Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Инфекционные болезни » Туберкулез » Диагностика и лечение туберкулеза
Страницы: Пред. 1 2 3 4
RSS
Рецедив туберкулёза.Женщина 33 года.Туберкулёз л/у.
Диаскинтест, конечно, поставьте - вреда от него нет.
Если он будет резко положительным - это активный туберкулез.
Но биопсия все же нужна. Посылайте в Питер документы все равно.
Я не консультирую в личных сообщениях.
Здравствуйте,Анна Сергеевна.Ну как и ожидалось,Диаскин  положительный.15мм.Правда ,что даёт нам эта информация?
Звонила к доктору Пантелееву Александру Михайловичу,очень надеялась,что смогу госпитализироваться к нему в Городскую Больницу 2,в Питере.Это специализированное учереждение для ВИЧ пложительных с туберкулёзом.Но увы.Платных услуг они не оказывают,а принять не могут,т.к. это не федеральное учереждение,а обычная городская больница.
А здесь,в Калининграде ,даже биопсии добиться не могу.
Вчера ночью, опять температура 38,судороги в ногах,боль в щитовидной железе.
Сделала я и повторное УЗИ лимфоузлов,в другом учереждении,как мне посоветовала моя врач,в надежде на то,что там ошибка была.Нет,ошибки нет.Всё тоже самое,без ухудшения.Сделала ещё и щитовидки,там признаки узлового зоба.И в щитовидке узел тоже надо пунктировать..Я отдала УЗИ в ПТД..Отксерили.Подклеили.ВСЁ.
Я думаю выписаться из ПТД.Пусть это будет звучать,как за нарушение режима.Но мне надо лечиться.Действительно лечиться.Я в отчаяньи.
Анна Сергеевна,мой случай для вашего учереждения под силу?Я бы смогла приехать.
Спасибо.
Да, я знакома с доктором Пантелеевым, он один из лучших специалистов по Вашей проблеме в России.
К сожалению, учреждение, где я работаю, также не имеет возможность принимать пациентов из других регионов платно, если речь идет о туберкулезе.
Я не консультирую в личных сообщениях.
Здравствуйте,Анна Сергеевна.Сейчас я нахожусь в Санкт-Петербурге,в НИИ Фтизиопульмонологии.Мне удалили шейные лимфоузлы.Но тот который вы советовали исследовать(задний шейный),мне не стали трогать вообще.Делали и УЗИ и МРТ,докторам он подозрительным не показался.Вчера пришла гистология.Диагноз подтвержден.Туберкулез активный.Вероятно,что получится установить чувствительность.Палочки хорошо видны под микроскопом.
 Анна Сергеевна,значит ли это,что принимая первый ряд препаратов,я делала это впустую,коль на момент приёма туберкулёз активен?Или стоит надеяться на сохранение чувствительности?Может препаратам ,просто,трудно было проникнуть в сильно поражённые лимфоузлы..а теперь при их удалении лечение будет с пользой.Хотя,что гадать ,надо ждать,что там проростёт.
Меня лечит хирург,а фтизиатр будет только на следующей неделе.
Спасибо,Вам,Анна Сергеевна,если бы не Вы ,я бы не решилась приехать в Питер.
Изменено: vievka - 06.09.14 6:25
Анна Сергеевна,и ещё вопрос такого плана,у меня после операции ,по удалению лимфоузлов ,шрам раскрылся и сочится лимфа...это нормально?или этот вопрос адресовать хирургам?
Спасибо огромное.
Анна Сергеевна,Вы не пропустили моё сообщение?
Анна Сергеевна,вчера приходил фтизиатр и предложил назначить препараты четвёртого ряда.Я отказалась,т.к. скоро должен прийти результат на чувствительность..Анна Сергеевна,подскажите,как мне поступить ?Дождаться результата или начинать четвёртый ряд безоговорочно?
Спасибо.
Извините, что нескоро отвечаю.
По поводу раскрывшейся раны - это скорее активный процесс и свищ. Нужно лечение у хирурга.
Я бы не советовала начинать лечение до результатов чувствительности.
Я не консультирую в личных сообщениях.
Здравствуйте,Анна Сергеевна.Сейчас я нахожусь в Питере,на Поклонке,где работает доктор Пантелеев.Мне делают тубазид в уколах,об отказе и слышать не хотят.На ночь стрептомицин в уколе.В 14дня 3тбл пиразинамида,в 16дня 4тбл этамбутола...Как отказаться от приёма в разнобой и от уколов.Слушать ничего не хотят...Я попала сюда по скорой,прописки местной нет,могут ли меня выгнать?
Спасибо,Вам огромное
Здравствуйте.
Я много лет знакома с д-ром Пантелеевым и слышала о нем только самые лучшие отзывы, и у меня от общения только положительные впечатления.
Насколько я знаю, если по скорой - то никто не может никого выгнать, и кажется, они теперь в ОМС, должны госпитализацию продолжать сколько нужно.
Возможно, действительно, прием в разное время будет лучше переноситься - очному врачу все-таки виднее.  
Я не консультирую в личных сообщениях.
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Развернуть блок