Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Психотерапия, психиатрия, наркология, сексология » Вопросы пациентов
Страницы: 1
RSS
Возможна ли генетическая причина
Здравствуйте! Мне 43 года и мои проблемы тянутся с детства, постоянно усугубляясь, поэтому и возникло предположение, что это какой-то генетический или эпигенетический сбой. Лет с 11-ти нарастающая непереносимость множества продуктов (мясных, молочных, растительных) плюс поливалентная аллергия, ЖДА 2-й степени и непереносимость препаратов железа, конституционально обусловленная ВСД, повышенная чувствительность нервной системы, АИТ, в последние годы усугубившаяся гипотиреозом. Проблемы не решаются, симптоматическое лечение малоэффективно, получается замкнутый круг. Можно ли с помощью генетических обследований разобраться в моём состоянии и как-то улучшить его? Подскажите пожалуйста, какие можно сдать анализы. У нас по близости нет врачей-генетиков, только ген.анализы делают, а ехать далеко здоровье не позволяет. Заранее благодарна за ответ.
Здравствуйте,
нет таких генетических анализов.
Вам не к генетикам.
Спасибо!
Здравствуйте.
К психотерапевтам Вы обращались? ВСД и повышенная чувствительность нервной системы - это то, что лечат психотерапевты.
Anthioh, здравствуйте. Конечно обращалась, стало только хуже. Но я верю, что наука не ошибается, ошибаются только учёные)). У нас просто  нет хороших специалистов в этой сфере.
Напишите, что именно происходило? Какие диагнозы были поставлены и какое лечение было назначено?
Anthioh, об этом я немного писала в теме неврологии http://medspecial.ru/forum/messages/forum62/topic5634/message32774/#message32774  а то как-то неуместно в теме генетики о другом писать.
Тема перенесена.
Прочитал тему в неврологии.
Вы так и не написали диагнозы и назначенное лечение.
Присоединяюсь к мнению коллег.
Остаётся искать специалистов, которые будут Вас лечить. Это должны быть: врач психотерапевт или врач психиатр для назначения лекарств. И психолог психотерапевт или врач психотерапевт для разговорной психотерапии. Психотерапия может быть удалённой, например, через Skype.


С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
Anthioh, если имеется ввиду диагноз, поставленный психотерапевтом, то он не сильно отличался от неврологического, т.е. та же ВСД, астено-невротический синдром, психосоматика.  Больше мне ничего не озвучивали и письменных документов не выдавали.
Врачи-психотерапевты назначали те препараты, которые сейчас практически все в списках с недоказанной эффективностью, потому и не стала всё перечислять. Один врач назначил амитриптилин, а другой сказал что в моём случае он совсем не подходит, потом надо было ещё учитывать, что я антигистаминные препараты принимаю, а они с антидепрессантами не всегда сочетаются. Делали иглоукалывание, после чего стало падать АД, я вообще эту процедуру плохо переносила. Ванны разные принимала, от них слабость только усиливалась, а сон всё равно не налаживался. Один врач психиатр-психотерапевт даже предлагал заряжать воду информацией препаратов, изобретённым им прибором, что якобы она будет действовать как этот препарат, но без побочных эффектов, и ещё можно вылечить аллергию таким способом.
С мед. психологами тоже не скучно было, одни системные расстановки чего стоили, это я уже потом, узнав как этот метод называется, нашла о нём информацию и поняла почему мне было так плохо на сеансах. Психотерапевтическая кинезиология, по которой больше года работали с психологом, и на которую у меня ушло много сил,  здоровья и средств, закончилась полным крахом надежд. Особенно впечатлила в этом методе диагностика на соотношение элементов в организме, когда мне сказали, что у меня переизбыток магния, кальция и железа и мне надо исключить продукты, их содержащие, особенно яблоки, потому что они могут приводить к переизбытку магния, зато есть нехватка натрия, поэтому можно есть солёные продукты. И это притом, что у меня ЖДА и сыв. железо 2,8 при нижней норме от 10,7.  Потом выдали списки продуктов, которые содержат и не содержат эти элементы, некоторые продукты повторялись в этих двух списках. Мне сразу вспомнилась ситуация с другим психологом, которая тоже использовала этот метод, только в отношении аллергии, и тоже выдала мне списки повторяющихся продуктов, которые можно и нельзя употреблять, при том, что среди безопасных встречались те, на которые у меня есть аллергия и наоборот. Тогда я ещё думала, что у меня организм какой-то неправильный, раз выдаёт такие результаты на диагностике. Теперь стало ясно, что сам метод очень сомнительный, да и эти конкретные  мед.психологи не блещут знаниями .
Была ещё работа с трансгенерационными  связями, семейными тайнами, работа с образом. Мне сказали, что через меня транслируются нерешённые проблемы предков и я как бы живу не своей жизнью, а мучаюсь от их проблем.  Приёмы телесно-ориентированной терапии тоже использовали, под кришнаитскую музыку. Ещё психологи говорили, что такое состояние, как у меня, бывает перед открытием ясновидения. И что моя непереносимость многих продуктов не опасна, т.к. есть люди-солнцееды (праноеды), которые прекрасно себя чувствуют. А ведь эти специалисты работали в мед. гос. учреждениях и имели опыт работы в ПНД, и супервизии проходили, и даже члены психотер-й ассоциации. Потом мне сказали, что я единственный клиент, которому это не помогло.
Я  сама читала и Э.  Бёрна и А. Шутценбергер "Синдром предков", это всё очень интересно, но исследований, доказавших эффективность таких методик мне найти не удалось. Может развитие эпигенетики позволит решать унаследованные психологические проблемы, которые проявляются на физическом уровне.


Я почему-то не очень доверяю возможности серьёзного лечения через Скайп, тем более у меня тех. условия не позволяют обеспечить его нормальную работу. Да и расценки столичных специалистов сильно расходятся с зарплатами в глухой провинции. Тем более здоровье сейчас не позволяет полноценно работать, и "уйти в бизнес" не получится.
Может я могла бы что-то делать самостоятельно, чтобы вытащить себя?
Заранее спасибо.
Изменено: Весна - 19.12.16 17:16
Нужно подбирать нормальный современный антидепрессант из группы СИОЗС или ИОЗСН. Сертралин, Эсциталопрам, Венлафаксин, Миртазапин, Дулоксетин и так далее.
Психотерапию можно найти или не со столичным специалистом или со столичным, но недорого, недорогие столичные тоже есть.
Anthioh, большое спасибо за ответ  и рекомендации! Может Вы случайно знаете хорошего психотерапевта в регионе КМВ, а то я даже через знакомых врачей и психологов не могу такого найти. И интересно было бы узнать Ваше мнение о препарате адаптол, есть ли смысл его принимать?
Здравствуйте.
Адаптол сильно проигрывает в надёжности ИОЗСН и СИОЗС.
Про специалиста КМВ - не знаю. Знаю только в Ставрополе. Про КМВ спрошу у коллег.
Отправил ЛС с контактом ПТ в КМВ.
Anthioh, спасибо большое!
Страницы: 1
Развернуть блок