Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Инфекционные болезни » Другие вопросы
Страницы: 1
RSS
Вирус Энштейн Барра под вопросом или что у меня?, Вирус Энштейн Барра под вопросом или что у меня?
Добрый день. Мне 30 лет, год назад я соблюдала пост, после чего было ОРВИ и до сих пор днем поднимается температура 37,0-37,3, увеличины лимфоузлы. Можно ли получить консультацию специалистов по результатам моих анализов?
Клинический анализ крови .  Результат Реферсные значения
Гематокрит    35.7 %   35.0 - 45.0
Гемоглобин    11.8 г/дл  11.7 - 15.5
Эритроциты    4.14 млн/мкл  3.80 - 5.10
MCV (ср. объем эритр.)   86.2 фл  81.0 - 100.0
RDW (шир. распред. эритр)  12.9 %   11.6 - 14.8
MCH (ср. содер. Hb в эр.)  28.5 пг  27.0 - 34.0
МСHС (ср. конц. Hb в эр.)  33.1 г/дл  32.0 - 36.0
Тромбоциты    257 тыс/мкл  150 - 400
Лейкоциты    4.54 тыс/мкл  4.50 - 11.00
Нейтрофилы (общ.число)   64.1 %   48.0 - 78.0
Лимфоциты    25.8 %   19.0 - 37.0
Моноциты    9.0 %   3.0 - 11.0
Эозинофилы    0.9 * %  1.0 - 5.0
Базофилы    0.2 %   < 1.0
СОЭ (по Вестергрену)   6 мм/ч   < 20
*Результат, выходящий за пределы референсных значений
Результат Реферсные значения
Ig A  1.11 г/л  0.40 - 3.50
Ig M  1.3 г/л  0.7 - 2.8
Ig G  14.1 г/л  8.0 - 18.0
*Результат, выходящий за пределы референсных значений
   Результат  Реферсные значения
ЦИК (общие)    0.096 усл. ед.   0.055 - 0.110
Иммунорегуляторный индекс  2.5    1.0 - 2.5
ИММ. ОБСЛ. СКРИНИНГОВОЕ .
Лейкоциты    4230 10^6/л   4000 - 9000
Лимфоциты, %    23 %    19 - 37
Лимфоциты    973 * 10^6/л   1200 - 3000
Гранулоциты, %    69 * %    40 - 60
Гранулоциты    2919 10^6/л   1800 - 7700
Моноциты, %    8 * %    1 - 6
Моноциты    338 10^6/л   0 - 800
T-лимфоциты (CD3), %   56 %    55 - 80
T-лимфоциты (CD3)   545 * 10^6/л   800 - 2200
T- хелперы (CD3CD4), %   38 %    31 - 49
T-хелперы (CD3CD4)   370 * 10^6/л   600 - 1600
T- цитотокс. (CD3CD8), %  15 %    12 - 30
T-цитотокс. (CD3CD8)   146 * 10^6/л   190 - 650
B-лимфоциты (CD19), %   22 * %    5 - 19
B-лимфоциты (CD19)   214 10^6/л   100 - 500
EKK (CD3-CD16+CD56+), %  19 %    6 - 20
EKK (CD3-CD16+CD56+)   185 10^6/л   150 - 600
T-ЕК (CD3+CD16+CD56+), %  27 * %    <10
Фагоцитоз (гранулоциты)  96 * %    82 - 90
Фагоцитоз (моноциты)   87 * %    75 - 85
*Результат, выходящий за пределы референсных значений
ВИЧ1/2 (Антиген+Антитела) ОТРИЦАТ.  HIV Ag/Ab Combo Abbott
    ARCHITECT Lot 22468LI00
anti-HHV 6 типа IgG ПОЛОЖИТ.
anti-HHV 8 типа IgG ОТРИЦАТ.
*Результат, выходящий за пределы референсных значений
опишите подробно жалобы, как долго держится температура, что заставляет ее контролировать (что беспокоит), какие лимфоузлы увеличены, в течении какого времени.... в общем нужно больше информации...
Спс, уточним
Вот описание моих жалоб: Температура появилась 2 года назад, заметила ее случайно (проверяла градусник - 37,1), это был период после того, как я соблюдала пост и эмоционально тогда было тяжело: болел онкологией свекор и я с ним моталась по больницам. Особенно ничего не беспоколило, да и сейчас только иногда дискомфортно от жара. В прошлом году - в начале лета температура поднималась какой-то период до 37,8 и тогда было не хорошо от жара. Лимфоузлы заметила тоже прошлым летом, заболело где-то за ушами - узи показало, что увеличены лимфоузлы - 2 за ушами. В конце лета на узи показало что лимфуз. 3 шт. 2 те же и один еще между ухом и затылком. Осенью была у инфекциониста, назначали мне "имунофан", после него л.узлы уменьшились в размерах, на какое-то время, кажется, проходила температура, точно уже не помню. Потом я все обследования и измерение температуры бросила, но вообще она (температура) была-иногда чувствовала. Где-то в апреле опять стала подниматься до 37.7 решила опять пойти к инфекционисту сейчас он предварительно назначил свечи виферон и уколы интерферон - но это не действует, температура 37,4-37,5. Но дело в том что температура не падает даже после аспирина или парацетамола. В прошлом году иммунолог мне сказал, что если она не падает от аспирина, то это скорее всего вегетативное нарушение. На ощупь врачи на чувствуют л.узы, только подчелюстные, но они на узи не были видны и один из врачей сказал, что такие подчелюстные есть почти у всех. Л.узлы не болят. Ну и, конечно, мое моральное состояние - я расстроена, не знаю, что со мной.
Цитата
На ощупь врачи на чувствуют л.узы, только подчелюстные, но они на узи не были видны и один из
как то это не очень коррелирует с утверждением об увеличенных лимфоузлах. Какие еще обследования проводились? Обратили ли внимание врачи на уровень Вашего гемоглобина?
Делала МРТ головы, узи органов брюшной полости. Все в норме. А что мой гемоглобин 11.8 г/дл? Он в пределах нормы  11.7 - 15.5
Цитата
А что мой гемоглобин 11.8 г/дл? Он в пределах нормы  11.7 - 15.5
практически на нижней границы нормы, это всегда подозрительно на предмет железодефицита, который, в свою очередь, может быть причиной нарушения терморегуляции. Следует заметить, что перечисленные исследования как и впечатления от подхода к проблеме в целом, не создают впечатления целостности и разумности. Данная проблема достаточно сложна, и в то же время, рутинна. Ваша задача найти терапевта знакомого с алгоритмом действий при субфибрилитете
Спасибо за совет и ответы.
Страницы: 1
Развернуть блок