Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Инфекционные болезни » Туберкулез » Диагностика и лечение туберкулеза
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
RSS
Туберкуломы левого легкого, состояние после операции, как провести отпуск с пользой для здоровья
Спасибо большое, найду, посмотрю!
Анна Сергеевна, здравствуйте. Меня перевели 3-ю учетную группу, сразу после окончания лечения, то есть через 9 месяцев после постановки на учет и 8 месяцев после операции по удалению туберкуломы, через год обещали снять с учета вообще. Чувствую себя очень хорошо. Шов не чувствую вообще. Съездила на 15 дней в горы в курортное место с мягким климатом.
Вопросы:
1.Есть ли возможность сняться у учета раньше чем через год? Сама ответ на это твопрос не наша, отыскала более печальную для меня  информацию о том, что в 3й группе надо находиться под наблюдение 3 года.
2. Можно ли мне делать лечебный массаж спины? Поскольку я имею проблемы со спиной, периодечски делаю курсы массажа.
Здравствуйте.
1) Нельзя, к сожалению - не менее года.
2) Можно, никаких проблем.
Я не консультирую в личных сообщениях.
Анна Сергеевна, спасибо!
Анна Сергеевна, здравтсвуйте, снова обращаюсь к Вам за помощью.
Почти 3 месяца, как я закончила принемать противотубекулезную терапию. Напомню операция по удалению туберкуломы у меня была в конце апреля 13-го года.

Сейчас я заболела ангиной, это первая простуда за все время пока у меня диагносцировали тубрекулез. Температура максимальная 37,6 деражалась всего 2 дня, я сразу начала принемать антибиотики (прописала терапевт), часто полоскаю, соблюдаю постельный режим. Это первая ангина в моей жизни, раньше я так не болела.

Вопрос, может ангина спровоциировать повторный тубрекулез? Ангина неприятна обстрениями, насколько мне изветсно. Очень болели лимфоузлы и горло первые 2 дня. Может мне максимально посидеть на больничном? Или у меня снова обстрилась беспочвенная тревога?
Изменено: Ася - 27.02.14 23:01
Да во время температуры у меня была ночная потливость или это нормально при ангине?  
Прошу прощения, я правильно поняла, что ангина и возомжный рецидив туберкулеза никак не связаны друг с другом?
Изменено: Ася - 01.03.14 12:27
Все, кто перенес туберкулез, очень боятся малейших соплей. Это понятно. И все же бояться соплей не надо. Они были, есть и будут. Равно как ангины и прочие ОРЗ.
Я не консультирую в личных сообщениях.
Спасибо))))
Анна Сергеевна, здравствуйте.
Кратко про себя: апрель 2013 года удаление небольшой туберкуломы левого легкого, в декабре 2013 года закончила пить курс противотубекулезной терапии (антибиотики первого ряда), от профилактического весной отказалась.

Вопрос: безопасен ли прием Акнекутана на данном этапе  (прописал дерматолог) - у меня жуткие прыщи начались через месяц после прекращения приема противотуберкулезной терапии? Участковый фтизиатр не рекомендует какое-либо серьезное лечение не экстренного характера (в том чисе прививки какие-либо) в первые годы после активного туб. процесса. При этом дерматолог направила на консультацию к фтизиатру, раз я на учете.
Здравствуйте. Приглашу дерматолога, я некомпетентна, но насколько я понимаю - нельзя во время приема рифампицина. Но все же, уточним у дерматолога.
Я не консультирую в личных сообщениях.
Спасибо, буду ждать ответа.
Она попросила передать ответ, что препарат принимать можно, только, ни в коем случае не беременеть во время лечения и месяц спустя.
Я не консультирую в личных сообщениях.
Спасибо большое)))
Здравствуйте, напомню о себе:  мне 35 лет, пол женский, в марте 13го года диагноз тубекуломы лев.легкого S3. МБТ-. В апреле 13-го года сделала операцию по удалению туберкулом. Пропила 2 месяца интенсивный курс антибиотиков 1-го ряда (рифабутин, изониазид, этамбутол, пирозонамид, а больнице еще амикацин кололи), затем 4 месяца 2 препарата - рифабутин и изониазид.   В декабре 13го года закончила приме лекарств перевдена в 3-ю учетную группу, выписалась - вышла на работу. В конце мая 2014 сделала контрольный снимок и сдала необходимые анализы - все чисто. Профилактические курсы отказалась принимать. Теперь хочу сняться с учета (прошел год учета в 3й группе). Сделала сегодня снимок - чисто. Направили на Диаскин тест  - сразу появилось покраснения, без папулы, чуть позже вздутие (15мм).

Вопрос: я читала, что у всех переболевших туберкулезом диаскин тест будет положительным, так ли это (тогда какой смысл его делать?). Как сочетается покраснение места укола, небольшое вздутие и чистые снимки, Мокрота МБТ-, что первично? Могут ли меня из-за покраснения и вздутия не снять с учета или снова заставить пропить лекарства?
Изменено: Ася - 03.12.14 2:42
Здравствуйте.
Туберкулиновые пробы Вам вообще не показаны, выполнять их не нужно. Именно потому, что они могут быть резко положительными - и начнется тревожная мнительность у всех.  
Я не консультирую в личных сообщениях.
Анна Сергеевна, спасибо большое за ответ, и правда, о-очень тревожно! но сейчас успокаиваюсь, мой лечащий врач сказала, что можно снимать с учета меня!!!

Еще вопрос, если снимут с учета, сколько раз в год нужно делать флюорографию: 2 раза или 1 раз будет достаточно. Мой лечащий врач говорит что 2, а зав отделением (она начинала меня вести), говорит что одного достаточно.
Здравствуйте.  
Не имела возможности быстро ответить, к сожалению.
Вам надо будет первые 2 года делать флюорографию 2 раза в год, нагрузки там минимальные, это не страшно.  
Я не консультирую в личных сообщениях.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок