Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Инфекционные болезни » Туберкулез » Диагностика и лечение туберкулеза
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Дополнительные вопросы.
Потому, что есть приказ аж 1971 года издания, и пока никто не задумался, чтобы его отменить, к сожалению.
Реальных медицинских поводов для запрета я не вижу.
Я не консультирую в личных сообщениях.
Здравствуйте,Анна Сергеевна.
Еще летом у меня была обнаружена эрозия,была проведена биопсия,после которой должна была быть криодеструкция.Но так как мы переезжали,было очень много дел,процедуру мы эту отложили.Затем я почитала ФАК Дискуссионнного клуба РМС и выяснила,что вовсе не обязательно при эрозии делать какие-либо манипуляции,кроме ежегодного осмотра(2 раза в год).Теперь я думаю,делать ли мне крио или нет.Ведь еще данные биопсии действительны(доктор сказала,что совершенно обычный результат анализа у меня был,никаких особых изменений не выявлено),можно сделать,а в то же время я боюсь делать эту процедуру из-за возможного ослабления организма,все-таки это будет стресс.Как вы считаете(или может пригласить гинеколога сюда) стоит ли делать такую процедуру,если еще недавно  в анамезе был туберкулез?Или это не окажет никакого влияния на завершившийся более года назад процесс?
Здравствуйте.
Противопоказаний по туберкулезу нет.
Гинекологов приглашу.
Я не консультирую в личных сообщениях.
В карте написано"диагноз:экт.ш.матки,эндоцервицит.Результат цитологического исследования:качество препарата-недостаточно адекватный,цитограмма-без особенностей."
Хочу проконсультироваться у гинекологов,какой метод лечения эрозия все же наиболее травматичный и эффективный?
Добрый день.

Эрозия шейки матки - это процесс, который тербует наблюдения. Если биопсия была менее года назад,  и цитограмма без особенностей - то страшного ничего нет(смущает не совсем адекватный материал). Что требуется: повторить осмотр (+кольпоскопия с цитологическим исследованием) через 6 месяцев и тогда решить, что делать. Совсем ничего не делать нельзя, в любом случае эрозию шейки матки надо лечить. Другой вопрос - по результатам свежего осмотра будет наиболее эффективное решение. Могу сказать одно - на данный момент практически все виды лечения эрозии шейки матки пратически безболезненны и безопасны, крайне опасно эрозию НЕ ЛЕЧИТЬ.
Я так поняла,"неадекватный материал"-это слишком малое количество препарата?Вот у меня 6 месяцев почти прошло после биопсии.Хотела до нового года успеть лечение эрозии .Но видимо не успею.А после Нового года уже пройдет более полугода старой биопсии.Нужно будет новую биопсию назначать перед лечением?
В клинике 2 метода- радиоволновой,и крио.
Добавлю еще.Эрозия возникла после родов,то есть полтора года назад.
Все указывает на то, что речь об эктопии, но не об эрозии.
Вот будет ли необходимость в биопсии - вопрос решится через 6 месяцев, после того обследования, что я написала.
Спасибо за ответы.
Анна Сергеевна,поздравляю вас с Наступающим Новым Годом.Желаю Вам здоровья и добра.
Спасибо :)
Я не консультирую в личных сообщениях.
Анна Сергеевна,вы мне писали с дошкольниками я не могу работать?У меня очень большие остаточные изменения?Кальцинат не может  фиброз перейти?
А со школьниками?
Здравствуйте.
С детьми школьного возраста - можете. Кальцинат - не противопоказание. В фиброз он не перейдет.
Я не консультирую в личных сообщениях.
Еще такой вопрос.Меня в педагогический ВУЗ возьмут?Или могут отказать?

Дошкольники-значит,никогда?Эти кальцинаты могут уменьшиться?Ну честное слово-хоть операцию иди делай!Операция-это ведь очень травматично и рискованно,да?

У меня на рентгенограмме в 5 лет был кальцинат,это значит туб.очаг-организм сам справился?
Извините,за много вопросов,хочу для себя все взвесить "за" и "против".
Не вижу себя кем-то иным,кроме воспитателя и учителя.Особенно у меня с дошкольниками хорошие отношения складывались...
В педагогический - да, но только не на дошкольное отделение.
Дошкольники - никогда. Операция - это риск. Работу можно поменять, а здоровье - нет.

Про рентгенограмму - это значит, Вы перенесли первичный туберкулез с самопроизвольным излечением. Это не редкость.
Я не консультирую в личных сообщениях.
Про кальцинаты так подробно расспрашиваю,так как мне еще в больнице сказали,что фиброз лучше в плане заживления туб.очагов,ем кальцинаты,что они якобы "обваливаются"...
Да и после последнего рентгена мне написали большие остаточные изменения,хотя в процессе лечения говорили,что у меня малая форма туберкулеза.
Интересная история получается...
У меня в 5 лет был вираж Манту,в тот же год обнаружен гломерулонефрит,в больнице сделан рентген-кальцинат в правом легком(вот и активный туберкулез у меня тоже в правом был).
Но из-за тяжелого состояния,связанного с почечным заболеванием,профхимиотерапия не назначалась.
И эти детские годы я раз 10 в больнице лежала,аппетита у меня никогда не было(до подросткового периода),2 пневмонии перенесла.И не стартовал,однако,у меня туберкулез...
а проявился только на фоне беременностиж.
Остается только в другую страну ехать,если с дошкольниками работать...

Все ж странный закон.В нашей стране все равно все санкнижки покупают,только лишь бы в поликлинику не ходить.Моя знакомая устроилась работать в сети суши-баров через полгода после родов,после перенесенного туберкулеза,так как она студентка,а ребеночка кормить надо,папы нет.

Эх.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Развернуть блок