дерматолога я был – со стороны заболеваний кожи они неопасны. Однако на нескольких достаточно авторитетных сайтах я обнаружил информацию, что они могут свидетельствовать о развитии рака какого-либо внутреннего органа. Так, на сайте sitemedical.ru об этом сказано следующее: «…в ходе клинических наблюдений было установлено, что в некоторых случаях, быстрое появление большого количества новых старческих ангиом на коже человека может быть признаком того, что у него развивается рак одного из внутренних органов. Если вы заметили что у вас за короткий период времени (в течение нескольких месяцев) появилось много новых старческих ангиом – как можно скорее обратитесь к врачу онкологу или терапевту для того чтобы пройти обследование». На сайте agapovmd.ru говорится: «Внезапное появление множественных ангиом может подтолкнуть к поискам скрытого злокачественного процесса, особенно малых опухолей, способных продуцировать гормоны (в поджелудочной железе, тонком кишечнике и респираторной системе)». На новозеландском сайте dermnetnz.org об этом пишут так: «Eruptive cherry angiomas have been rarely reported to be associated with internal malignancy».
Мои ангиомы при надавливании не исчезают, они не чешутся и не кровоточат, не растут. У родственников подобных родинок не наблюдал. Посоветуйте, пожалуйста, что я могу сделать на данном этапе. Я не понимаю, подпадает ли моя картина под описываемые выше случаи. Мне неизвестно, сколько должно быть родинок такого типа, чтобы сказать, что их много. Стоит ли очно обратиться к врачу-онкологу? Сдать ли какие-нибудь анализы? Спасибо!

Обо мне: хронических заболеваний нет; туберкулезом, гепатитами A, B, C, венерическими заболеваниями или малярией не болел; никаких лекарств постоянно не принимаю, недавно (около полугода назад) прекратил прием антидепрессантов (принимал по назначению врача для лечения панического расстройства), время от времени принимаю бензодиазепины при высоком волнении; непереносимости лекарств нет. В июле 2019 около 5 дней был на отдыхе, где немного обгорел (возможно это как-то объясняет появление ангиом).
Страницы: 1
Развернуть блок