Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Инфекционные болезни » Паразитарные заболевания
Страницы: 1
RSS
Филярии, Достали филярию из века
Здравствуйте! С марта прошлого года у меня начали отекать руки периодически в разных местах(есть фотографии, отеки были красноватого цвета и горячие на ощупь, болели, через пару дней проходили). Прошла уйму врачей-никто не мог найти причину. Периодически распухали губы, был небольшой отек гортани, увеличенный узел в подмышечной впадине. Около трех недель назад распух лимфоузел на шее, через день прошло, но заболела голова. Голова стала болеть в разных местах: то там, то там, затылок, потом лоб, болели уши(я думала отит, обращалась к лору), болели зубы(обращалась к стоматологу). Спустя какое-то время заболел глаз, я подошла к зеркалу и увидела на веке четкие очертания червя под кожей. В глазном травмпунтке удалось хирургически достать его - это был белый червь длиной около 10-12 см, сказали филярия(фото у меня есть и на веке и самого червя). Голова потом болела еще больше недели, и до сих пор неприятные ощущения в голове. Сейчас я пью Немозол 6-й день.
Вопрос такой: если есть еще филярии, немозол их убьёт, если я буду пить курс по 400 * 2 раза в день. А если убьет филярию, находящуюся в голове или в органах, что тогда? Если сложно ее будет достать оттуда хирургически?
Я знаю, что в основном червь один, но знаю также, что были случаи развития микрофилярии у человека. Может ли вылечить немозол в этом случае????
Это дирофилярия. После хирургического удаления червя симптомы постепенно пройдут, прием немозола не нужен. Случай с половозрелым червем и выделением микрофилярий был всего один, это казуистика. Успокойтесь и ждите стихания симптомов. Крайне редко у человека развиваются больше одного червя.
Сколько могут длиться еще по времени симптомы? И почему после удаления червя симптомы могут продрлжаться? Сегодня у меня опухла кисть как раньше. И все время болит голова в одном месте с левой стороны(удалили червя справа и голова болела тогда справа)
Очный осмотр.
У нас в городе ни одного паразитолога. Инфекционисты ничего толком не знают об этом заболевании.
Очный осмотр куда?
Цитата
Rmg пишет:
У нас в городе ни одного паразитолога.
Где вы живете?
Барнаул Алтайский край
Не обязательно все симптомы объясняются дирофиляриозом. Может быть совпадение двух и более заболеваний. Ваш врач для начала - очный терапевт.
Страницы: 1
Развернуть блок