Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Инфекционные болезни » Паразитарные заболевания
Страницы: 1
RSS
Что за паразит, Что за паразит
Добрый день. Прошу помочь с опознанием паразита. Беспокоит много симптомов. Тошнота, рвота (н евозможно есть), зуд везде, сильное слюноотделение, воспалительные процессы в организме (течет из горла и вообще болезненное постоянно состояние лимфоузлов и проч), кашель, боли в животе, проблемы с кожей. Ничего не ползет, вроде, сильно наружу. Но видно при пальпации ануса что-то круглое белое пальцахмелкое на пальцах. И вот поймала то, что на фото. Что это может быть?
Скорее всего, могло попасть через санузел не очень чистый или посуду во время проживания в съёмном жилье. .
В тот период появилось.
Реагирует на "Немозол". Становится ненадолго лучше намного.
Добрый день. Кровь на антигельминтный комплекс показала у пациента-подростка аскаридоз. Симптомы былисильные: боли в животе, тошнота,  снижение аппетита до почти нуля, усталость, кашель, слизь из носа, постоянное навязчивое движение носом - словно вытолкнуть хотелось что-то, запор зуд,  торможение  в развитии, проч.
В кале ничего не нашли. Но при приеме "Немазола" вышло то, что на фото. Это аскарида? Или что-то ещё смотреть?
И как лечить по 1 таб Три дня/одну через три недели/одну через три недели?

Кровь показывала аскаридоз несколько лет назад, но тогда назначили неправильное лечение.
ОАК показывает воспалительный процесс (высокие лейкоциты, нулевые эозонофилы.).
Не получается, кажется, загрузить фото
Добрый день. Не могу вставить картинку. Подскажите, каких паразитов можно подхватить таким образом. Откладывает яйца в промежности. На острицы не похоже. После лечения "Немозолом" 7 дней по две таблетки в день не прошли. Ползают даже в промежности. Но, в отличии от остриц, не видны.
Цитата
KatKatKat пишет:
Но, в отличии от остриц, не видны.
Кал и соскоб на яйца гельминтов.
Цитата
KatKatKat пишет:
могло попасть через санузел не очень чистый или посуду во время проживания в съёмном жилье. .
Это невозможная ситуация.


Цитата
KatKatKat пишет:
Реагирует на "Немозол". Становится ненадолго лучше намного.
Вы сами себе назначили немозол?
Цитата
KatKatKat пишет:
Кровь на антигельминтный комплекс показала у пациента-подростка аскаридоз.
Фото бланка с результатами "анализа" покажите, пожалуйста. Или просто перепишите результаты.
Добрый день. "Немозол"назначил врач, тк был положительный анализ крови на стронгилоидоз. По калу не могли найти долго, но вот сейчас нашли. Если я правильно пишу, трихотрангилярис. Сказали, что это один из видов стронгилоидоза. Но про этих возбудителей даже в Интернете ничего нет. Это лечится вообще и как? И может ли передаться ребенку от меня? Спасибо
Насчёт аскаридоза. У ребенка обнаружили аскаридоз по крови положительный IgG, КП 1,07. Но это уже не первый раз положительный анализ. Назначали лечение пару лет назад (3 дня+через 2 недели,плюс ч ерез 2 недели, но потом мне сказали, что это было неправильно, нужно через три) - не помогло, видимо. Там старый препарат был. И оказалось после очередной сдачи анализов, что аскаридоз ещё есть. Все это время у ребенка усиливались симптомы. Тошнота, рвота, боли в животе, запоры, постоянный кашель и тек и дёргался нос  и прочие последсивия. Недавно назначили "Немозол", 3 дня. После начала лечения из носа вышло белое нечто, сантиметров 5. И в целом стало легче намного. Некоторое время спустя симптомы стали возвращаться. С более низкой пока интенсивностью, но есть. Сейчас три недели прошло после начала лечения. Может, "Немозол"повторить сейчас через три и потом ещё через три недели?
Или это что-то ещё может быть? Мог стронгилоидоз от меня попасть? Я понимаю, что вряд ли. Но как-то же ему аскаридоз попал. И я так понимаю, что либо в  детском саду, либо в съёмном грязном жилье, из которого мы быстро съехали, как это все увидели. Но тогда попали острицы , их видно было. Больше вариантов, как это могло попасть, нет. Тк ни у кого о в семье его нет. Если больница только. Но это вряд ли.
До. информация. Моноциты 14, эозонофилы 0. Остальные лейкоциты по нулям. MCH был немного в  выше нормы одно время. СОЭ выросло до 7.
Но - очень низкий, ок 18, кальпропектин и завышена в несколько раз панкреатическая эластаза кала.
И в целом очень было плохое состояние. Постоянно множились проблемы. То одно, то другое. Не переваривалась пища. Тяжесть после еды. Не хватало энергии и проч.
Моча. Эритроциты немного.
Плюс некоторые виды герпеса (простой1/2, 6 и ветряная оспа который) завышены в несколько (5-6) раз. Может это быть на фоне паразитов или отдельно лечить? И как?
Спасибо
Цитата
Dr.Nathalie пишет:
Фото бланка с результатами "анализа" покажите, пожалуйста. Или просто перепишите результаты.
Результаты анализов, пожалуйста.
Я же вам написала про аскаридоз у ребенка в предыдущем сообщении. Фото у меня не получается прикрепить. Я выписала там значения.
Что касается меня, то нашли Trichostrongyloidea по калу. На словах сказали, что что-то типа "трихотрангилярис". Если я правильно пишу.
Ну то есть это более конкретно возбудитель, видимо, имеется в виду.
Анализ на аскаридоз видели врачи. Назначили "Немозол". Но все говорят по-разному. Кто один раз пить говорит, кто три. Кто через две и две недели повторить. Кто через три. Хотелось бы ясности от  более узких специалистов.
И что из иностранных препаратов против этого всего лучше. Потому что наши уже не помогали. Может, "Ивермектин " заказать. Тогда сколько на вес 40 кг ребенка и 60 кг мой. Замучились уже. Все болит.
Выявление аскаридоза анализом крови недостоверно. Нет паразитов, ползающих в промежности, кроме остриц. Трихостронгилиды - неспецифичные паразиты для человека, они сами быстро отомрут. Сдайте соскоб на энтеробиоз.
У нас в лабораториях не то что аскарид, остриц не находят. Мы год мучались с ребенком, пока не нашли острицы. Хотя я их в кале видела. О чем всегда говорила. Ноль эмоций.
Поэтому аскарид они тем более не нашли бы. Но был анализ крови трижды положительный в трёх разных лабораториях. И симптомы  все.  Назначили "Немозол" , из носа белая дрянь вышла. Ребенку стало легче дышать. Поскольку начали лечиться, тем более уже ничего не найдут в кале. Но мне главное, чтоб сейчас по правильной схеме пролечить, чтоб ребенок больше не мучился. А то одни говорят, через две и ещё две недели по таблетке, другие - что через три. И что вообще наши таблетки не действуют. Поэтому хочу "Ивермектином" , если можно, заменить. Но как его давать.
Трихостронгилиды неспецифичны. Но и попали не специфично очень. В кровь. И не умирают уже много лет. Симптомы все это время есть. Но в последнее время были просто жуткие. Поэтому просто уже везде сдавала анализы, и нашла их. Даже не удивилась. И только когда назначили лечение, на таблетках симптомы стали угасать. Но, видно, не все прошло. Тк после "Немозола " 7 дней по полторы таблетки два раза в день вернулись опять. Состояние ужасное. На таблетках впервые за много лет наконец-то боли прошли, лёгкость появилась, настроение улучшилось. И вот опять ужасно. Есть невозможно, пища кусками выходит. Сплю плохо. Еле просыпаюсь. На "Немозоле" все это проходило. Больше ничего по крови и калу не находили. Только это. Живот болел жутко. На "Немозоле" прошло. Опять вернулось. Тошнота. Рвота. В общем, не имея этого в себе, не понять, как это жутко. Особенно когда много лет и уже, видимо, синдром гиперинфекцию начался. Про неспецифичность я читала. Но также и то, что разные случаи бывают. А специалиста на месте, который знает, как лечить это, сложно найти.
Изменено: KatKatKat - 21.10.19 21:38
Я видела в других темах, что вы консультировали людей в подобных случаях. По стронгилоидоза в том числе. Не понимаю, чем наш случай отличается.
Да, у нас даже осложнения от паразитоза длительного похожие пошли. Которые ещё неизвестно теперь, удастся ли вылечить.
Страницы: 1
Развернуть блок