Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Инфекционные болезни » Другие вопросы
Страницы: 1
RSS
ВИЧ и грудное вскармливание
Добрый день, подскажите, пожалуйста, насколько возможно при минимальной вирусной нагрузке до начала приема антивирусной терапии для беременных (менее 100) копий кормление сцеженным и термически обработанным молоком. как правильно обработать молоко, чтоб его можно было дать ребенку.
Здравствуйте.
Кипяченое молоко по сути мало чем отличается от смеси.
Я уточнила в рекомендациях ВОЗ - там сохранение грудного вскармливание при ВИЧ (вне зависимости от вирусной нагрузки) - рекомендуется только в том случае, если смесь недоступна и нет возможности гарантированно обезопасить ребенка от поноса.
Кормить ребенка нельзя все равно (проблема не в молоке, а в трещинах в сосках). Так что молоко кипятить и давать из бутылочки, а это ничем не отличается от смеси.
По большому счету, в развитых странах с точки зрения здоровья ребенка, нет никакой разницы в типе вскармливания.
Вы будете хорошей мамой для малыша, кормите вы его грудью или смесью - это абсолютно все равно, если вы уделяете ребенку достаточно внимания.
Я говорю исключительно с медицинской точки зрения. Меня могут не поддержать те, кто долго кормит, или консультанты по грудному вскармливанию, но риск есть, и его можно минимизировать без последствий для здоровья ребенка. Контакт с матерью - важнее типа вскармливания.  
Я не консультирую в личных сообщениях.
добрый день, спасибо за ответ. я последние дни активно муссировала этот вопрос во всемирной паутине и нашла страницу российского банка-хранилища грудного молока.  привожу заинтересовавшую меня цитату: "молоко проходит бактериологическое тестирование и направляется на пастеризацию. «Пастеризуют грудное молоко по методу Холдера при температуре 62,5 С в течение 30 минут. При такой щадящей пастеризации большинство полезных веществ и витаминов не разрушается», – объясняет Ольга Лукоянова. – «Так, на 100% сохраняются белок, жир, углеводы, олигосахариды, линолевая и ряд других кислот, витамины A, D, E, B12. В составе молока остается 75% фолиевой кислоты, 65% витамина С, до 70% иммуноглобулина А, на 91% сохраняется общая антиоксидантная активность. При этом полностью дезактивируются все известные патогенные бактерии, в том числе возбудители сифилиса и туберкулеза, и все известные патогенные вирусы, в том числе цитомегаловирусы, вирусы гепатита В и С, ВИЧ».
насколько этот способ обработки действительно может быть безопасен? вопрос стоит остро и пока еще есть время хочется максимально во всем разобраться..  перспектива кормить смесью не очень нравится, т.к. в их составе почти везде присутствуют пальмовые и другие растительные масла..
Здравствуйте, пастеризуя, вы теряете ценность молока, какой смысл сохранять грудное вскармливание ? При этом способе вы также не будете прикладывать ребенка к груди , верно ? То есть  предполагаемая польза от контакта с грудью тоже теряется.

ваш ребенок здоров, радуйтесь и кормите смесью. В вашем случае риск\польза - в пользу искусственного вскармливания.
Интересно, если нет разницы между пастеризованным грудным молоком и смесью, зачем тогда создаются банки донорского молока в Москве, Уфе недавно - а по всему миру уже много лет как. ТАм пастеризуют молоко. Пишут о снижении смертности...
Страницы: 1
Развернуть блок