Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Инфекционные болезни » Туберкулез » Туберкулинодиагностика и профилактика туберкулеза
Страницы: 1
RSS
Осложнения после БЦЖ
Здравствуте, моему сыну 8 месяцев, 2,5 месяца назад была сделана бцж-м (перед этим манту - отрицательно), через полтора месяца в месте введения вакцины появилось уплотнение, затем оно стало темно розового цвета, фтизиатр намерил размер 0,9*0,7 см, на мой взгляд размер немного больше, также увеличен лимфоузел в левой подмышке, размера сказать не могу, так как самостоятельно не могу его нащупать. Лечение: 1 день ванночки с марганцовкой, ромашкой и чередой, 2 день: на ночь аппликация из меда и ржаной муки. И так через день. Диагноз нам не поставили, сказали, что это местная реакция организма. Прокомментируйте лечение и правильно ли поставлен диагноз?какие причины такой реакции?очень волнуюсь, был мед. отвод из-за гипоксии и низкого веса при рождении.
фото прилагаю
Изменено: daryastepina - 27.05.16 19:04
Цитата
daryastepina пишет:
1 день ванночки с марганцовкой, ромашкой и чередой, 2 день: на ночь аппликация из меда и ржаной муки.
Это не лечение. И проводить эти процедуры НЕЛЬЗЯ.


Цитата
daryastepina пишет:
это местная реакция организма
И это не диагноз.
В каком городе Вы живёте?
мы живем в воронеже
что же нам тогда делать...
Пока ничего. Можете показать ребенка другому фтизиатру? Пока поищу кого-нибудь компетентного в Воронеже, но не гарантирую.
Коллеги рекомендовали обратиться  в детское отделение на Фридриха Энгельса, 19
в детском отделении туб. диспансера воронежа нам и назначили данное лечение.
на фридриха энгельса 19 находится отделение для жителей области. и в общем порядке нас отправят туда, где мы были на ленинградскую 118, корпус для детей самого города. Так что если коллеги могут посоветовать кого-нибудь конкретного к кому в частном порядке можно обратиться мы будем благодарны.
Конкретного никого, к сожалению.
Добрый день. Завтра попробую прояснить вопрос с консультацией. В целях более предметного поиска скажите, пожалуйста, обращались ли Вы к завотделению? И сообщите в личном сообщении фамилию Вашего фтизиатра.
Здравствуйте, к зав отделением мы не обращались, врач показалась мне адекватной женщиной и повода у меня не было. когда я дома стала выяснять адекватность назначения, то меня посетили большие сомнения. Стоит обратиться?я просто не могу оценить серьезность осложнений самостоятельно, не имею необходимой квалификации.
Добрый вечер. Отвечая на Ваш вопрос-местные осложнения БЦЖ не всегда требуют интенсивного лечения. Часто-просто наблюдение. Не совсем понятна ситуация с лимфоузлом-если он действительно увеличен, с помощью УЗИ оценивается необходимость пункции. Для получения второго мнения при очном осмотре отправил Вам контакты доктора в личном сообщении.
спасибо большое, по поводу лимфоузла, на мой взгляд он вовсе не увеличен, я сталкивалась в своей жизни с увеличенными лимфоузлами, ноу своего ребенка я их не могу найти, как не стараюсь. еще раз, спасибо)
Страницы: 1
Развернуть блок