Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Инфекционные болезни » Туберкулез » Туберкулинодиагностика и профилактика туберкулеза
Страницы: 1
RSS
Манту и увеличенные лимфоузлы шеи, Ставить?
Здравствуйте. Ребенку почти 2 года. Мое решение ставить ему Манту (впервые, до этого не ставили) совпало с тем фактом, что я заметила выпирающие на шее лимфоузлы. Сдали кровь. Лейкоциты 13,5 (норма лаборатории 5--14,5), СОЭ 11 (н.л. -- 2--12). Остальное по возрасту. Из жалоб: спит беспокойно, "храпит". Педиатр предположил вирусный лимфаденит и назначил узи брюшной полости (типа на вирус печень среагирует), реакцию Манту. Так вот... можно ли ее проводить, если подразумевается инфекция? В противопоказаниях есть же.
Изменено: Annascha - 17.01.14 22:13
Реакция Манту вакцинацией не является, это туберкулинодиагностика (диагностический тест).
Этот вопрос для другого раздела, попросим модераторов перенести в Туберкулинодиагностику
Да, перенесите, пожалуйста! Не знаю, как это сделать.
Здравствуйте.
Решение о постановке пробы Манту для диагностики принимает врач, который должен осмотреть ребенка.
Острые заболевания являются противопоказанием только для скрининговой, проверочной пробы Манту, которую ежегодно ставят здоровым детям.
Я не консультирую в личных сообщениях.
Эта проба Манту должна была быть как раз плановой и как бы перешла (в связи с нашими узлами) в диагностическую... видимо.  Так вот если она противопоказана в период инфекции как скрининговая, плановая, то будут ли ее результаты достоверны в случае, если мы ищем возбудителя инфекции? Можно ли делать Манту в принципе, если существует предполагаемый вирусный лимфаденит неясной этиологии? А то сделаем и будем мотаться по фтизиатрам в поисках правды...
Я же Вам написала - ребенка должен осмотреть врач, и решить - для чего он пробу будет делать.
Мне отсюда не видно и определить, что там в этих лимфоузлах - я не знаю. В протокол обследования при лимфадените проба Манту входит.
Я не консультирую в личных сообщениях.
Благодарю за ответ.  Хотя не все мне ясно(
В общем-то, для этого существует врач, который посмотрит ребенка очно. Информации Вы даете почти ноль - кроме того, что ребенок ранее был здоров, сейчас какие-то лимфоузлы, которые я не вижу, и того, что Вы чего-то боитесь.
Я не консультирую в личных сообщениях.
Даю всю информацию, которой владею. Про врача... я написала, что он назначил Манту, точнее он согласился, что она не будет лишней. И спрашиваю, имеет ли смысл делать ее в данной ситуации? Ваше мнение -- как альтернатива. Меня то и пугает, что нет конкретности. Потому и пишу. Может, чтобы ставить пробу, нужно вперед понять причины лимфаденита... (мазки? анализы?) То есть ход моих действий каков? Или я ставлю Манту, рискуя навредить дитю, переболевающему(???) вирусом? Или не рискую, а опровергаю туберкулез?
Я написала двумя постами выше: "Мне отсюда не видно и определить, что там в этих лимфоузлах - я не знаю. В протокол обследования при лимфадените проба Манту входит."
Это все, что я могу Вам сказать по теме.
Я не консультирую в личных сообщениях.
Спасибо, спасибо, спасибо.
Страницы: 1
Развернуть блок