Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Инфекционные болезни » Другие вопросы
Страницы: 1
RSS
Лимфаденит у ребенка
Добрый день!
Ребенку 2,5 года. Месяц назад воспалились лимфоузлы шейные с двух сторон, с одной больше, ребенок не мог крутить головой. И с 1 стороны подчелюстной. Темп 37. Анализ крови показал увеличение сегмендоядерных нейтрофилов, уменьшение лимфоцитов, повышены лейкоциты и соэ (20). Атипичных моноуклеаров не обнаружено. Лор никаких проблем, кроме покраснения горла не нашел. На узи брюшной полости нашли увелиыенные лимфоузлы и в животе, незначительно увеличены печень и селезенка. Пропили супракс. Шею отпустило. Голова кратиться нормально.
Темпиратура в норме. Анализ крови через 2 недели после лечения показал все параметры в норме, кроме моноцитов (16). Еще через неделю моноциты нормализовались. Но лимфоузлы пока увеличены. Уменьшились, но не до конца. Вопрос такой - стоит ли брать у ребенка анализ из вены на герпес вирусы, токсоплазмоз, барр. Очень не хочется мучить его этим. И нужно ли? Пожалуйста подскажите.
Цитата
Maria_ya пишет:
воспалились лимфоузлы шейные
Воспалились или просто увеличились?


Цитата
Maria_ya пишет:
Анализ крови показал
Полностью анализ, пожалуйста.


Цитата
Maria_ya пишет:
Пропили супракс.
Зачем?


Цитата
Maria_ya пишет:
стоит ли брать у ребенка анализ из вены на герпес вирусы, токсоплазмоз, барр.
Нет.
Читайте - ОРВИ
1. Диагноз-лимфаденит. Пугали возможностью нагноения. Каждый день ездили на осмотр хирурга.
2. К сожалению на руках анализа нет, в карте. Как объяснили мне, "сдвиг влево" увеличение именно нейтрофилов и уменьшение количества лимыоцитов, подразумевает бактериальную инфекцию, а не вирус
3 по этой причине пропилт супракс. На третий день приема, шея прошла. Спала отечность.
4. Сейчас направляют на анализы крови на вирус герпеса, цмв, барра, методом и пцр и ифа(если не ошибаюсь), также инфекции микоплазма, хламидиоз ( огромный список) объясняя это тем, что бак инфекция дает такие воспаления узлов на фоне вируса или подобных инфекций. Не могу понять этого, если анализ стал нормальным, а вирус лечит сам организм. Зачем? Но боюсь упустить что-то и поступить неправильно.
Оставьте в покое ребенка.
Спасибо Вам большое!
Наталья Рашидовна, простите за вопрос не в теме. Вы отвечали мне ранее на вопрос про график вакцинации и я хотела бы спросить у Вас, у нас подошло время прививки Пентаксимом ( ревакцинация) , сколько выждать или не надо откладывать прививку? Лимфоузлы, которые не уменьшились до конца не являются противопоказанием для вакцинации? Спасибо
Не являются.
Здравствуйте! В продолжении темы...первые воспаленные узлы прошли (насколько я могу это прощупать) , но под уменьшившимся подчелюстным - появился новый ниже. Других симптомов нет. Что делать в такой ситуации? Такое может быть  или это значит, что какой-то воспалительный процесс не вылечили?
Оставьте в покое ребенка и прекратите изучать его лимфоузлы
Спасибо Вам за быстрый ответ! Я уже не трогаю их, и морально готова была к долгому уменьшению до нормы. Но тут увидела при вороте головы новую припухлость   :o  . И теперь для себя совсем не могу понять...почему сейчас новый появился. Простите меня за назойливость. Но в данной ситуации, пройдя кучу врачей, мне не у кого спросить и тащить в больницу не хочу. Спасибо Вам!
Цитата
Maria_ya пишет:
И теперь для себя совсем не могу понять...почему сейчас новый появился.
ОСТАВЬТЕ В ПОКОЕ РЕБЕНКА!
Страницы: 1
Развернуть блок